新足迹

精华好帖回顾

· 23公里CROSS COUNTRY--一个美丽的滑雪句号 (2008-9-13) suel · 大蒜烧猪肚 (2005-6-24) binbingogo
· 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子 · 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm
Advertisement
楼主:elena_sokolova

[其他信息] 生了孩子之后超级后悔 [复制链接]

此文章由 潜水2号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水2号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹纸,恭喜你!花了那么多精力和心血来的宝贝,要珍惜才是。凡事往好里想,想着生活的美好。困难慢慢都会克服的。

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主其实就是现在母性还没有大爆发, 和激素水平有关系.

孩子还是要自己带 你们才能尽快互相磨合 适应,开头的确很难. 多和其他同辈的交流.
现在你父母帮你 当时是可以缓解缓解 但是后来你还是要补偿回来那些和宝宝的时间而已.
老裴有时候是好心帮倒忙.还好你目前家庭成员之间关系还融洽.

此处四时有波浪,出鳄鱼似巨舫大.佛郎几商曾驾船过此海,望见鹦哥地,而未就舶.-Land of Parrots

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongyuange 发表于 2018-2-28 13:35
我娃生下来没两天就开始喝水,也没有人跟说不能喝啊

我的生下来就喝中药了 现在也挺好

还在这里看到喝菊花精长大的...

此文章由 vipad596 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipad596 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬过6个月,你一定会是一个好妈妈,耐心是可以磨炼出来的

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongyuange 发表于 2018-2-28 13:35

老一代是会给水的。这里的护士没提醒你吗?很多都提醒我。6个月以前,不可以喝水,肚子太小,怕小孩不喝奶。

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚生老大的时候我简直要疯掉,我妈太啰嗦还瞎指挥,小孩一直哭,我又睡不好

现在生了老二觉得小月子的宝宝太好带了,就是吃吃睡睡,不像老大要满场飞

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你去看maternal health nurse, 人家肯定会强调母乳的宝宝不用喝水的

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚出生之后就最难搞的,挺过去,慢慢就会越来越好。

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为是我发的帖子。其实我之前也跟楼主有一样的想法。就像楼上说的激素问题,母爱还没爆发,轻度抑郁,还没跟孩子互动等等。过段时间楼主会发现豁然开朗了。到后面是你看到宝宝就一直傻笑,在你旁边睡觉你也要看看他们,看看照片。之后你就离不开娃了。

此文章由 sudhirdymnh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudhirdymnh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是很有同感啊。 那个时候真的好难熬啊, 真以为自己都过不去这个坎了。 现在也熬过来了。 我一个人从出了月子照顾我儿子,熬到现在我儿子十四个月大了。 下个星期我要回去上班了, 两天, 儿子两天幼儿园。我一个人都认挺过来。你也可以的。 一定要相信:一切都会好的。等你身体恢复了,每天推着宝宝出去走走,半个小时到一个小时,晒晒太阳。 运动和晒太阳都会对你有帮助的。

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2018-2-28 17:44
你去看maternal health nurse, 人家肯定会强调母乳的宝宝不用喝水的

非母乳,怪不得没提醒
澳洲人民去年比往常多存了1000亿澳元现金在银行,没地方花

此文章由 christinapc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinapc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多找人聊聊天多出门 去mom group 你就发现你不是一个人

此文章由 小星echo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小星echo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于我来说女儿刚出生的时候我并没有说很喜欢什么,并没有那种因为怀胎10月而来的与生俱来的母爱,更多是责任什么的。一直到我女儿出生了2个多星期后我才有那种强烈的母爱,觉得她好可爱啊

我觉得对于我个人而言,对孩子的爱是在陪伴和自己付出的努力中培养出来的。MM可能也会是这样,对看看宝宝可爱的地方,你慢慢的会觉得自己很爱她的

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去宠物店买条狗, 不喜欢还可以扔去rspca人道毁灭, 你生小孩是没有return的, 世界上也没有后悔药。 再怎么也得负责, 那是你自己的选择, 也要为自己的选择而负责

此文章由 fionatwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionatwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2018-2-28 06:34
楼主你错啦,产后抑郁gp可以开药给你的,可以提高你的荷尔蒙,你现在就是荷尔蒙指数太低了。靠你自己想通 ...

我觉得我大概不是特别严重吧,后来有了人帮忙,我能睡超过3个小时的觉以后,就觉得不那么崩溃了。现在基本回到生之前80%的sanity,期待能和你一样觉得宝宝可爱的不行的一天。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.跟你爸约好,育儿的事谁做主,如果你决定都要你做主,就提前约定好,不要以后吵。2.母乳亲喂不用泵出,书上所谓的孩子喝多少的指导数据,是专家猜的。母乳的神奇在于,你泵出的量,和他单次喝的量是不同的,如果你愿意亲喂,就亲喂,我从未泵出给孩子过,觉得麻烦,要冷藏,加热,洗瓶什么的。3我儿子出生后很久我都没有做妈妈的感觉,就是每天要做这些事而已,慢慢的就有那种亲密感受了。4心理疾病要治疗,哪怕你给孩子喝奶粉,也比你病着喂奶好。所以去约心理治疗吧,产后抑郁可大可小,别扛着,治疗的时候也可以带着孩子啊,饿了就给他亲喂嘛。

评分

elena_sokolova + 3 感谢分享