新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream · 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD
· 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月 · 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡
Advertisement
楼主:icesky

[人生百味] 必须和PP单独相处,我需要逃跑吗? [复制链接]

回复 61# 的帖子

此文章由 海豚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海豚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的公公和婆婆下个月也要来了,但只来一个月.
由于双方在我们去年来澳之前闹的不愉快,也没有举行婚礼,所以也没有改口,这一年来在视频聊天也只是叫伯父伯母.当然他们来的时候我不能主动叫爸爸妈妈了.
我是有洁癖的人,可是老公他以前的家挺脏的,我不太喜欢.还有很多方面,我也很愁

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,看到tz们的回复,真的觉得非常感动
我已经想好了,婆婆来后,我每天出去读书(早上跟lg一起出门),等到lg快下班的时候再回家,这样一方面可以安心复习,一方面也可以避免接触减少矛盾。我尽量做到少说话少接触。7月份gg要来,我想情况会好很多,gg对我还是非常好的,可惜他只待一个多月就要走。gg跟我说想他走的时候把孩子带回去减少我们的负担,我知道只要孩子回去了,pp肯定也只能跟着回去,可是我又舍不得孩子,真的是两难。
另外再说说lg的问题,他是个好人,而且,我可以肯定地说,对于这份婚姻,他倾注了自己所有的感情和责任。可惜他生活经验实在太少(国内大学毕业后直接出国读书然后留下工作),比如戒指那个事情,婆婆跟他说“问了很多熟人,大家都是买1000块左右的戒指“,lg就也没再追究了。这件事我真的觉得很无奈,我自问不是一个十分看重物质的人,但我很清楚一枚结婚戒指意味着什么。想当初ggpp不远千里到我家提亲,还有gg为我们办的2场婚礼(一个是在lg 家,一个是在gg老家),无不让我觉得自己多么被看重。lg是家里的长子长孙,他的恋爱和婚姻,被所有人关注,回到他的老家,我更是得到了所有人的礼遇。我想不通,pp为什么要在戒指上做文章?我和她接触那么少,她为什么要这么对我?难道她儿子准备交付一生的人,不值得她的尊重吗?

回复 18# 的帖子

此文章由 johnny.j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny.j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我父母月底就走了,她立马来”
没看出LZ老公有什么不对,岳父岳母不也来过了吗?

此文章由 happy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是过来人,PP不是自己的妈妈,她肯定会有看不起你的举动的,你是肯定会很难过的,我和我LG结婚多年没跟她父母生活过,他们来澳才半年,我们却别扭得不可开交,她妈居然还跟我朋友哭诉我们的日子过不下去了,让我们朋友有思想准备我们会离婚.这种PP是狗眼看人低.

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happy2009 于 2009-3-23 02:57 发表
我是过来人,PP不是自己的妈妈,她肯定会有看不起你的举动的,你是肯定会很难过的,我和我LG结婚多年没跟她父母生活过,他们来澳才半年,我们却别扭得不可开交,她妈居然还跟我朋友哭诉我们的日子过不下去了,让我们朋友有思 ...

你的意思是,任何婆婆都会看不起自己的媳妇?如果媳妇条件和自己儿子相当,家庭条件比自己儿子更好,婆婆还是会看不起吗?
想问问你,你和公婆为什么会别扭的不可开交呢?你上班了吗?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈说如果遇上了不明理的老人,那就要连躲带哄,对着较量不是办法。妹妹还是要想办法躲出去。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,真同情那些要受婆婆欺负的媳妇特别同时也是当了妈妈的mm....几头的压力,真是会令人窒息的吧。

如果我是lz, 一开始就会向lg 摆明姿态,不让pp来一年的,最多三个月。把责任推到签证官身上好了。

现在签证到手了吗?如果已拿了一年的签证,那就只好走一步看一步啦。。。祝好运!

有具体问题的时候不妨到匿名版问有类似经验的姐妹们。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 johnny.j 于 2009-3-22 13:39 发表
“我父母月底就走了,她立马来”
没看出LZ老公有什么不对,岳父岳母不也来过了吗?

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i would say, there are two people in one relationship, either one not working towards the right direction will make a failure.
there is a period of time really hard for ur mum in law to take at the begining when u guys get married, u know her son become someone's husband, pretty hard for the position change, and now even he has became a dad. There are several things need to be consider
1. does ur husband know who he is? i totally understand when u saying when the mum come the man back to a kid. but this is no excuse. he has to know who he is, he is her son, but he is also the baby's dad and ur husband, this family need his support. It's not ur mum in law's home but u and ur husband's. He has to know this clearly.
2. when u tried ur best to communicate with ur in law, does she know what is her position? u had talk a lot about how she treat u, i m also concerned about how she will treat ur baby. I m abit worried is she is not coming to takecare of ur baby more is like to take care of ur husband and occupy the home. talk to her, if there is a issue talk to her. nothing to be scared, and be reasonable. be patient and do it one step by step. no matter what she said and what she do, ur life is ur life, u do it on ur own way. dont let her attitue make ur life miserable! if u miserable is encorage her to do more.
3. know urself well, have a principle, if something really bad happen, what will u do. if u r a push over, there is no way the things getting better. have a bottom line. even through we do not always think negative, but u  have to know when u have to say NO.
GOOD LUCK.
i have been living with my mum in law for two years before we get married. i know how it feel even my mum in law is really nice to me and a good person. it's not  easy. i know how u feel. be strong, at least for ur baby, she needs u to be strong.

评分

江上往来人 + 6 精品文章

原帖由 olicc 于 2009-3-23 16:49 发表
i would say, there are two people in one relationship, either one not working towards the right direction will make a failure.
there is a period of time really hard for ur mum in law to take at the  ...

谢谢,真的谢谢你的理解!看完之后泪奔!
我父母这个周末就回国了,他们说不到我们需要他们(生下一个宝宝)的时候就不会再来,我的心里真的特别难受。亲尤在,不远行,对他们十分愧疚!
婆婆在我父母走后12小时到达悉尼,为什么幸福和痛苦就只一步之遥?

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icesky 于 2009-3-23 21:49 发表

谢谢,真的谢谢你的理解!看完之后泪奔!
我父母这个周末就回国了,他们说不到我们需要他们(生下一个宝宝)的时候就不会再来,我的心里真的特别难受。亲尤在,不远行,对他们十分愧疚!
婆婆在我父母走后12小时 ...

这种痛苦是很难忍受的,从天上掉到地上的感觉,甚至是掉到了坑里。你好好的做你自己,你在澳洲这么久了,努力的过你的生活,对婆婆就是正常的一种态度。你也不需要她过多的为你做什么,她既然愿意过来就只能接受。冷眼看带吧,把自己当做个局外人,彼此都客气一点,都别太上心。算了

回复 72# 的帖子

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深表同情!
一年时间可不是忍忍就可以过去的
还是和LG好好商量对策,至少预防针要打好,应急方案也要作好
万一撕破脸皮的话,将来就很难面对了,GOOD LUCK!

必须和PP单独相处,我需要逃跑吗?

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是,你往哪逃?

倒不如摆出一付很喜欢她的样子,看她对你有没有好转?

评分

yesido + 5 我很赞同

此文章由 狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狼外婆来了,快跑!