新足迹

精华好帖回顾

· 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan · 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321
· 参加活动——轻狂的孤寂 (2013-6-12) rockbox · 大头家常菜 -- 京酱肉丝,小窝头 (2007-12-11) datou2z
Advertisement
楼主:Gzeric

[医药资讯] 悉尼有能看癌症的中医吗? [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2018-2-27 21:27
我知道的中医能看好癌症的。只有上海利群医院,不过那个最厉害的中医老人已经过世很久了,现在里面2个徒弟 ...

哈哈哈,原来你也知道利群医院(在中环边上的)?我妈家住在这医院二到三百米的距离(我记得那个医院叫利群医院),是清涧新村。我妈中风多年了,我经常陪我妈,去那个医院输液。真的真的好遗憾,我从没有听说,这个社区医院,有什么好的中医医生。而且,是能治好癌的医生。你给的信息,基本上都是很难去证实的信息。哈哈,你的信息博大精深!

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-2-27 21:58
哈哈哈,原来你也知道利群医院(在中环边上的)?我妈家住在这医院二到三百米的距离(我记得那个医院叫利 ...

不好意思,我说的是上海利群草药房,在金陵东路上的。应该也属于利群医院的分部。
还有就是利群医院属于二等甲级医院,不是社区医院。
你给的信息错误百出,社区医院和2甲区别很大。

而且一般说利群看癌症,基本都知道说的是金陵东路上的这家,你太孤落寡闻了。

要多看看新闻啊。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2018-2-27 22:24
不好意思,我说的是上海利群草药房,在金陵东路上的。应该也属于利群医院的分部。
还有就是利群医院属于 ...

你说我孤陋寡闻,这没问题,尽管这词有点贬义的意思。真的没关系,我几乎不会介意。但是,我介意你给的信息的可信度,你说上海利群医院,有个能治好癌的老医生,已经去世了,他的二个徒弟,还在上海利群医院。我想知道老医生是谁,他的徒弟名字(请不要说是秘密)。如果你不知道,没有关系,我不介意,因为我把你定性为:经常传一些难以证实的花边新闻的人。如果你现在能,把你说的,能治癌的老医生姓名,或是老医生徒弟名字告诉我,我将会检点我自己的行为,是不是我错怪你了。

还有,你说的上海利群医院,是二甲医院,我说它是社区医院。这只是一个对错问题,估计是我搞错了,等会我网上查证一下。对与错,我马上告诉你。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hexidong1 发表于 2018-2-26 01:27
对,我说的是闺蜜的父亲
还有,放血治疗疑难杂症,黑色的血堵塞经络,亲身经历,不明白的人会报警的 ...

现在还有相信放血疗法的?

血液黑色就代表是疾病?

yanqishui32 发表于 2018-2-27 22:24

不好意思。你是对的。上海利群医院,是上海二甲综合医院。

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-2-27 22:44
你说我孤陋寡闻,这没问题,尽管这词有点贬义的意思。真的没关系,我几乎不会介意。但是,我介意你给的信 ...

不是什么秘密,你住上海,家里附近就是利群医院,你竟然不知道利群草药店。

你这个水平,还怎么反对中医,你根本就对中药中医没有概念。

名字网上你百度下吧。

仰望仰明1 发表于 2018-2-27 23:02
不好意思。你是对的。上海利群医院,是上海二甲综合医院。

这个……

怎么说呢,你连社区医院和2甲医院都分不清,我觉得你就不要再讨论医疗方面的帖子了。

无意义。

仰望仰明1 发表于 2018-2-27 22:44
你说我孤陋寡闻,这没问题,尽管这词有点贬义的意思。真的没关系,我几乎不会介意。但是,我介意你给的信 ...

名字我告诉你,你自己去查。

师傅叫 卢世尧,当代中国中医大家。

从20世纪60年代的“三位元老”:邵光煜、韩乾济、赵联祥,再排下来就是他了。

他的几个徒弟最有名的是 茅忠瑾、韩龙惠。

现在都在上海利群中药店。

现在茅忠瑾也已经不怎么看门诊了,能找他看很难了。

这个还算花边新闻吗??

yanqishui32 发表于 2018-2-27 23:57
名字我告诉你,你自己去查。

师傅叫 卢世尧,当代中国中医大家。

说你喜欢花边新闻,传一些难以证实的信息(博大精深的信息),根本就没有冤枉你。你说的上海利群医院的卢世尧医生,可以治好癌症。根据你说的,我去网上查证,根本没有此人!
    但是,上海群力医院,却有名字叫卢世尧的人。我想,估计你是把医院的名字搞错了吧?没有关系,利群医院没有卢世尧这个人,群力医院有,那么我再查看,卢世尧的介绍。网页上:第一个给出介绍的是百度,而且是没有具体出处的提问及回答,能代表什么呢? 没有可信度。 第二个介绍,是某人写的博客介绍卢世尧,第三个和第四个都是某人写的博客。我实在没兴趣去看。 我在输入“上海市癌症专家”,第一个是百度词条:吴孟超,樊嘉。 我再输入“吴孟超”,网页显示维基百科,上面介绍吴孟超(我相信维基百科,我觉得可信度高)是什么什么专家,是中科院院士。    我再输入“樊嘉”,维基百科上又显示樊嘉的介绍,也是中科院院士。维基百科上,没有介绍“卢世尧”的词条。那么我又查看,什么是中科院院士,维基百科上又显示,什么是中科院院士,现在全中国有1400多人,获得此殊荣,它是终身荣誉……。                   可惜,你说的卢世尧,只是你传来的信息,可以治好癌症的老中医,是利群医院还是群力医院,还有疑问,说你是个喜欢传难以证实的信息,博大精深的信息,没有冤枉你。难怪你信中医。

你是一个不辩信息来源,不辩信息真伪的,花边新闻喜爱者。花边新闻传播者!

