新足迹

精华好帖回顾

· 北印印象. (2017-8-29) xeh060 · 关于教育,关于孩子,关于音乐,关于狗狗 - 精彩电影推荐 (2011-10-5) patrickzhu
· == 煮饭这件小事 (二) -- 豌豆饭 == (2018-1-8) 胡须康 · 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei
Advertisement

[病友交流] 有人补牙补成这样的吗?求助 [复制链接]

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上上个星期在某牙医那里补了左边下排最里面的一颗牙齿。
补完就觉得左边上下牙一咬就酸,以前从来没有这个问题的。。。

医生左检查右检查没查出什么来,让回家适应适应。。。。
结果还是酸,没法正常吃东西了。。。

有人有类似的情况吗?该怎么办?还能去看这个医生吗?还是换一个看看???

郁闷。。。

本来牙齿都挺好的,从来没怎么样过。现在想更好去补一下,结果反而搞得不能好好吃东西了。。。

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您现在牙齿好了吗?我现在也是一样的情况, 郁闷中。两周前补的大牙

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tim_judy 发表于 2019-4-4 10:23
您现在牙齿好了吗?我现在也是一样的情况, 郁闷中。两周前补的大牙

后面又去补了一下,补完还是不那么舒服。
问了一个朋友,说是可能用的材料不好吧。

过了一段时间好一点了,总算可以用了。但是总觉得不如从前了。。。。。
有些敏感。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 那谁她老公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那谁她老公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去补吧,这牙医。。。。我人生第一次输液就是这牙医给的机会

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补牙要打磨掉一部分原牙齿的

可能磨过了一点磨掉了牙本质曝露出来就会这样

原本好好的为啥去补呢

SOSHELPPLZ 发表于 2019-4-4 14:14

对的,想起来了,我那朋友就是说,磨掉,要填料。料不好的话,就会不舒服。

哎呀,去看牙医么照个片子,就说你这里也是洞那里也是洞。
想想就补一下吧。

结果补的是下面,没什么。酸的是上面的牙,我也是醉了。。。
朋友说可能就是因为料不能切合的很好吧。。。。。

现在基本无大碍,不过算是体会了一次牙不好的烦恼。

将心比心,有时候家里老人挑食,想想年纪大了,也真是不容易啊。

此文章由 jerrypku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrypku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2019-4-4 15:33
对的,想起来了,我那朋友就是说,磨掉,要填料。料不好的话,就会不舒服。

哎呀,去看牙医么照个片子, ...

补下牙,相对的上牙感到酸的话有可能是咬合没调节好,还是回去找牙医帮你再调节一下看看。

此文章由 litouxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litouxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-4-4 14:14

是不是楼主的牙齿蛀掉了啊?蛀牙一开始就是没感觉得。不补之后就痛起来就要抽神经了。应该不会把好的牙齿补一补就是有问题了才补的吧

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
litouxiao 发表于 2019-4-5 00:07
是不是楼主的牙齿蛀掉了啊?蛀牙一开始就是没感觉得。不补之后就痛起来就要抽神经了。应该不会把好的牙齿 ...

不是。

蛀如果到了牙本质的话他一开始就会感到酸软的,

开始没感觉证明蛀得并不严重,其实可以保守修复,只要定期用用氟化泡沫就可以了。可以自己修复牙釉质。

自己买氟化泡沫也就20刀左右,可以用上几年。

但牙医一般不会说,因为这样就没钱赚了。反而一般会是在我们洗牙后喷一下氟收几十刀。但那只是一次的。效果没有自己定期做好。

我也有蛀牙,上小学时就有,学习了相关知识后,一直这样控制着保持得非常好。不需要补牙,自己的牙是最好的。

因为补牙过一段时间后,补牙的填充料和牙本体之后会出现缝隙,
里面容易积存细菌,所以反而会加速牙坏掉的过程。为了预防这种情况,一般会建议定期检查和定期更新填充料,

但是每更换一次,又要打磨真正的牙,牙被越磨越多,越来越弱,最后一去不复返就走向了不得不用杀神经,装假牙的过程。

所以最佳的方式是一开始就尽量不要补。而是不断加强和修复牙釉质。最省钱,最健康。

评分

随便如何 + 3 感谢分享
安心久久 + 4 感谢分享
yxy222 + 3 感谢分享

此文章由 yxy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-4-5 00:26
不是。

涨知识了

SOSHELPPLZ 发表于 2019-4-5 00:26
不是。

早点知道就好了~~~
真的原来没什么感觉的。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wait for three months it shall be improved .

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能每次补完都有高点没完美去除,也可能有隐裂。。。不好说,需要看看牙片。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 随便如何 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便如何 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-4-4 23:26
不是。

哪里可以买到氟化泡沫

我有两颗牙有很小的蛀洞,平时不痛,但是碰到冷水会痛,这种情况必须补吗?
本来想洗牙的,没有想到一进门就被迫拍片,拍到两块小蛀洞,牙医说要尽快补,能相信他吗?

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
want to know as well "哪里可以买到氟化泡沫"

RGIA 发表于 2019-4-9 12:11