新足迹

精华好帖回顾

· i托姆猫墨尔本买房记(潜水员来交作业啦)-新增第九楼,大结局(全文完) (2008-8-14) 托姆 · 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi
· 一年中第二次来台湾..超!幸运!台湾日本之旅~(全文完) (2023-10-23) cccaat · Alberto Contador wins Tour de France 2009! (2009-6-28) joaquin
Advertisement
楼主:yylzl123

[澳洲] 环澳札记 [复制链接]

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2018-3-15 16:05
真不是。。。。

不错了,有这份心思已经很好了,至于其他方面需要各方面条件的配合。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看的游记,楼主加油!

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2018-3-5 09:50
From cape Leeuwin to Perth

Day4 周日下午

行风像很小的时候看的鲁滨逊漂流记。
非常的赞!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz文笔朴实,但不平淡,有看头

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了

此文章由 lotuses 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotuses 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到楼主在澳大利亚湾国家公园因为没有带相机被脸色这一段忍不住笑了   楼主能提供澳大利亚湾国家公园的具体位置吗? 那么多鲸鱼值得一去,  楼主加油 !

此文章由 yylzl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yylzl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxipan 发表于 2018-3-15 21:32
好看的游记,楼主加油!

此文章由 yylzl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yylzl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotuses 发表于 2018-3-16 00:00
看到楼主在澳大利亚湾国家公园因为没有带相机被脸色这一段忍不住笑了   楼主能提供澳大利亚湾国家公园 ...

在纳拉伯平原里,Nullarbor加油站附近,你可以在谷歌地图上搜Head of the Bight Visitor Centre这个地方。应该是保护公园里最大的一个观景台,四周非常荒凉,如果专门去一趟还是有点划不来,即使只开到Cendua也很远。一般都是去西澳路过,顺路就看了。因为整个南部海岸线都能看到鲸鱼,只是那里数量多点,另外邦达悬崖非常壮观,类似大洋路十二门徒附近的悬崖,但比后者高得多,而且绵延数百公里。

Lovelypanda 发表于 2018-3-15 22:25
写得太好了

谢谢您的支持

pureboy 发表于 2018-3-15 22:16
行风像很小的时候看的鲁滨逊漂流记。
非常的赞!

过奖啦

violinlearner 发表于 2018-3-15 22:25
lz文笔朴实,但不平淡,有看头

谢谢

此文章由 lotuses 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotuses 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2018-3-16 21:06
在纳拉伯平原里,Nullarbor加油站附近,你可以在谷歌地图上搜Head of the Bight Visitor Centre这个地方 ...

谢谢回复  等着你的更新加油 !

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2018-3-16 21:08
过奖啦

楼主。看了帖子我没有去一次的冲动,但是有把你的行程·放到谷歌地图上的冲动。

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个冲这份勇气和行动力

AlanTse 发表于 2018-3-20 13:13
赞一个冲这份勇气和行动力

谢谢啦

pureboy 发表于 2018-3-20 13:04
楼主。看了帖子我没有去一次的冲动,但是有把你的行程·放到谷歌地图上的冲动。

...

我的行程有点偏紧了,如果有时间,还是应该慢慢细游呐

环澳札记Day 1

第一天的行程。
笑纳

评分

show + 2 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
层主好像一直很冲动的说

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2018-2-12 07:52
边开边拍的,不建议这么做哈,太危险了。幸好路上没车

楼主没有装行车记录仪吗?
如果没有,要不要我推荐一款?
录像非常清楚,而且下方有一个感应器,举手挥过就可以拍照!

此文章由 wzb2005wzb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzb2005wzb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逗羡慕你们这些动不动环这 环那的人

做好了,楼主的帖子放到谷歌地图上了,便于大家规划行程。
谷歌地图上的环澳札记-从阿德莱德到佩斯

pureboy 发表于 2018-3-20 22:28
做好了,楼主的帖子放到谷歌地图上了,便于大家规划行程。
谷歌地图上的环澳札记-从阿德莱德到佩斯 ...

哈哈,谢谢这位有心人

yylzl123 发表于 2018-3-21 21:05
哈哈,谢谢这位有心人

谢谢楼主倾心分享。

此文章由 钓得乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钓得乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部看完,楼主历害,。
去年冬天环澳8500公里(东半边),
今年冬天打算环澳10000公里(西半边)
这样花二年环游整个澳洲。
我是和老婆二人一起拖着房车走,我开车,老婆做饭(吃饭有保证),开车有动力。
冬天蚊虫苍蝇少,夏天汽车前挡玻璃全是虫屎。
谢谢你的游记,让我提前知道西澳的一些信息。

钓得乐 发表于 2018-3-21 22:04
全部看完,楼主历害,。
去年冬天环澳8500公里(东半边),
今年冬天打算环澳10000公里(西半边)

