新足迹

精华好帖回顾

· 夏威夷的过去时 (2012-6-13) yuxuanlin · 关于BMW M3 E46~应广大群众呼吁,118楼无码套图~ (2011-11-30) 小麦麦
· 新加坡每日美食(更新完毕 首楼有电梯) (2019-1-4) aussi · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (下)(资料更新中) (2008-10-28) zmzhu
Advertisement
楼主:icesky

[人生百味] 必须和PP单独相处,我需要逃跑吗? [复制链接]

此文章由 弥勒佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弥勒佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多事情就是这样,你顶上去了,结果是你胜利了,但是无助于解决问题,矛盾依然存在,于事无补。
对于一个长期生活在一起的老人家(对我来说无法避免的),大多数情况只能我退一步,这样做了后,我不觉得吃亏,我得到了老婆的尊重,我的孩子在一个和睦的家庭成长,这比什么都重要。
所以心态决定了结果。

评分

江上往来人 + 3 我很赞同
格美 + 2 我很赞同

此文章由 弥勒佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弥勒佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母已经不在了,岳父母移民在身边。

不多说,像我们这些70年代的人已经落伍了。

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的看法吧,老人和年轻人相对来说,老人是弱者,年轻人还是要有颗宽容的心来对待,对于一些生活上的小事(当然是非原则性的问题),还是包容些比较好,不要去计较太多,大家都快乐,家和万事兴真的真的很重要,这也会影响到一个家庭所有成员的运势的。 (比如前面婆婆只给儿子夹好吃的,做媳妇的换了是我也会不痛快,那就让它不痛快一小会儿好了,不要超过1分钟,你可以这么想,换了是自己的亲娘,她当然也会从心底里袒护自己,而不是袒护女婿的。只不过人与人教育程度不一样,性格性情不一样,待人处事不一样,有的会做人有的很不会做人,比如lz的婆婆就不会做人,所以这些都是人之常情,算了吧算了吧,不要和老人家去计较这么多了,重要的是你最看重的是lg对你的关心对不对?)

当然我也不是很习惯和老人住一起,所以我会努力,争取在自己住的附近或同一个区(起码不会隔太远),给我爸妈买一个unit,这样各自有空间,又可以互相照应。

衷心希望所有的家庭都家和万事兴!!!

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 弥勒佛 于 2009-4-9 09:06 发表
即使说到你的痛处,也不用的着这么的长篇大论,没时间看的。
你不就是个擅长“阶级斗争”的---烦人---嘛。
谁烦恼谁自知,你也就是个:凡人=烦人。
呵呵

很少这样说,但今天我觉得需要说几句。
首先我不知道我有什么“痛处”让你说到了?你自以为了解到了别人的“痛处”?很事实说我家现在没有一点点你想象的这种矛盾,曾经有的矛盾都已经成功化解处理了,出乎你的意料吗?
其辞你都根本没“时间”看写的东西,光靠你自己的意淫就可以让你得出所谓的“结论”了?是不是你的自以为是已经让你到了近乎病态的程度了呢?
“阶级斗争”?我提“阶级斗争”了吗?又是你的夸大其辞了吧?通篇只有你在提“阶级斗争”的概念吧?要么你对“阶级斗争”还念念不忘留恋不已?要么你对文革“扣帽子、大字报”运用熟练?你的信仰就教会了你这些?要么你家现在有“阶级斗争”?
很让你失望的是反正我家现在是没有什么“阶级斗争”,也从来不搞这一套,澄清事实说出感受就叫“阶级斗争”,那目前看来就是你家和你头脑里的“特色”了。
凡事不要老是靠你自己不看事实(你自己都承认你不看人家写的东西就会乱发表意见的)想入非非就觉得只有你自己是对的,也别觉得你就是什么“标准”“心态好”,别人有不同意见就是“烦人”,你的心理不成熟到如此地步,还自我感觉自己心态好,真是病得不轻啊。

评分

fzha8447 + 2 江南消消气

沥沥花朝雨  纤纤江南叶

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 弥勒佛 于 2009-4-9 10:08 发表
不多说,像我们这些70年代的人已经落伍了。

我也是70年代的,又出乎你意料了?呵呵。
70年代人背负的东西不少,经历的时代变迁很大,变化对我们来说是需要适应和必需适应的。而且看问题对人不对事,甚至不看别人在说什么事实,只一味的强调自己有多正确,那跟哪个年代都没关系,我个人以为无论搁哪个年代你这样的作为才叫真正的“烦人”。

原帖由 弥勒佛 于 2009-4-9 09:53 发表
难道大多数男人能和岳父母处理好关系,为什么女人就不能哪。
有些关系处理起来是类似的。
我的岳父虚荣心极强那种,总希望从与别人的对比中得到幸福的那种,岳母内向和很有主见,不善沟通那种,对女儿偏爱有加。这 ...

你这件事处理的“瞒天过海”成功,不代表所有的事你就都能“瞒天过海”成功,所以方式是多样的,并非你的成功方法就一定是针对所有事的“万灵药”。而且每个人接触到的人类型都不同,面对每件事的环境也不同,不可能一招鲜就吃遍所有事。各样各对待,各事各处理是人之常情。
还有,你既然有如此“好心态”,却对网络上不认识的人说了几句不同意见都能从昨天到今天不断的标榜你自己的“成功”?甚至为了说明你自己不惜把别人只是说出事实的简单表述上升到“阶级斗争”的高度?始终采取对人不对事的态度表示“心态很好”吗?
我现在对你的“有信仰和心态好”到是有兴趣了,究竟是什么样的“信仰”能让你这个“心态好”的“成功处理家庭矛盾”的人有上述表现的?这在你宣称的处理你的家庭矛盾上的态度是截然相反的两种表现,因为平时要一直刻意表现:nice、心态好很辛苦而造成了分裂?真是看不懂啊。

又跳出来了

不和你玩了

别生气了。

没生气,说说话而已。
你也别介意啊,意见不同而已。

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和ls两位tz一样,也是70年代的。。。。我们这代人,活得真累

原帖由 icesky 于 2009-4-9 14:17 发表
我和ls两位tz一样,也是70年代的。。。。我们这代人,活得真累

就是呀。上无父母依靠,下要养家糊口。

此文章由 annyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽容

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70年代的哭过, lz忍住啊!

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南叶 于 2009-4-8 19:46 发表

不太赞同关于忍的理解,无数的事实说明单纯的忍不是解决问题的方法,只有大家彼此能沟通才能解决问题,只要有一方不愿接受对方的沟通要求,那问题就会永远存在,只不过是靠时间去模糊而已。
实质来说人生匆匆数 ...

你说得对,忍耐不是单纯解决问题的方法。沟通的确很重要。
但是,媳妇跟婆婆沟通,永远不可能有儿子跟妈妈沟通有效,媳妇说几十句,也不来得及儿子说一句。
所以尽量让自己的老公跟婆婆沟通,会有效果得多。
家庭不是讲理的地方,讲理是永远都讲不通的。
媳妇在婆婆眼里始终还是外人,即使你给她生了下一带,如果要在婆婆的心里成为自己人,是需要很长的时间的。这个很难,这个很多家庭一辈子也做不到。