新足迹

精华好帖回顾

· 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 (2013-12-12) 海边小妹 · 参加活动 - 我的古董机300D (2011-7-16) roo81
· 跟我学做菜--五香熏鱼 (2005-4-3) rong303 · 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨
Advertisement

[探亲手续] 600申请3年变1年,各位遇到过这种情况么 [复制链接]

此文章由 dnt531000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnt531000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是第一次登陆,之前申请的是1年的旅游签证

这次申请Sponsored Family Stream, 本想申请3年

体检完后差不多1个月才批,结果给的是1年的多次往返,没有居住3或6个月的时间限制

请问各位有遇到过这种情况的么,怎么才能申到3年的多次往返呢?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

评分

dnt531000 + 4 多谢

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是因为申请了Sponsored类的? 比较敏感?

此文章由 dnt531000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnt531000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kinny129 发表于 2018-2-12 14:56
是不是因为申请了Sponsored类的? 比较敏感?

这个就是家属担保啊,为啥敏感,申请1年以上的签证都需要家属担保

有人说是第一次申请非旅游签证,先给一年看看

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnt531000 发表于 2018-2-12 15:13
这个就是家属担保啊,为啥敏感,申请1年以上的签证都需要家属担保

有人说是第一次申请非旅游签证,先给 ...

噢~ 我理解错误了, 我没给除了爸妈以外的其他家属申请过旅游签证, 只给爸妈申请过, 3年都是随便申请的... 哈哈哈

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三年的你只要填写的时候时间段拉成三年就可以了,很简单的。我申请的是一年多次往返,最长居住一年,签证处还特意打电话来问我需不需要签三年的呢。

是啊,选的3年只给了1年

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接申请旅游3年啊,为啥选sponsor那个

小短睫毛 发表于 2018-2-13 17:00
直接申请旅游3年啊,为啥选sponsor那个

旅游能给3年么?而且旅游有每次停留不超过3个月的限制

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnt531000 发表于 2018-2-13 17:07

给啊,3年,每18个月不超过12个月,要求保险,体检,刚办完,周五下的签证

此文章由 Iriszhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iriszhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小短睫毛 发表于 2018-2-13 17:09
给啊,3年,每18个月不超过12个月,要求保险,体检,刚办完,周五下的签证 ...

您好。请问您是直接父母名义申请的600探亲,三年多次吗?我妈妈目前在澳洲,自己申请的,拿的是一年多次最长12个月的,今年8月回国。回国以后再过半年才能再次申请是吗?我准备下次让她申请3年多次最好也是一次能呆12个月的,然后出境一下再12个月,尽可能一次长待,有资金担保需求吗?保险是递交申请前买好对吗?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为你申请的是sponsored而不是普通的

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Iriszhu 发表于 2018-2-13 18:02
您好。请问您是直接父母名义申请的600探亲,三年多次吗?我妈妈目前在澳洲,自己申请的,拿的是一年多次 ...

不需要担保,网上申请选普通的600然后是family Visit 类。如果不想等co 联系你,可以等体检做完买好保险上传资料,很方便的。记得体检可以申请完直接网上下载体检表,不用等co通知。

评分

Iriszhu + 3 感谢分享

此文章由 Iriszhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iriszhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidsunflower 发表于 2018-2-14 09:03
不需要担保,网上申请选普通的600然后是family Visit 类。如果不想等co 联系你,可以等体检做完买好保险 ...

谢谢

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好。请问您是直接父母名义申请的600探亲,三年多次吗?我妈妈目前在澳洲,自己申请的,拿的是一年多次 ...

"也是一次能呆12个月的,然后出境一下再12个月"
no way

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的父母是否第一次来?记得我替父母申请旅游签的时候有说第一次申请不批三年的。

不是的话,可以写信给出签的移民局,(我当时是上海)。写中文信就可以。

我当年申请的时候,申请3年,写的2014-2017,签证下来,批的1年。足迹前辈指点,写信申诉。我的说法是,我申请的3年,条件也都符合。父母就只打算每年春节来看看我们。一年签证不合适我家。3年签证就给我了。记不得是写信回我还是老妈打电话问来的,说,申请三年的,最好在年份旁边再手写大大的 3 years

具体的可以去搜我以前的帖子。大约在14年末或15年初。如果不清楚自己是否符合所有要求,写信请他们解释一下,申三年,批一年的理由,效果应该是一样的。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

12个月以后必须处境至少6个月才可以再来

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnt531000 发表于 2018-2-13 17:07

你自己搞错了 申请三年一直都是600旅游 不需要sponsor

echoxyz 发表于 2018-2-14 11:13
你自己搞错了 申请三年一直都是600旅游 不需要sponsor

我就想问一下,旅游600有没有居留时间限制?我上次申请旅游的只能居留3个月

非首次 ,什么都不需要, 非常简单,按照list的材料弄。

gracehyh 发表于 2018-2-13 22:42
因为你申请的是sponsored而不是普通的

sponsored和一般的tourism好处在哪?

我上次申请旅游有停留3个月的限制,这次没有

dnt531000 发表于 2018-2-14 12:05
我就想问一下,旅游600有没有居留时间限制?我上次申请旅游的只能居留3个月 ...

有一年多次,每次3个月。还有3年多次,每18个月最多呆12个月

dnt531000 发表于 2018-2-14 12:06
sponsored和一般的tourism好处在哪?

我上次申请旅游有停留3个月的限制,这次没有 ...

具体区别还真不知道。

评分

dnt531000 + 4 感谢分享

小短睫毛 发表于 2018-2-14 12:08
具体区别还真不知道。

懂了,多谢

tourism就是要提供申请人的收入存款证明

family sponsored就是澳洲的家属提供财务支持,不需要申请人提供

时间都是可长可短,要看具体情况

我的估计是第一次申请sponsored,所以没给我3年

dnt531000 发表于 2018-2-14 12:22
懂了,多谢

有可能,收入证明当时第一次申请没就要一张存单复印件

YG0402 发表于 2018-2-14 11:09
12个月以后必须处境至少6个月才可以再来

那岂不是和拿到一年多次最长待12个月的是一样的。我妈现在就是这种。今年回去后等半年再提交申请

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnt531000 发表于 2018-2-14 12:22
懂了,多谢

不是第一次可以不用提供收入证明。

Iriszhu 发表于 2018-2-14 13:34
那岂不是和拿到一年多次最长待12个月的是一样的。我妈现在就是这种。今年回去后等半年再提交申请 ...

三年内可以少交至少一次签证费。

kidsunflower 发表于 2018-2-14 15:15
三年内可以少交至少一次签证费。

额…好吧… 谢谢回复

发表回复