新足迹

精华好帖回顾

· Ayers Rock HTC手机拍摄 (2012-4-29) leohuali · Kindle 4到手 给我伪装成了硬壳书 -- 秀秀我自己做的kindle case (2012-3-21) 胡须康
· 彩妆系列征文-单眼皮的痛苦 (2008-11-17) talpey · 参赛-小年夜费劲巴拉做的:牙签牛肉 + 酸菜肥牛汤 (2007-2-19) 美讶
Advertisement

KAWAI K500 K600区别大吗 新增问题 和YAMAHA比较 [复制链接]

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

琴行销售力推K600,价格是13995,K500的话 我看论坛里有MM说10700买到的,K600 是1.34M,K500 1.3米,我们家孩子刚开始学,这两个琴差别大吗?

下午和老师交流了一下,老师认为YAMAHA比较好,这下我又混乱了,刚搞明白KAWAI 又去学习雅马哈,请问和K600同级别的雅马哈是不是YUS3 ?这两个牌子哪个好?

买好了,最后买了K500

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家k600的,买了没有一年,当初在琴行听还是有区别的,至少高度不一样,买了也没后悔,你可以叫琴行弹给你听看看,

评分

caixinbaobao + 3 感谢分享

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越高的越好,我去在300和500间挑,被sales一顿sale之后,买了800......超了预算过还是挺满意的~

评分

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccui001 发表于 2018-2-26 13:07
我家k600的,买了没有一年,当初在琴行听还是有区别的,至少高度不一样,买了也没后悔,你可以叫琴行弹给你 ...

谢谢亲,当时忘记比较500/600的声音了

leslie1207 发表于 2018-2-26 13:12
越高的越好,我去在300和500间挑,被sales一顿sale之后,买了800......超了预算过还是挺满意的~ ...

我也是去看300的结果现在销售一直在推600…

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2018-2-26 13:32

买这类东西弄到最后总归会超预算的,600的话索性上800算了,800那个乐谱台是跟三角钢琴一样的设计,可以让小朋友从小练习在三角琴上的读谱姿势,养成好习惯很重要~

leslie1207 发表于 2018-2-26 13:37
买这类东西弄到最后总归会超预算的,600的话索性上800算了,800那个乐谱台是跟三角钢琴一样的设计,可以 ...

肯定不会上800,我老公意思先随便买一个便宜的,等换了房子直接上三角,我说这房子还没看呢,还不知道几几年的事,销售又说什么初学者如果钢琴声音不好对以后有影响,我想了想那要不还是先上个500/600

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2018-2-26 13:31
谢谢亲,当时忘记比较500/600的声音了

我觉得600更有厚度,500有些脆吧,个人感觉,

评分

caixinbaobao 发表于 2018-2-26 13:50
肯定不会上800,我老公意思先随便买一个便宜的,等换了房子直接上三角,我说这房子还没看呢,还不知道几 ...

我当时觉得800的价格再添点钱可以买三角琴了,600已经足够初学者了

评分

ccui001 发表于 2018-2-26 13:51
我当时觉得800的价格再添点钱可以买三角琴了,600已经足够初学者了

我都没问800的价格,销售一直在劝我买600

ccui001 发表于 2018-2-26 13:51

那种价位三角基本样子货啊....

此文章由 Kelly730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2018-2-26 13:32

楼主在哪家琴行看的?

Kelly730 发表于 2018-2-27 11:11
楼主在哪家琴行看的?

Piano World Chatswood

此文章由 Kelly730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2018-2-27 11:30
Piano World Chatswood

我上周六也刚去这家看过,sales是个男孩儿,力推Kawai,但钢琴老师推荐Yamaha

Kelly730 发表于 2018-2-27 11:31
我上周六也刚去这家看过,sales是个男孩儿,力推Kawai,但钢琴老师推荐Yamaha ...

我们可能遇到是同一个人,我现在也遇到这问题,老师说雅马哈好

此文章由 比想象珍贵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 比想象珍贵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k500大概要多少钱啊,最近想下单买

比想象珍贵 发表于 2018-2-27 20:55
k500大概要多少钱啊,最近想下单买

我的时候好像是说11500的样子

评分

比想象珍贵 + 3 感谢分享

caixinbaobao 发表于 2018-2-27 12:42
我们可能遇到是同一个人,我现在也遇到这问题,老师说雅马哈好

那男孩儿说他是学engineer的还说现在考级都用Kawai,打算在看看别的琴行,看看别家怎么说。楼主现在决定好买哪个了吗?

