新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯 之 我的荷兰队 (2010-6-18) 哇哇哇 · 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast
· 我也做了蛋塔~ (2005-5-6) leeshine · 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner
Advertisement
楼主:icesky

[人生百味] 必须和PP单独相处,我需要逃跑吗? [复制链接]

回复 30# 的帖子

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls表情真的很震撼
他妈嘴多,喜欢问,特别喜欢计较钱的方面,真不知道以后日子怎么过

此文章由 肥牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icesky 于 2009-3-20 13:10 发表
其实,我最担心的就是一旦婆婆来了,我这几年把lg调教的一切努力就全部白费了,他又会回到以前在国内和他妈那种畸形的关系(什么都听妈妈的,妈妈什么都包办),电视剧双面胶的那个男主人公,很明显的就是回到了开裆 ...

同情楼主,还是先想尽一切办法找到工作吧,full time, part time都无所谓。

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 肥牛 于 2009-3-20 14:07 发表

同情楼主,还是先想尽一切办法找到工作吧,full time, part time都无所谓。

找了几个月了,也面试了很多,感觉现在找份工作很难。我也想过找份体力的,可是lg坚决反对,真的是没有办法啊,依现在的情况,我不可能在月底婆婆来前找到工作的

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想说点什么的,好像都不合适。最后只好闭嘴。还是那句话,清官难断家务事。LZ多体谅一下婆婆好了,看来她来了你可以体力上可以轻松很多,不喜欢就少和她讲话,和老公有空找借口(单位聚会,开会,加班等等)出去过下二人世界。好歹最多1年她就得走不是吗?有了孩子好多事情就不能全由着自己,进入人生快车道了。好运!

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icesky 于 2009-3-20 13:10 发表
其实,我最担心的就是一旦婆婆来了,我这几年把lg调教的一切努力就全部白费了,他又会回到以前在国内和他妈那种畸形的关系(什么都听妈妈的,妈妈什么都包办),电视剧双面胶的那个男主人公,很明显的就是回到了开裆 ...

能够夺回你老公,他儿子呀。。

恋子情节,,,,如果LZ所言都不带偏见的话。。

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗生门。
这一年够受的。这三人~~~~
lz还是尽量躲吧~~~~近臭远香的~~~~~
8古自己尽量做周到点吧~~~~礼仪啥的~~~~啥事尽量看开点吧~~~~~就一年~~~~老太太还赔了个儿子给你做丈夫的,屁孩子成人了便宜了别的女人~~~~
做娘的都不容易,女人何苦为难女人~~~~
道理很多的,就看lz自己想得开想不开了~~~~~
无言

此文章由 kikilala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikilala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,同情LZ,不过这种婆婆还是很多的

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,不过有带孩子这么个事,估计问题还会层出不穷的~~
lz你一定要想明白,老太太再如何也是过来搭手帮忙的,承这个情为先。
分寸掌握好,也别让老太太累着~~
说实话,自己娘过来帮带孩子我都有许多觉得不合意的,何况婆婆大人是选不得的。
量大福大~~~
无言

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解楼主,知道楼主的难处。有些话想跟楼主说,但又不知道怎么说好,不太好表达清楚,要知道,家庭矛盾很多时候就没有什么对与错,或者更确切的说是没有一个评判标准。不知道大家是否有过这种经历,就是,夫妻俩个闹了矛盾,非常非常的生气,觉得对方简直就是一个大坏蛋,完全辜负了自己,可是当雨过天晴后,当你述说着满腹的委屈,才惊讶的发现,对方的冤屈一点都也不比自己少,顿时心里轻松很多。所谓的换位思考,就是,当你觉得事情不如意的时候,尝试一下,站在对方的角度看问题,如果你是这个婆婆,看到自己疼着护着,寄托了无限希望的宝贝儿子,那个原来只会粘着自己的乖孩子,却对儿媳妇百依百顺的,只知道粘着媳妇,你会舒服吗?可能你会说,人家那不是新婚吗,可是你想过没有,你老公在澳洲的期间,你婆婆哪天不是在思念着自己的儿子,可是儿子回来了,却不能体会到当娘的心,娘俩儿唠几句体贴话的机会都很少,当娘的能不急?错在自己的孩子,可是怨却是结在媳妇身上,道理很简单,没有媳妇的时候,就没有过这种问题。

评分

凡戈 + 3 我很赞同

如果真是ls说的这样,那么如果刻意的在婆婆面前和老公表现得生疏和不亲密,会不会好一点?

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有心理问题就看心理医生,靠别人迁就也许会有更坏的结果,她也许会更觉得不是她的问题,你都迁就我了就说明是你有问题呢。
楼主也不要太担心,有理说理,坦荡从容面对,坚持自己的原则,非原则的东西也就睁一个眼闭一个眼吧。有些话应该让老公出头去反对,如果婆婆过于粘老公但你老公自己不反对,你就是叫得再响也没有任何作用的,只有你老公自己有意识要去反对这种状况才会有效果。
别光觉得你老公回到穿开裆裤的心理状态,你婆婆的心智又哪里是成熟的成年人心态呢?她紧张的象一个在争宠的二奶一样,也许她自己婚姻生活中的不如意和自卑心理现在全指望从儿子身上捞回平衡来呢,这份心智的幼稚度大概也离穿开裆裤的不太远呢。

沥沥花朝雨  纤纤江南叶

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依照这样的情况,应该在你PP申请签证的时候就干预进去,至少不要签那么长的时间了,照我说情愿经济情况差点,自己在家带孩子也总比上了一天辛苦的班,回家也不能自由的说话好,说不定到了周末还要费心思带老人孩子到哪里去玩.这样的日子现在要过一年,是很痛苦的.
现在你也只能忍了,说不定老人自己待了时间长了,也想早回去了呢.

此文章由 Mei_Meng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mei_Meng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vicky0105 于 2009-3-20 12:47 发表
LZ 不要这么消极,只要PP不是那种蛮不讲理的人都应该还好,将心比心,我母亲现在在这边跟我一起住,弟弟跟女朋友一起住,弟弟他们晚上过来吃饭,母亲还是喜欢跟我一起住 ,弟弟那儿就去了一次,再也不想去,一是因为 ...

蓝同学?当然觉得好了。
绿同学?自己妈怎么和婆婆比.

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不用担心, 你的头像---小女孩正在为你默默祈祷

此文章由 海豚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海豚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我也要面临这样的问题啊 逃跑??能跑到哪里去呢?
不过你还有宝宝,可以陪宝宝啊,其实宝宝在小的时候,最应该让自己来带,我觉得这很重要
婆婆在家做饭,干家务之类的,你就带你的小宝贝
如果到时候你的心情极度不好的话,就找你最好的朋友倾诉,把该说的该骂的统统发泄完,心情好点再回家,一年也会过去的,但是婆婆要移民的话就比较麻烦了,这个问题很复杂!我们真因该好好聊聊,我也遇到了这样的问题!