新足迹

精华好帖回顾

· 更新:从113#开始一个月驾驶感受。奥迪A5 SportBack 1.8TFSI:品牌 外形 内饰 实用 价格 兼顾的选择 (2012-7-9) georgeHo · 摄影初学者挑选相机的常见问题 (2014-4-17) wangbo1118
· 红酒烩牛尾 (2008-10-7) jin_18 · 罗宋汤 (2007-6-9) keke
Advertisement
楼主:elena_sokolova

[其他信息] 生了孩子之后超级后悔 [复制链接]

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的感觉是,别这么说你爸,那可是生养你的人啊,中国人讲究个孝道,他其实没有义务帮你带孩子的。既然选择了,就去承担,坚强一点,大家都是这么过来的。还有很多人一辈子盼个孩子都盼不来,既然有了,就是缘分和福分,珍惜吧,对孩子也好。

此文章由 Dragonite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dragonite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发觉产后3个月是产后抑郁的高发期,因为前两个月还在兴奋劲上,多和家人沟通

此文章由 love4u.a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love4u.a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主~都有这个过程,我也一样!我个人而言,保证睡眠是解决所有问题的第一步。我很幸运我妈帮可以帮我偶尔带几个晚上让我稍微多睡一会,希望你可以早日找到solution。加油!

此文章由 michellehuhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellehuhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我太想跟你拥抱了,看日子咱俩娃应该差不多大,我也是各种后悔,社区护士也是让我看gp,可是我明白没用,得靠自己。今天爆发一通哭,我不明白为什么养个孩子这么难,我是真心不喜欢小孩,我为什么要生一个来挑战自己。我妈今天跟我说都是这么过来的,可能在他们看来大家都是这样,我就不应该觉得不开心。我老公跟我说什么产后抑郁,就是自己胡思乱想的,可我真的时不时就觉得莫名的恐慌,完全没理由就浑身难受胸口闷,特别没有安全感的那种。不知道你现在怎么样了,我从生完第三周开始一直到现在,差不多每两三天就要哭,有时候喂着奶就开始流眼泪,那种止不住的。我今天抱着娃,娃哭的撕心裂肺可我也哄不好,我就这么抱着她看着她哭,心里觉得好麻木,随便你吧那种感觉。哎,不知道什么时候是个头啊。

评分

elena_sokolova + 5 有共鸣

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellehuhu 发表于 2018-3-11 00:10
我太想跟你拥抱了,看日子咱俩娃应该差不多大,我也是各种后悔,社区护士也是让我看gp,可是我明白没用,得 ...

握爪,我现在比前几周好点,但每天仍然是各种烦躁后悔眼泪恐慌而且看不到未来不知道什么时候是个头,对孩子也完全爱不起来。

以前总觉得每天就是白天上班晚上回家歇着,周末出去吃个饭去哪儿散散步或者在家看书做手工,每年就盼着出国玩两趟,日复一日年复一年太平淡了,所以应该给自己找点正事干,比如生孩子体会一下传说中的母爱。所以现在跟想象得完全不一样就彻底后悔崩溃了。其实想想以前那种没压力的平淡生活就是最幸福了,无比后悔给自己找了这么大的麻烦。以前不管什么事至少有个deadline做完就好了,这个真是无期徒刑。

此文章由 starrydiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starrydiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃马上就5岁了,我心里还是常常有那种“潇洒生活再也回不去了”的伤感。

没办法,生了就只能认了,小朋友1岁之前是几乎没有什么喘息的时间,等熬到能上幼儿园以后,就好很多了。

我们娃生下来一个月之内只要喝母乳就肠绞痛,要哭至少一两个小时,然后又饿。我经常半夜三更抱着她在客厅里走来走去。一怒之下换了奶粉,她居然奇迹般不哭了。每天吃了睡,睡醒了玩,乖得不得了。

我猜测可能我刚生娃以后也是着急上火心情低落,导致奶水里面也有孩子消化不了的毒素之类的。

此文章由 xz529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xz529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部看完,给正怀着的宝宝的我多了一些心理准备… 十分感谢大家的分享啊!
candicea 该用户已被删除
此文章由 candicea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到现在都后悔,不过还是快乐多一点

此文章由 魔力茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔力茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2018-3-11 11:57
握爪,我现在比前几周好点,但每天仍然是各种烦躁后悔眼泪恐慌而且看不到未来不知道什么时候是个头,对孩 ...

等孩子两三个月早上醒来先对着你笑,就觉得好幸福啦。再耐心的等一等。
天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。

此文章由 emptycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emptycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说你,我现在10个月了还是挺无奈的,但是还是要接受现实。不过当你看到她对你笑,朝着你叫爸爸妈妈的时候,想你爬过来的时候,又开心了。做人好累,做人父母更累。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是新手妈妈的关系,我生老大那时候就是产后抑郁,还好最后有爸妈帮我带孩子,以至于很长一段时间我都无比纠结,是否要给老大留一个伴,因为我真的很怕很怕孩子朝你哭你却束手无策的样子,现在有了老二,明显比老大那时候抗压能力强,带娃虽然很辛苦但是感觉很幸福

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间是挤出来的,你最好还是挤时间去看GP和心理医生。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,要不试试喂奶粉

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次哭闹时都是你来哄吗??

我家娃是我老公全权负责的,他负责晚上带娃睡觉,换尿布,喂奶粉,拍嗝,哄娃,洗澡,洗脸,做操等等。  我负责喂母乳。

你得把带娃的活给分派出去,就没压力了。
女人已经负责了怀孕和母乳,其它的活给老公做吧。

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,一切都会好起来的。过段时间你会庆幸当初的决定。

此文章由 realyxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realyxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子都四岁了还是后悔…这抑郁的时间也太长了吧……确实就是无期徒刑,并不会像别人安慰的那样,过了几岁就好了……

此文章由 little5bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little5bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚生大宝的时候也没感觉游什么bonding的 感觉莫名其妙自己生了一个小人儿 这种感觉很奇怪 但是慢慢就好了