谢谢,看来我得赶紧把西澳部分写完了。

评分

hurryuphw + 4 你太有才了

当第二次从Nest Hotel的房间醒过来的时候,大概明白为何这家外表并不出众的旅店,可以在各大旅游论坛被强烈推荐。Queen Size大床,露天阳台,绝佳的地理位置,只要100澳币一晚,比有些汽车旅馆都便宜。为了节约成本,Nest摒弃了除住宿外的所有非核心的设施,餐厅,大堂,停车场,甚至洗衣房,连房间清洁都是外包的,前台也是兼职,需要先预约,换来的就是对背包客而言高到极致的性价比。

北桥号称珀斯的味蕾,大概得名于其随处可见的各式餐馆。这些至少到中午才开门的饭店,也让北桥的清晨显得格外冷清。想想阿村早上都有卖豆浆油条的了,珀斯华人在与时俱进,满足人民对美好生活的向往方面,还得再加把力阿。

旁边还有一个迷你得电子游戏博物馆,庙子虽小,但别有洞天,收藏了半个世纪前直到今天的各式游戏机,门票包含畅玩各种古董游戏的价格,一群小孩在那里不亦乐乎,慢慢的回忆。

沿着昨天的路线,过桥继续往南,穿过州督府和珀斯市政厅所在的圣乔治大街后,天鹅造型的Bell Tower(天鹅钟塔)就清晰可见了。塔内有18个报时钟,其中12个来自英国特拉法加广场的圣马田教堂,在1988年澳洲200年庆典时赠予珀斯,另外6个则由政府委托伦敦Whitechapel铸钟厂用产自西澳的矿石定制。尽管在建成初期,5500万澳元的造价使其饱受劳命伤财的指责,但如今这个外观明亮,大方的建筑已成为伦敦和珀斯人友谊的见证。

伊丽萨白海港并没有想象中人多,和旁边的会展中心一样,门可罗雀。这点倒是和阿德莱德类似,宁静,祥和。沿着左手边国王公园下的滨江大道,可以走到西澳著名的学府,不过这是我下午的目标,先得开车去另一个地方。

弗里曼特尔被当地人称为“Freo”,位于天鹅河的入海口,在半小时车程,再经过一座小桥后,两旁尽是维多利亚时代,甚至更早时代的建筑,混合在咖啡店,博物馆和酒吧之间,仿佛误入某个主题公园。19世纪末的爱尔兰工程师Connor扩建了这个海港,但直到二战后,海外移民的涌入,才把这里变成一个充满活力和愉快的地方。从Freo可以乘船前往国人熟悉的罗特内斯岛(Rotto),它曾经是澳洲西部最大的监狱。现在作为著名的旅游景点又重新焕发了勃勃的生机。按照地图,这里另还有一所非常年轻的私立天主教大学,但转悠了好几圈,却不得门而入,只能根据学校的招牌,猜测已大致位于学校的范围。

旁边的海事博物馆感觉有点简陋,没太多值得一提的藏品,半小时就逛得差不多了,和西澳在澳洲海洋史上的地位不太匹配。

作为常年和母校竞争G8最后一名的难兄难弟,西澳大学对我们而言,总有一种特殊的情怀。和阿大一样,校外是条沿河的车道和粗壮的大树,但与蜿蜒流淌的Torrens河不同,天鹅河更加宽阔,平坦,远方城市的天际线隐约可见,仿佛成了繁华市区的一块方外之地。

校园内的环境更像悉尼北边的纽卡索大学,到处是高不见顶的树木,树叶遮天蔽日,层峦叠嶂,各个教学楼好似隐没于森林之中。主建筑气派,庄严,让人忍不住又多按了几张。

眼看太阳将落,西澳大学出来后,从河边沿着弯曲的Kokoda小径往上,来到今天最后一个目的地,宏伟的国王公园。占地超过4平方公里的它是世界上最大的市内公园,比著名的纽约中央公园还要大超过半平方公里,每年接待超过500万游客,是珀斯总人口的三倍以上。园里四处是挺拔,高耸的树木和各种叫不出名字的植被,以及无尽的草坪。州立战争纪念碑坐落在公园的东南角,是珀斯最值得一游的地方。再这里正好可以俯瞰天鹅河北岸的市中心。高楼大厦的灯光在夕阳的映射下,散发出一种奇异的魅力。虽然澳洲主要城市,在市中心附近几乎都有自己的观景台,但像这样天然形成,又视线绝佳的,珀斯大概是唯一一个。

纪念碑前摇曳的长明火,开始只是草草拍了一张,后来看见有个游客用这个角度摆弄了很久,我也跟着模仿了一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

monica612 + 5 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游戏机博物馆有意思

国王公园的视野开阔,在紫色天空的映衬下,纪念碑也显得更为庄严了

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我竟然没有注意到北桥这个游戏机店。

看到了母校,并无变化。

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Swan Bells Perth 的图配错了, 下面的才是

oracle80 发表于 2018-3-23 10:06
Swan Bells Perth 的图配错了, 下面的才是

谢谢更正。。。。我这才发现,我手机里好像没有天鹅塔的照片了。。。。幸好你给传了一张

发表回复