新足迹

精华好帖回顾

· 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋 · 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst
· 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光 · 呼吸暂停症, CPAP呼吸机和使用经验 (2015-8-4) iecc
Advertisement

[人生百味] 你为什么移民来澳洲 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一个移了,准备移的;刚移的,移很久的,都可以自己问问,为什么移民来澳洲?

问了这个问题,找清楚你移民的目的,看清楚你自己,我保证你不会在匿名版感叹,或发贴问,是去是留,是走是回。

你是为孩子移民吗?
你是为感情吗?
为赚钱?
为空气?
为自由?
为葱羊?
。。。。。。。。。

大年初二,扪心自问,看看答案究竟是什么

评分

cheapers2003 + 8 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲第一年,我心想,如果我把我国内的所有认识不认识的三姑妈二大爷都搬来澳洲,我的生活会幸福很多。
来澳洲6个月,我天天对着日历划叉叉,算日子,恨不得立马飞回中国,澳洲,一天都待不下去啊
我脑子进水要来澳洲

后来看了澳洲历史,明白澳洲,你娘的,就是个关罪犯的大监狱啊,一个大岛,来了就不怕你跑

敢情,是自己给自己下了个套子,花钱来孤岛做牢的

所以,建议所有要来澳洲的,或准备的,或刚来的,熟读澳洲历史,你来的不是天堂,你来的是,全世界最著名的独立大岛监狱,千万被听中介忽悠你,死人都可以吹成气球飘天上成天使的嘴巴

如果,你对监狱没有太多概念,建议先安排个行程,专门旅游参观澳洲各个监狱,你一定不会失望的。

人生充满传奇,监狱出英雄

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为空气,远离京津冀
为食品,水安全点
为孩子教育,不再写作业到半夜
刚来前俩月,觉得不错
一年过来,只剩下空气好了
空虚寂寞无聊晒
就算身在他乡也改变不了我的中国胃
想卷铺盖回家已经身不由己

评分

yuxuanlin + 3 感谢分享

好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

当然,说澳洲是监狱,那是过去的黑历史,现在是民主国家哈。
蓝天,白云,青山,绿水,各国人民齐欢聚。

昨天,我儿子问我一个问题,非要我回答:澳洲和中国有什么不同?非要我回答。我忙着啃大年初一的螃蟹腿,那有功夫回他?直接回他,一边玩去,你妈忙着呢。

我老大看不过去了,他说:澳洲各个国家的人都有,和和乐乐的在澳洲过日子。这小子,说话好像大大,把各个国家,改成各个民族,澳洲都改成中国,这话也适用哈。

此文章由 海姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在在广州过年,第一天回来赞不绝口。两天后开始各种吐槽。
现在开始数日子回土澳了。
每天亲朋好友各种请吃请玩,但是一出门那个空气滴滴喇叭声人群说话的喊叫声任何地方都有人吸烟.........让我难受

评分

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢欧美文化的来这边是受罪,喜欢欧美文化的在这边舒服得不得了。文化包括饮食,音乐,艺术,人文,整个社会运作方式和基本价值观。

评分

子午 + 1 精品文章
roychen63 + 3 我很赞同
hsy12 + 6 我很赞同

Jaylon 发表于 2018-2-17 10:47
为空气,远离京津冀
为食品,水安全点
为孩子教育,不再写作业到半夜

为什么移民?

每个阶段都不同。

现在,我可以回答,为了我的心,只为了这颗依然跳动的心,千山万水,为了放飞一个不安分的心。

其他的,都是借口,对我个人来说。

评分

ommmqx + 2 感谢分享

为了让一颗不安分的心,有一个平静不浮躁,属于自我的地,安静的待着,直到老去。

海姐姐 发表于 2018-2-17 10:55
我现在在广州过年,第一天回来赞不绝口。两天后开始各种吐槽。
现在开始数日子回土澳了。
每天亲朋好友各种 ...

哈哈

第一年来澳洲9个月回国,心心念念期盼着回国,结果,发现,周围人说话的声音太大了,耳朵不适应;过马路不敢过,更不敢开车,也不敢骑自行车。

我妈直接批评我,你骄什么情啊?

对啊,连我自己也觉得自己矫情,天天盼着回国,居然回了,就这德行?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了感情, 当时和现在的老公异地恋了两年, 然后大学读到一般休学过来重新读的大学.
留学第一年,最大的感受是人与人之间的平等和尊重, 然后就喜欢上这里了.
我对物质的东西要求不高,所以澳洲可购买的商品选择不如国内眼花缭乱,也更适合我, 现在叫极简生活, 对吧?

最后国内的亲戚关系和人情挺奇葩狗血的, 在澳洲可以远离那些负面的人和事, 清净.

评分

蔷薇 + 2 感谢分享
牵黄擎苍 + 4 有共鸣

还用说什么吗

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

http://aqicn.org/map/cn/#@g/36.9311/114.7083/6z

今天的情况,最近数据貌似有问题,不应该出现999

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

万里之外 + 6 你太有才了