新足迹

精华好帖回顾

· 从自住转投资 - offset account对以后税务优惠的计算 (2007-9-10) 黑山老妖 · 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫
· Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) (2011-5-20) lanshan · 双职工家庭的福音之二 辣的开心 正宗酸菜鱼 (2005-3-23) binbingogo
Advertisement

[心情小品] 情人节的小情绪 [复制链接]

此文章由 bluebaby^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebaby^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天情人节,好像一整天情绪都很低落,好几次都想哭出来,不知道是不是有些产前忧郁呢。

昨晚和老公散步,和他提到今天是情人节,他问了一句我想要什么礼物,说都可以呀,我回答不出来,只是他的答案让我失望,

觉得我并不是想要什么具体的东西,或许只是一个小惊喜,或许只是一束玫瑰,这还用我说出来嘛?

今早一起来,就发了一条朋友圈,说会自己送一束花给自己,过了几个小时老公打来电话,说他朋友看到我的朋友圈,跟他提,

所以他又问了我要不要什么礼物和晚餐出去吃呀,我就说真的不要了,其实很讨厌跟他在电话里讨论这个事情,如果他真的有

心,会一直问我吗?后来自己到花店给自己买了一束橙色的玫瑰,8只,不多但是娇艳。

我知道老公最近工作非常的忙,我这时候还要求这要求那,我说不出口,但心里是期待的,他能在下班的时候带一束花给我,但

我也知道,如果我不说,他是绝对不会这么做的,结婚10年了吧,没收到过来自他的任何一束花,或许他觉得平时对我好就好

了,送花只是一种形式吧。每次逢年过节,买礼物,也是说带我去买,他不会知道我喜欢什么,不喜欢什么,记得有一年自作主

张买了一个品牌包给我,几千刀我没背几次,他真心不知道我喜欢什么。也总是一副,反正钱在我这,我喜欢什么就买什么的态

度。

7点他到家了,拖着疲惫的身体,果真没什么惊喜,不忍心责怪他,只是默默地把晚餐准备好,可他已经躺在按摩椅上睡着了,

饭在锅里也没吃。

或许我真的不该有什么情绪,他也很辛苦,我理解,夫妻久了,早已变的好像淡淡如水,没有激情,自然也就没有惊喜了,说白

了就是无心了,一切都是习惯和顺其自然。
結局:
临睡前跟老公說了我的想法,他不置可否,觉得其實我要的很簡單,只是一個形式而已,不如長久的陪伴来的实在,也沒錯了,但女人就是女人,总会有一些小心思,有時候会感性,一點點小的惊喜会锦上添花吧
,他说今年实在很忙,明年一定記得,希望吧。

此文章由 doubletoplei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubletoplei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的时候情绪就是比较敏感又脆弱,总希望别人多为自己考虑。等以后有宝宝就好了,宝宝情人节母亲节都给你送礼物

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要嘛礼物?
最好的自己,就是情人节礼物。。。
楼主,你可懂。。

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你老公都问了两次,你就直接开口告诉他你要什么礼物,然后开开心心等着收礼物。别自己跟自己过不去。别指望一个靠谱的爷们会明白你懂得你九曲回肠的心思。能弄明白的不是弯男就是渣男,真心话。

评分

sherply1024 + 3 我很赞同

此文章由 闲呆余 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲呆余 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aff4200 发表于 2018-2-14 22:09
楼主,你老公都问了两次,你就直接开口告诉他你要什么礼物,然后开开心心等着收礼物。别自己跟自己过不去。 ...

别指望一个靠谱的爷们会明白你懂得你九曲回肠的心思。

此文章由 闲呆余 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲呆余 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明明心里想要,嘴上却说不用,这不是自己和自己过不去?
直说得到的礼物就掉价了?其实直说得到的礼物更容易是自己喜欢的东西。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他问了一句我想要什么礼物,说都可以呀,我回答不出来

所以他又问了我要不要什么礼物和晚餐出去吃呀,我就说真的不要了

- 楼主,给个真诚的建议。夫妻不是谈恋爱,不需要搞得那么累。从你写在这里的心里话,你很在乎这些形式的东西。既然这样,直接告诉老公,你非常看重这些仪式感,以后不用年年问了。你每年都需要。你喜欢那一类表示方式,也一次性告诉老公,把心里那句话说出来。两口子别猜来猜去。夫妻不是肚子那条虫,夫妻也在不断变化中。大家坦率些不是舒服简单一些么?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我直接告诉老公,送花不要买超市的便宜货,请我吃我爱吃的大餐我最开心。想送珠宝请带我去亲自挑

评分

dannyer_xie + 3 我很赞同
zengprichard + 2 我很赞同

此文章由 bluebaby^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebaby^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-2-14 22:58
他问了一句我想要什么礼物,说都可以呀,我回答不出来

所以他又问了我要不要什么礼物和晚餐出去吃呀,我就 ...

恩,学习了, 謝謝你的建議

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-2-14 23:01
我直接告诉老公,送花不要买超市的便宜货,请我吃我爱吃的大餐我最开心。想送珠宝请带我去亲自挑 ...

就喜欢你这样爽气的女人
搞太多弯弯绕,结局就是谁也不开心。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是挺能够理解楼主的,要的是“被人想到” “被人惦记”,而不是“你给我买花”“你给我买首饰”

没事,多失望几次就成长了

评分

shawntb2 + 3 所以看起来管理员很感性啊
Sunny-young + 3 你太有才了
yunzaitianya + 5 你太有才了

doubletoplei 发表于 2018-2-14 22:05
怀孕的时候情绪就是比较敏感又脆弱,总希望别人多为自己考虑。等以后有宝宝就好了,宝宝情人节母亲节都给你 ...

是的

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-2-14 23:07
还是挺能够理解楼主的,要的是“被人想到” “被人惦记”,而不是“你给我买花”“你给我买首饰”

没事, ...

最后一句画重点

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2018-2-14 23:08
最后一句画重点

围笑着加分吧

生活啊生活

评分

bluesummer + 10 哈哈哈节日快乐

于无声处听惊雷