新足迹

精华好帖回顾

· 下午订了现代i30 active X,提车上图 (更新) (2016-3-20) fl955 · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 是什么触动你的心!~~ (2016-4-2) 水月境天
Advertisement
楼主:icesky

[人生百味] 必须和PP单独相处,我需要逃跑吗? [复制链接]

此文章由 anny_shi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anny_shi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2009-4-8 10:36 发表

一个人善良不善良,对人真诚不真诚,是不是小肚鸡肠,得理不让人,是体现在她的一言一行之中的,自己对自己有一个评价,公众对你也会有一个评价的。

看问题要看大方向,小的磕磕碰碰如果计较起来没完,那只能 ...

说的有见地,顶一下。

此文章由 anny_shi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anny_shi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icesky 于 2009-4-8 13:56 发表

试问有几个已婚的mm不害怕和公婆相处?你不怕?
就是因为不开心,才在这里发发牢骚,让大家帮忙出点主意,没有想到引出这么多的话题。

不过正面还有方面的意见我都接受,大家的初衷还是希望我能过好一点,在此 ...

我觉得西贝贝说的很中肯,我觉得那些袒护你的人才是真正的害你,他们的添油加醋最终才会让你们婆媳关系进一步恶化,那才是火上浇油那。

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。老太太做事真不太合理,算了,就当她来养老吧。

说实话,孩子还是自己照顾最放心。

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳问题,永远的难题。
问题的关键其实不是你跟你婆婆,而是你老公。
关键你跟你老公是不是一条心,是不是一条心孝顺婆婆,是不是一条心为着自己的家庭一起打算,跟婆婆相处的时间很短,你才是跟你老公走一辈子的那个女人。

逃避不是解决之道,反而应该面对。
婆婆蛮不讲理的地方,要忍着。很多人说为什么要忍?为什么是我忍,不是她忍?忍是为了你老公好,为了你自己家庭长远着想。只要老公孩子好了,你婆婆也就安心了。她想看到的就是自己的儿子和下一代好。如果他觉得你应该多做点家务,就多做一点吧,就当做给她看的。这样,你老公以后会更加疼你(前提是老公跟你一条心,而不是处处维护婆婆,教训你)。

吃一点亏不算什么,自己带孩子很辛苦,想想你婆婆小时候也是这么一把屎一把尿地把他养大,我们做为孩子,应该感恩应该回报的,忍一年,比上婆婆十几年把自己的儿子带大真的不算什么。

而且你现在如何对待婆婆,对于你的孩子以后也是一个 榜样作用,孩子学习能力很强,你对孩子潜移默化的作用很大。

你对婆婆的心,她老人家能感觉出来的。我知道这个很难,但是努力做一定可以成功。我身边有个朋友,她的婆婆从她开始进门就看不起她,说她不会做菜,不会赚钱,反正没有一句好话。但是她忍着,现在已经是三个孩子的妈妈了,婆婆都没有帮手带一天(婆婆在澳洲),即使婆婆对她不好,她还是跟老公一起孝顺婆婆,其他的子女不给他婆婆家用,她们家即使经济不好,她也鼓励老公每月给婆婆家用。结果她几年以来的忍耐是有效的,这个婆婆现在走到哪里都夸自己的媳妇好。

我知道忍耐很难,但这是唯一最有效最可以长远永久解决事情的方法。
说不定下次是我上来牢骚了呢。。。欢迎牢骚~~~~~

评分

耕作 + 1 lz应该信教

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到老公,我心里多少还是有点温暖。他性格内向,从小是他妈妈带,什么都听他妈妈的。这次他妈来的某些说(做)法他看不惯,他居然也会主动和他妈顶。吃饭的时候有个好菜,他妈只会一个劲叫他吃,完全不理会我,这个时候他确实把筷子伸出去夹那个菜,但不是夹给他自己而是给我。
也许你说的对,要忍,不过忍总是有个限度。之前她说我的那些我都忍了,我有什么办法?3个人还要在一个屋檐下生活,况且还有一个孩子。我看得出,她对孩子比对我真心许多,这点我还是感激的。
她说女人要多做事,说公公说要带孩子回去那是一厢情愿我都可以忍,可是她经常的孤立我,想和我lg单独呆着,这个我怎么处理为好?

