新足迹

精华好帖回顾

· ☆ 特别的情人节给特别的你 ☆ P2小更新 (2007-2-14) KUN · 2022雪季更新, 给平淡的生活添点颜色,学滑雪十天,从入门到蓝道. (2019-9-18) Sydneier
· 干货 - patagonia torres del paine o环线8天徒步 - 更新完毕 (2017-3-6) zzoz · 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖
Advertisement
楼主:oppstuu

[信息讨论] 养老金能炒股票吗? [复制链接]

此文章由 tradingman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tradingman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以到各大broker譬如comsec cmc nab开设一个账户

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2018-2-25 21:43
那是super啊,规定什么时候转出来才可以转出来,好像55岁满足某些条件可以转一部分。 ...

再请问,是不是一直得在澳洲境内啊? 如果65岁之前需要回国住2年,咋办? 最主要担心父母养老送终的事情,哎。

此文章由 yayagogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayagogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2018-2-27 16:57
再请问,是不是一直得在澳洲境内啊? 如果65岁之前需要回国住2年,咋办? 最主要担心父母养老送终的事情 ...

这倒不一定, 只要在国内可以登录那个PLATFORM, 就可以买卖,还有就是根据ASX 有时差

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
australiansuper. Com. Au 如何申请direct?

此文章由 2013whyregister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013whyregister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2018-2-27 16:57
再请问,是不是一直得在澳洲境内啊? 如果65岁之前需要回国住2年,咋办? 最主要担心父母养老送终的事情 ...

60岁
https://www.ato.gov.au/Individua ... ons#Preservationage

特殊情况
https://www.ato.gov.au/Individua ... Conditionsofrelease

评分

细腻 + 2 感谢分享

爱自由

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安妮 发表于 2018-2-25 17:51
australian super ,炒股 我用了几年了,现在好很多,以前转钱要3天,现在一天,以前交割要三天,现在1天, ...

australian super可以买市面所有的股票吗

此文章由 yanziguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanziguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问最近我super缩水很多,如果我把super转到 Australian super,对portfolio和钱数不会有什么影响吧?

此文章由 simonly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安妮 发表于 2018-2-25 17:51
australian super ,炒股 我用了几年了,现在好很多,以前转钱要3天,现在一天,以前交割要三天,现在1天, ...

今天卖,明天就能买吗?还是要等一天?我用ing,好像就是要等一天的

此文章由 bigmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用super炒股,每天买卖,估计养老都不易

此文章由 南边来的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南边来的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Stuart789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stuart789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2018-2-25 20:52
我不是自管养老金,但是我以前考虑过是不是自管,知道些。大部分super的公司都可以自管,你是ANZ的,一定 ...

请问我用的是bt-super,可以自己炒美股吗

此文章由 Stuart789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stuart789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问我用的是bt-super ,可以自己炒美股吗,还是必须转到Australia super.谢谢

pzh 发表于 2018-2-25 17:56
SMSF可以买任何股票和投资房

请问bt super 里面有SMSF 这选项吗,可以买美股吗?还是必须转到Australia super 里面去?
谢谢,一会回家用电脑看一下

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stuart789 发表于 2023-2-5 15:52
请问bt super 里面有SMSF 这选项吗,可以买美股吗?还是必须转到Australia super 里面去?
谢谢,一会回 ...

SMSF 是自己管理退休金,你要找会计师注册自营退休金的账户后才可以

此文章由 jkliop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkliop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ke yi

此文章由 xiaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60岁后 退休人士 提取退休金免税