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

80年代四川有位老太太,治癌症可牛了,就在自家里给人看病,也不开草药,大概是给病人一些锅灰之类的东西吃,是祖传秘方,据说治好了很多人,方圆几百里的人络绎不绝来看病,连大的报纸都报道,后来全国的很多癌症患者慕名而来,几年后发现是骗子。所以朋友介绍也未必可信。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实西医盘死刑,然后不做任何治疗也好了例子,在媒体上也见过不少,说到底是误诊。如果碰巧你看了中医,那么这个中医就成了神医。

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医也没有回天之力,死得快,看中医

仰望仰明1 发表于 2018-2-28 08:22
说你喜欢花边新闻,传一些难以证实的信息(博大精深的信息),根本就没有冤枉你。你说的上海利群医院的卢 ...

给你名字,你都能找偏,你厉害.
徒弟名字找了吗?说说看徒弟如何花边新闻了?

yanqishui32 发表于 2018-2-28 10:24
给你名字,你都能找偏,你厉害.
徒弟名字找了吗?说说看徒弟如何花边新闻了? ...

和你之间的话题,结束了!

仰望仰明1 发表于 2018-2-28 10:28

不是要和我死磕到底吗?不是说我给出师傅,徒弟名字,马上认错吗?

我给你了,不是应该马上认错,才符合你认真严谨的态度吗?

怎么一看到徒弟名字就话题结束了呢?

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医能治癌症??? 我靠,那吃面包和白开水就可以治艾滋病了。

仰望仰明1 发表于 2018-2-28 10:28

有些人非要自己撞南墙才能醒悟

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2018-2-28 10:32
不是要和我死磕到底吗?不是说我给出师傅,徒弟名字,马上认错吗?

我给你了,不是应该马上认错,才符合 ...

我陪你玩玩?
两个名字都是群力草药店的,不是什么利群医院的?看起来你也最多是道听途说,不是真实经历,否则医院名字也不会搞劈叉了。搜索两个名字能找到一些患者家属的分享,有些说没什么屁用,有些说延长了生命,几乎所有患者也都同时在接受西医化疗治疗,就算延长了生命也不能确定就是是中药起了作用,没有任何治愈率的信息。

此文章由 waacy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waacy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全世界都没有中医能治。。LZ慎重

此文章由 pkucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waacy 发表于 2018-2-28 22:35
全世界都没有中医能治。。LZ慎重

貌似全世界的中医你都认识?!真不明白,有些人这么武断无知的话都不用大脑能随口而出。

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pkucom 发表于 2018-2-28 22:42
貌似全世界的中医你都认识?!真不明白,有些人这么武断无知的话都不用大脑能随口而出。 ...

你连病人的临床报告,影像报告都没瞅过一眼,中医最推崇的望闻问切一概不要,就说你能治,他为什么不能说没有中医可治?

此文章由 pkucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wollonguy 发表于 2018-2-28 23:25
你连病人的临床报告,影像报告都没瞅过一眼,中医最推崇的望闻问切一概不要,就说你能治,他为什么不能说 ...

呵呵,建议你认真研究下针灸再说,貌似你有理,但你看了楼主的主诉吗?望闻问切一定要全做才可以做出诊断吗?用于针灸的辨证方法你了解?与用药的辦证方法有哪些不同你知道?

pkucom 发表于 2018-2-28 23:48
呵呵,建议你认真研究下针灸再说,貌似你有理,但你看了楼主的主诉吗?望闻问切一定要全做才可以做出诊断 ...

望闻问切你做了哪项?就做出了诊断?
楼主的诉求是奢求些药方缓减扩散和化疗副作用,和针灸有个半毛钱关系?

wollonguy 发表于 2018-2-28 23:59
望闻问切你做了哪项?就做出了诊断?
楼主的诉求是奢求些药方缓减扩散和化疗副作用,和针灸有个半毛钱关 ...

一笑置之,但凡读书不认真的,都比较顽劣。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FULOVA 发表于 2018-2-24 23:47
用单抗治疗,放弃化疗吧,化疗加速死亡,准备大麻和罂粟果,痛的难受先别吃吗啡,盐酸吗啡吃一片立马昏睡, ...

化疗是所有都没有用吗?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 FULOVA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FULOVA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2018-3-1 08:32
化疗是所有都没有用吗?谢谢

非常早期,化疗可以临床治愈。一般癌症都是中晚期,放化疗不但痛苦,而且延长不了多久,不如姑息疗法,提供生存质量为主

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FULOVA 发表于 2018-3-1 11:55
非常早期,化疗可以临床治愈。一般癌症都是中晚期,放化疗不但痛苦,而且延长不了多久,不如姑息疗法,提 ...

哪些癌症是可以化疗的呢?请教

wollonguy 发表于 2018-2-28 22:33
我陪你玩玩?
两个名字都是群力草药店的,不是什么利群医院的?看起来你也最多是道听途说,不是真实经历 ...

你想玩啊,那你先说说你的观点,最好带点数据,图片等,500字吧。

看看有没有和你玩的必要,否则随便来个人说要和我玩,玩的起劲的时候,又要结束话题,多伤感情。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2018-2-28 08:58
80年代四川有位老太太,治癌症可牛了,就在自家里给人看病,也不开草药,大概是给病人一些锅灰之类的东西 ...

忽然想起当年终南山的那位“神医”

当年还有人为他写书吹捧(书名好像是发现皇帝内经)

楼上几位存在误区,很多所谓的神医只是打着中医的名头的骗子。
这种人确实可恶,但是这个不能证明中医是害人的。
中医确实存在管理混乱,骗子居多等等弊端。

但是因为骗子而否定中医,逻辑上行不通。

发表回复