新足迹

精华好帖回顾

· 迟交作业---"0"起点,路考一次过 (2006-11-2) suosuo · 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev
· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
Advertisement
楼主:一个小小号

[其他] 2月Ref check过后被刷~半年后更新:无面试直接offer [复制链接]

此文章由 bobyisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobyisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油
我也进入Reference check阶段了。等了一周没消息,发邮件问HR,结果说出差一周刚回来,然后到现在马上就又一周了,还是没消息。问我的referee, 一个接到电话,另一个还没接到,现在好忐忑啊~

此文章由 一个小小号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个小小号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobyisland 发表于 2018-3-1 20:12
楼主加油
我也进入Reference check阶段了。等了一周没消息,发邮件问HR,结果说出差一周刚回来,然后到现在 ...

加油加油,平常心平常心!

此文章由 橘子酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橘子酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reference check了 还体检了 本来觉得80%没问题了

面试的时候告诉我他们process很慢 等两周没消息也不要panic 不管有还是没有都会发邮件告诉我的

现在一个月了什么消息也没有 昨天在seek上面看到他们又开始招人了

这还只是个casual position

既然不要我干嘛叫我体检 浪费钱

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橘子酱 发表于 2018-3-2 11:01
reference check了 还体检了 本来觉得80%没问题了

面试的时候告诉我他们process很慢 等两周没消息也不要pa ...

而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋

-----------
No big deal, 什么原因哪个阶段不要你都不改变结果。
经历多了就不当回事了。连大声说出来的动力都没有。

调过来,也有已经拿到OFFER,签了字,让对方做了一大堆事然后预定开始工作前一日说不去的时候也会有的。

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不要气馁啊!之前我也是参加某跨国大公司的管培graduate program,到最后一轮跟CEO、MD群面,4选1被刷了。总之,再接再厉吧。求职失败可完全不能代表你不行。加油!

此文章由 xueyuhanchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueyuhanchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没决定要还做reference check,这公司不厚道

评分

redbean + 2 我很赞同

此文章由 luckyfeather 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyfeather 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的雇主就是这么无良, 我去年都做完reference check,他们给我当时的经理打过电话,等了几天告诉我不要我,我问他要feedback,说我的salary expectation 超过了他们的budget。 。。。。

此文章由 一个小小号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个小小号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyfeather 发表于 2018-3-2 16:44
有的雇主就是这么无良, 我去年都做完reference check,他们给我当时的经理打过电话,等了几天告诉我不要我 ...

我也问他们要了feedback,10个key measurement, 1到4分,4分满分,1分最低,我有一个2.5分,但是那个问题问得我有点懵,花了些时间才解释清楚,其他都是3.5和4(满分阿), reference check 满分。

他也不能解释为什么不请我,只说真的是另外那个人更合适。能说什么呢,没缘分。

xabsinthex 发表于 2018-3-2 15:04
LZ不要气馁啊!之前我也是参加某跨国大公司的管培graduate program,到最后一轮跟CEO、MD群面,4选1被刷了 ...

谢谢鼓励,继续加油!!!

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个小小号 发表于 2018-3-5 14:55
我也问他们要了feedback,10个key measurement, 1到4分,4分满分,1分最低,我有一个2.5分,但是那个问题 ...

很多时候是的,之前我朋友推荐我去他们公司,最后和5 个manager群挑,在等消息时候他们内部调来一个人。听说3个月试用期都没过,太烂,但是也没我啥事了。。。

此文章由 iloveyou1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveyou1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你这个是自己直接公司申请还是中介的?都问reference check了,不是就一定会请的吗?怎么还有公司问拿两个人的reference check再选人阿?

iloveyou1234 发表于 2018-3-5 15:34
请问你这个是自己直接公司申请还是中介的?都问reference check了,不是就一定会请的吗?怎么还有公司问拿两 ...

直接申请的,没走中介

nariko 发表于 2018-3-5 15:03
很多时候是的,之前我朋友推荐我去他们公司,最后和5 个manager群挑,在等消息时候他们内部调来一个人。 ...

是啊,总之拿不到的就是没缘份吧。目前也是在现在的工作上混着,天天看其他的post,心累。

此文章由 iloveyou1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveyou1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个小小号 发表于 2018-3-5 15:38
直接申请的,没走中介

估计你是直接投的,如果是中介,问拿reference check,没问题的话你就是肯定拿这份offer了

iloveyou1234 发表于 2018-3-5 15:42
估计你是直接投的,如果是中介,问拿reference check,没问题的话你就是肯定拿这份offer了 ...

如果是这么说,我这个情况,如果是中介,就直接没有reference check吧。

有些公司是不接受中介申请的,post里会写。

<