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 JuliaTung,以前在tigtag的怀孕宝宝贴里认识你的,知道你是个热心人,你的方法我觉得挺好,就是可行性有待研究。老人当初来的名义就是带孩子,如果把孩子送幼儿园去,花钱不说,老师肯定没有孩子的亲奶奶带的好,老人肯定也会有意见,觉得这么做是故意针对她(她来带孩子的,我却把孩子送出去)。一句话,确实很难。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icesky 于 2009-4-7 22:37 发表
我从第一次见到这个婆婆到如今,3年了,从相处半个月到现在她要在我这里长住,说实在的,很多东西我也只是心里说说,我并没有做出任何伤害她的事情。但她说的话,做的事,确实有很多是不恰当,甚至可以说是不道德的, ...

这件事来看这个婆婆确实不好,换了是我也会很难受的。
沥沥花朝雨  纤纤江南叶

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fzha8447 于 2009-4-8 15:01 发表
婆媳问题,永远的难题。
问题的关键其实不是你跟你婆婆,而是你老公。
关键你跟你老公是不是一条心,是不是一条心孝顺婆婆,是不是一条心为着自己的家庭一起打算,跟婆婆相处的时间很短,你才是跟你老公走一辈子的 ...

不太赞同关于忍的理解,无数的事实说明单纯的忍不是解决问题的方法,只有大家彼此能沟通才能解决问题,只要有一方不愿接受对方的沟通要求,那问题就会永远存在,只不过是靠时间去模糊而已。
实质来说人生匆匆数十年,所有的人其实都是差不多的生存年限,所以谁也不见得就要要求自己一味的把时间拿去忍,除非你自己愿意选择这样做,旁人其实根本无权要求对方一定要去忍才行。
借用我爸爸的一句话:现代社会结婚是成立了一个新的独立家庭,非娶非嫁,成家立业的意义就是你们独立了。

此文章由 弥勒佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弥勒佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江南叶 于 2009-4-8 19:46 发表

不太赞同关于忍的理解,无数的事实说明单纯的忍不是解决问题的方法,只有大家彼此能沟通才能解决问题,只要有一方不愿接受对方的沟通要求,那问题就会永远存在,只不过是靠时间去模糊而已。
实质来说人生匆匆数 ...

这是因为你没有信仰的缘故,所以不懂得宽容。
首先你没有正确理解忍的含义,忍不是一味的退让,而是通过柔和的方式达成一种平衡,俗话说小不忍则乱大谋。
不会运用忍的技巧的女人实际上就是缺乏沟通的技能,在压力面前不会寻找到心智平衡的方法,最后钻到牛角尖里去了。

原帖由 弥勒佛 于 2009-4-8 21:16 发表

这是因为你没有信仰的缘故,所以不懂得宽容。
首先你没有正确理解忍的含义,忍不是一味的退让,而是通过柔和的方式达成一种平衡,俗话说小不忍则乱大谋。
不会运用忍的技巧的女人实际上就是缺乏沟通的技能,在压 ...

