新足迹

精华好帖回顾

· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · 今有寒门逆袭子,后庭王气岸然生 (2023-10-1) 八月飞雪
· 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della · Sacred Valley - 探访印加文明 (2007-12-16) jeru
Advertisement
楼主:ewanka

[病友交流] 关于牙病,未来两周你可以在此贴咨询我。(15-28 Feb) [复制链接]

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summersea3 发表于 2018-2-16 08:30
新年快乐!感谢分享。请问楼主1梦里磨牙怎么办 2洗牙牙医说牙龈萎缩比较严重。35以下的年龄。请问怎么办 ...

你也新年快乐

梦里磨牙?哈哈,是梦里发生的还是睡觉时确实磨牙了?

如果有长期磨牙习惯的话,找牙医去给你做一个叫splint的东西,中文好像是翻译成颌垫。

至于为什么会牙龈萎缩,有很多原因,牙医检查后才能确定。

评分

summersea3 + 2 感谢分享

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colorpull 发表于 2018-2-16 01:47
我牙齿非常容易蛀,牙医说和我的饮食习惯和本身体质都有关系,推荐每晚用tooth mousse,这个真的有用吗?还 ...

tooth mousse是很好的产品,对于容易蛀牙的患者,我比较推荐。

你下次问问你牙医能不能给你个小刷子。但是没有很大必要涂得那么均匀仔细,因为唾液可以运载这些矿物离子去你涂不到的地方

评分

colorpull + 4 感谢分享

Anti 发表于 2018-2-16 01:54
有一只虎牙没长出来,想要纠正牙齿,是不是只能牵引埋藏牙或者切开牙龈取出? ...

对的

黑巧克力 发表于 2018-2-16 02:44
请问智齿的问题。我的智齿十几年前就长好了四颗,洗牙的时候牙医说位置很正不用拔。这么多年,偶尔会肿痛, ...

这就是一个取舍的问题,看你是否愿意承受长期的时不时带来的痛苦

智齿对于咬合来说作用不是很大,还会带来其他一些问题,像你这种情况,推荐拔了。

评分

黑巧克力 + 6 感谢分享

胡老立 发表于 2018-2-16 08:13
请问如果是幽门螺杆菌感染后刷牙经常出血,吃了七天的Nexium Hp7 PACK后刷牙是不出血了,岀血就是那个菌引起 ...

胃幽门螺旋杆菌感染与口腔内牙龈健康密切相关。

丐帮头头 发表于 2018-2-16 01:04
请问牙根处补过后不久,下方牙龈上出现一小包,有时里面有血,该如何处理? ...

这个得看了才知道

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-16 08:37
哇,直接上xray啦。

你现在的问题不仅仅是37,47

谢谢,已经在看了。牙周医生马上会安排作deep clean。

此文章由 Simon9527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simon9527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主新年好!
请教楼主水牙线的问题,用过后觉得牙缝变大,有时会出血,是不是对牙龈很不好啊?不过确实能喷出来一些牙刷说不出来的东西。谢谢!

此文章由 zmcathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmcathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年好 楼主 真是大好人!能帮我看看我的X-ray吗?是否牙龈萎缩的厉害呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-16 08:20
你说“每次去洗牙”,这具体要看你多久洗一次牙了? 每两年or每半年?

也要看你是否是龋齿的高危患者? ...

每一年
是否龋齿高危不知道
誤落塵網中,一去三十年。

Simon9527 发表于 2018-2-16 09:12
楼主新年好!
请教楼主水牙线的问题,用过后觉得牙缝变大,有时会出血,是不是对牙龈很不好啊?不过确实能 ...

Waterpik挺有用的。感觉牙缝变大也许是冲洗出了一些堵塞的东西

zmcathy 发表于 2018-2-16 09:16
新年好 楼主 真是大好人!能帮我看看我的X-ray吗?是否牙龈萎缩的厉害呀

是有牙槽骨萎缩吸收,尤其你面部左下方多一些。

随着牙槽骨吸收,牙齿松动会进展的越来越快,是不可逆的,所以快去看医生吧

评分

zmcathy + 2 谢谢奉献

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一侧牙齿deep clean后非常敏感,吃一点甜点的,冷的都有点疼,几个月了正常吗?
小孩9岁,恒牙长的很不齐,front teeth,有什么方法?

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2018-2-15 23:09
牙龈萎缩+矫正牙齿,现在牙缝很大,是不是容易蛀牙?
每天用periodontal brush 清理,能否有效防止蛀牙?还 ...

periodontal brush 是啥?