Kelly730 发表于 2018-2-27 21:24
那男孩儿说他是学engineer的还说现在考级都用Kawai,打算在看看别的琴行,看看别家怎么说。楼主现在决定 ...

那我倒没问他学什么,不过他说他从小学钢琴的,但是我前几天去的时候,是我朋友和我一起去的,我朋友说现在考级都用KAWAI 男孩子还说不一定

Kelly730 发表于 2018-2-27 21:24
那男孩儿说他是学engineer的还说现在考级都用Kawai,打算在看看别的琴行,看看别家怎么说。楼主现在决定 ...

我看了她家是KAWAI NsW唯一一个官方代理,现在很纠结说真的我也不懂琴,再跑一家看雅马哈我也比不出来哪个牌子好

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是一手还是二手的价格?

investment2012 发表于 2018-2-28 09:37
这是一手还是二手的价格?

一手

评分

investment2012 + 1 感谢分享

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是打算给孩子买个二手的

investment2012 发表于 2018-2-28 09:43
我是打算给孩子买个二手的

我也是打算买二手的,不过也不好买到合适的

此文章由 墨尔本的小斑鸠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的小斑鸠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个学琴快16年的澳洲大学留学生,我认为越高的琴做工越好。虽然我不是太专业(起码能弹像幻想即兴曲这样高级的曲子),基本上大牌子的钢琴我都弹奏过,yamaha,kawai,斯坦威,sauter,fazioli,boston,珠江,摸钢琴就像大人试汽车一样,一摸就知道哪个好。

kawai是我在香港参加全港青少年比赛时候了解的。来澳洲之后,我才了解到kawai的k系列,例如k300和k500,以及最好的k800,以前国内yamaha很多,弹过yamaha之后,家里的珠江(1米多)我已经不想再练习了。

如果说yamaha和kawai有什么不一样的话,我想说两个声音是完全竞争的,yamaha给人一张明亮,响亮的声音;而kawai是给人一种柔和,舒适的感觉。所以两个牌子是根据每个人对声音的喜好来比较,你选择钢琴不应该100%按照老师以及朋友的喜好来挑选,你喜欢的不一定是你朋友老师喜欢的。

销售人员说的可能有他的道理,但是钢琴演奏者是有自己的感受。专业路线是练琴时间比较多,所以接触的曲子比较多,练习得比较快,但是只要你找的老师对,你练琴方法对,高级别的曲子也是可以演奏,只不过时间需要的比专业的长。

矮一点的钢琴和二手钢琴确实对于初学者来说足够,但是如果只想你的孩子停留在只能表演什么梦中的婚礼这种比较外行的曲子的话,二手钢琴和入门钢琴是没问题的。像肖邦的曲子,最好还是有回弹好,高度足够的钢琴。

欢迎各位留言回复问我问题

评分

lingjoy + 3 有共鸣
caixinbaobao + 6 感谢分享

墨尔本的小斑鸠 发表于 2018-3-1 11:44
作为一个学琴快16年的澳洲大学留学生,我认为越高的琴做工越好。虽然我不是太专业(起码能弹像幻想即兴曲这 ...

谢谢亲的回复!我现在想考虑K500和600之间 你说买哪个比较好?

此文章由 墨尔本的小斑鸠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的小斑鸠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2018-3-1 10:57
谢谢亲的回复!我现在想考虑K500和600之间 你说买哪个比较好?

其实130cm的琴可以说是标准的钢琴,当然如果预算充足,k600会更好,一来键盘材料仿象牙,摸起来舒服,二来声音接近小三角。

评分

caixinbaobao + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 bobotoday307 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobotoday307 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的小斑鸠 发表于 2018-3-1 11:36
其实130cm的琴可以说是标准的钢琴,当然如果预算充足,k600会更好,一来键盘材料仿象牙,摸起来舒服,二 ...

朋友你好,请问下同级别Kawai k600对比雅马哈哪个好呢?相对应雅马哈什么型号?谢谢啦

bobotoday307 发表于 2018-4-21 20:24
朋友你好,请问下同级别Kawai k600对比雅马哈哪个好呢?相对应雅马哈什么型号?谢谢啦 ...

雅马哈我个人觉得手感没kawai好,以前比赛的时候都用过kawai和雅马哈,雅马哈的键盘比较硬

此文章由 xindymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xindymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你最后k500 买的多少钱啊?

发表回复