你并不认识我,又怎么就那么绝对的说我就是没有信仰呢?恐怕你这次是大错特错了。不喜欢在网络上单纯的评论人,因为大家并不相识,很多感觉可能是错的,一般建议就事论事比较好。

从楼主婆婆做的事描述来看,仅仅以事来说,婆婆错得比较明显,至于是否要忍,我觉得谁都不是楼主,她是否选择忍下去还是选择平静对话或爆发只有她自己来感受和决定,相应的结果也只有她自己承受,那是选择的代价。做为旁人一味的劝人忍我觉得也是不对的,你怎么知道她忍了就有那个“大谋”了呢?凭什么可以这样说?方式方法上柔和也不一定是万灵药,同样送你一句古人的成语叫“得寸进尺”,是否怀柔政策能有效,要看面对的人是什么样的,小学里东郭先生和狼、农夫与蛇的故事讲得很清楚了吧?做事做人还得看面对的是什么情况,一味宣扬怀柔把这当成万灵药肯定要吃苦头的。

你后面那句话同样也可以送给所有的男人“不懂得运用忍的技巧的男人实际也就是缺乏沟通的技巧”,这个忍是否也包括老婆对自己老妈比较过份的时候,男人们也同样得忍着怀柔看下去呢?说到宽容我觉得无关心底,只是行为上的偶然过失可以宽容一笑置之,毕竟人家无心之失或小失不必过于计较,但如果是两者内心上就有了原则冲突,行为上也比较出格(比如楼主举例婆婆说的那种赤裸裸干涉小夫妻隐私的话),对过了界的事忍就是不对的,因为做人有原则,是我肯定不会对那件事忍的,也没忍的必要,不一定选择吵架爆发的方式,但一定会明确的告诉婆婆这话不合适(我可能会选择让老公明确跟婆婆带话或者正式谈话的方式),人就是要让旁人知道自己的原则底线,否则都在你这里一马平川的任意践踏你还忍着,那才叫乱套了。

我觉得凡人想让自己跟神一个原则处事那就是自不量力的痴心妄想,敬仰神没错,但要知道自己是人没那么大脸跟神去“竞争上岗”,你吃五谷杂粮会病会灾会要经历世态炎凉,你就是人的命,做好自己的原则和守住自己的底线,等下辈子有命投胎做神的时候再去想神该想的事吧,否则当自己信了神就可以跟拥有大能的神一样的处事手段了,那估计就跟李大师的轮子弟子们差不多了。这种例子古来有之,当年的义和团不也说信了孙猴子自己就跟孙猴子一样刀枪不入了嘛,思想上的愚信就是没有思想,信仰的力量绝不体现在没有思想的愚信上,而是该体现在你更有思想了才能证明神做得功是有效的。同样来说父母对子女养育的成功与否,绝对不是体现在子女对父母没有思想的愚孝和盲从上,而是体现在子女有了更独立的思想,展开了更幸福的人生。

评分

margaretyy + 3 非常赞同您的最后一句!

此文章由 弥勒佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弥勒佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学里东郭先生和狼、农夫与蛇的故事讲得很清楚了吧?
从你的这句比喻,就能看出你的心态。
这就是没有信仰的人的可悲之处。

原帖由 弥勒佛 于 2009-4-8 23:18 发表
小学里东郭先生和狼、农夫与蛇的故事讲得很清楚了吧?
从你的这句比喻,就能看出你的心态。
这就是没有信仰的人的可悲之处。

你是评论楼主的事为楼主解忧呢还是对评论我更感兴趣?
你喜欢的事是评论不认识的人而不是针对事说话吗?
这就是你这个有信仰的人的表现?在我记忆中无论是佛教还是基督教都训诲人不要妄自论断人吧?更不要妄自称主的名来说事吧?新约中记载基督说过:那些人都自称是我的信徒,但我不认识他们。。。
如果你这样来表现你是个有信仰的人,那我从心底里万分荣幸我是你口中没有信仰的那类人,我没有这种信仰就是我人生中最正确的选择和幸运。

现在有一点你要思考,你的婚姻底线在那了,如果是离婚也是无所谓,那没得说,争取最大的利益,义无反顾哦。
反之,如果你因为各种原因不能选择离婚这条路,那你看好,最终只有和睦相处,不管平衡点在那里,只有这样你才不会终生处在烦恼中,所以人要有信仰,这就是其中的一部分原因,它可以让你心态变得平和,不是吗。