新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮 · 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking
· 水果干磅蛋糕 (2010-2-14) cctang · 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z
Advertisement
楼主:kacja

[面食面点] 自制油条(应大家要求,将所有图片及制作过程在一楼更新!!!) [复制链接]

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kacja 于 2009-3-20 14:42 发表
把面用擀面杖弄成薄片,不要太薄,看油的多少,弄成多大的,然后两片面叠在一起,用筷子在当中按一下,就好了。

对不起,俺太笨了,怎么也想不出怎么叠怎么按的?
那是不是半斤面粉只能做一条油条?楼主照片里那么多的油条是很多面粉做出来的对吧?俺准备今天就去买BAKING SODA,可看了步骤还是很疑惑,麻烦楼主告诉一下,非常感谢。俺的指甲也是短短地

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏打后那一大勺是盐吗,那么大一勺??
“后两片面叠在一起,用筷子在当中按一下”能上个图吗。
lz勾起了我的油条馋虫,好想做着吃呀

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dandan 于 2009-3-21 09:18 发表

对不起,俺太笨了,怎么也想不出怎么叠怎么按的?
那是不是半斤面粉只能做一条油条?楼主照片里那么多的油条是很多面粉做出来的对吧?俺准备今天就去买BAKING SODA,可看了步骤还是很疑惑,麻烦楼主告诉一下,非 ...

同笨,握爪

第二天开始炸油条详细图

此文章由 kacja 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kacja 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续

此文章由 kacja 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kacja 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

继续

本帖子中包含更多资源

x

继续,请耐心看

本帖子中包含更多资源

x

评分

mayamaya + 2 不错
华丽丽的那个谁 + 8 可惜发痘痘了。。不然我也学者做做。。。
Tiger_Karen + 10

祝好运

爱吃油条的朋友,试试吧

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自裁了。这样大家看的有点连贯性。

不过MM是否可以吧流程照片加方子放在一楼。这样大家可以看的清楚一点?

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢MM了,原来是这样啊啊啊啊啊啊啊.....原来后面这么复杂,偶还想,这半斤面粉一根油条得多大的油条啊,哈哈哈哈

学习了,现就去做去

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,今早有幸尝到楼主做的油条,味道好及了!!!

此文章由 whisper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whisper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了就想吃,吃了还想再吃!
今早亲自鉴定完毕,色、香、味俱全!
十年不知油条味!加满分

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ今日宴客了?拍照片没?让我们看看呗

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来就很好吃的样子。足迹高人真多

回复 44# 的帖子

很抱歉,只顾着做和吃了,忘了拍照了。
<