新足迹

精华好帖回顾

· 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat · 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木
· 家有小书虫 (2007-3-19) melsteps · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (3) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:mimi_qiqi

[IT] 40岁女改行IT [复制链接]

此文章由 wilson77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2018-2-23 15:40
Work life balance 就不要想DevOps, 国际大公司的devop很多都是跨时区的
AWS/Azure 就是cloud solution,提 ...

那请教下,如果半路出家的人想从事IT,还要兼顾家庭的,哪个是最好的选择?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 16:33
我没说算法是01,我说计算机工作原理是01, 当然是最最基本的原理,我还没有达到能跟人讨论算法的程度。 ...

这些东西都是理论,和实际工作没关系,老板就关心具体结果

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 14:26
这么一说好像周围是没啥作IT的女性。不过男性很多啊,这又不是重体力活,为啥女生这么少呢? ...

我来回复 说点吧 但只是个人观点 。
IT 女, 国内工作10年 ,做过support,test, develop。 来澳洲后 带娃 两个娃。四年后 老二也上小学了 ,开始也想出去找工作。但英语的原因, 对自己根本不报希望 ,所以想转行 ,做Child care, 实在不行去工厂流水线不用动脑子的,主要感觉自己的重心还是应该放在家里,毕竟不是孩子上了小学 就没事,事实上事情更多。后来机缘巧合 朋友推荐去了 IT 公司,主要还是依据了之前的工作经验。主要做testing。年龄应该和楼主差不多,说实话 也让我选择做开发的 但看了代码后 感觉真的力不从心了 ,多绕几道弯,都快会晕了。做testing的话相对女性来说还是轻松些的,毕竟查出错误,不要我们很深入的查询代码。 而且说实话 ,我个人觉得,我的重心还是以孩子家为主。下班后我不会也不想再去想工作的事情,如果做develop的话我觉得比较难。
如果楼主想从事IT的话 我的了解testing相对简单多,但最好有工作经验,这样找工作比较好入门。开发真心不推荐。
纯属个人观点,

此文章由 wilson77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2018-2-23 17:44
IT 女, 国内工作10年 ,做过support,test, develop。 来澳洲后 带 ...

那请问testing工作机会多吗,我seek上搜了下觉得不算很多

此文章由 supared 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supared 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须学编程啊,现在形势已经很清楚了。

supared 发表于 2018-2-23 18:00

编程以外的工作,会被替代吗?
求容易入门的编程课程啊,可以推荐下吗?适合中年迫切想入IT行的

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supared 发表于 2018-2-23 18:00

其实我也觉得,学IT编程是必须的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的想法不切实际,你想着坐在办公室吹着空调就干点轻轻松松不用费脑的活说出去是做IT 的既体面又好听,除非你是老板的亲戚白给你开一份薪水不然没人会请你的,HR招人很有经验看你的简历就知道你的水准了,因为你能干的这点活别人顺手就干了而且理论知识水平比你深厚扎实还能顺便查错纠错。我们这里的IT就一个人负责两个大的计算机实验室和整个楼的所有计算机维护升级等等,八爪鱼似的忙的焦头烂额的每次看见他头发乱的跟鸡窝一样,对了,他的英文很好
签名被屏蔽

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上观点,这个时候学编程 对于楼主情况真的不太切实际 不是打击楼主。没有做过开发 真不知道这个是动脑极大的活 对于40 的人来说真的吃力。不是瞧不起女性。大批国内技术移民的IT人 第一份工作都不是那么轻易的就能找到的。
不过这种积极向上的心态还是很好的。

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芒果飘香 发表于 2018-2-23 18:25
楼主的想法不切实际,你想着坐在办公室吹着空调就干点轻轻松松不用费脑的活说出去是做IT 的既体面又好听, ...

你说的这应该就是我想要做的,非IT行业里的IT部门,做做维护,升级,安全,数据之类的,这个工作有这么忙吗?为啥没人讨论?

sabrina_fang 发表于 2018-2-23 18:35
同意楼上观点,这个时候学编程 对于楼主情况真的不太切实际 不是打击楼主。没有做过开发 真不知道这个是动 ...

我不想做开发,不想赚大钱,只想找一份work life balance的工作
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 peron 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peron 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 17:33
我没说算法是01,我说计算机工作原理是01, 当然是最最基本的原理,我还没有达到能跟人讨论算法的程度。 ...

要的,比如要做一个项目。
实际上,在做之前,我脑子里已经把这个项目完整的走了不下百遍。
每一个节点有什么条件,输入输出是什么,数据压力在哪,大致需要多久,基本流程是什么,在开动写代码前,都需要明确好了。

有一种工作,如果你英语好,可以去做,叫售前工程师。。。

评分

gzrain + 4 你太有才了
shayy + 3 学习了

此文章由 shipsonsail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shipsonsail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果当年就是学工科的为什么去做了贸易呢?我和你年龄很接近,比你小一点,在国内的经验只有4年。我走的是曲线救国,先去学了个Child care找了个幼儿园的工作,然后一直伺机回到本行。在彻底离开本行9年之后居然走了狗屎运做回来了,做回来才发现:坐办公室吹空调没那么好吹的,偶尔也怀念在幼儿园只觉得身体累不累脑子的日子。不如学护理之类的,可以从casual做起,做IT的话真的喜欢也不需要去找工作,自己开发个应用卖多好啊。我曾经考虑过学个抽学的证书,但是居然没凑出学费,汗一个!后来网上学了个payroll的证,感觉光有证没有经验真的一点用都没有。要学证书可以但最好学那种有实习小时数的比如Child Care或者Aged Care这种学出来可能找到工作的,不然弄个证就是浪费钱。我做回本行的经验就是到处申请做义工,感动了天感动了地感动了负责招聘的人,最后来个offer。有了本地经验就好多了……尤其是我们这种大龄妇女,居家过日子N年想复出的,非常非常难,贵在坚持,我是不停的尝试了好几年几近绝望,在英语不好又没有任何人的鼓励支持下,那些痛苦绝望的日子好在都过去了……要对自己有信心哦!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 18:40
你说的这应该就是我想要做的,非IT行业里的IT部门,做做维护,升级,安全,数据之类的,这个工作有这么忙 ...

很零碎很繁杂几百台计算机都归他管。电脑出点故障了也找他。其实我自己上网查询一下也能处理故障,不过我的时间也很宝贵,有时电脑排除故障什么的就找他来给我处理。他态度很好,因为他们是辅助部门,我们才是主心骨。

他虽然是做维护升级,人家也是科班出身,电脑维护升级只用到他的知识储备的一小部分。本科教育不就是这样吗,实际工作只用到所学的一部分,但是适应能力强可塑性强,换个工作也能做。你说的那些快速简单培训一下就上岗,那是技工水准吧,需要别人教给你怎么做你机械的照做就行了,这样的水平是不能胜任IT工作的,IT 要本科学历起步,硕士锦上添花可有可无,关键是自学能力强。
签名被屏蔽

sabrina_fang 发表于 2018-2-23 17:44
IT 女, 国内工作10年 ,做过support,test, develop。 来澳洲后 带 ...

谢谢回复,很有帮助