新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈角质层的重要性+晒个小包裹+完整产品心得推荐 (2009-11-14) yanyan111 · 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木
· 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia · NSW新移民家庭的孩子教育问题 (2019-1-30) 酸菜小鱼1212
Advertisement
楼主:xiaohuamao3000

[人生百味] 人到中年,感觉没什么朋友 [复制链接]

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是因为lz人在澳洲的原因,ls有位朋友说什么互相嫌弃的事情,没错,因为在澳洲的华人大多数处于底层,没有太多的相互利用价值,我说的这个底层不是说澳华都很穷都缺钱的意思,而是说大家在搞好自己的工作和生活之外,没有什么额外的能力再去跟别人分享什么,不管是精神上,还是资源上,这样一来就没有了相互交往的价值,缺少价值交换的朋友,相处起来一定是索然无味的。

lz可以多去读一读山顶熊mm的文章,就在足迹上。她通过写短片长篇小说,应该是交到几个精神层面可以交流的朋友。

ps:今天大道理说的太多,闪了

评分

chn217 + 3 感谢分享
golden_w_jun + 3 感谢分享
孤独马夫 + 2 感谢分享

充实自己

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2018-2-12 10:49
主要是因为lz人在澳洲的原因,ls有位朋友说什么互相嫌弃的事情,没错,因为在澳洲的华人大多数处于底层,没 ...

不多啊,挺好的。我去找找你说的那个朋友的帖子。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2018-2-12 11:13
不多啊,挺好的。我去找找你说的那个朋友的帖子。

id是hilltop-bear哈,就是心情版
充实自己

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2018-2-12 11:15
id是hilltop-bear哈,就是心情版

著名的id,我开始没有反应过来。谢谢,链接有吗?她帖子很多了
信公知,变白痴。Never argue with stupid
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2018-2-12 10:49
主要是因为lz人在澳洲的原因,ls有位朋友说什么互相嫌弃的事情,没错,因为在澳洲的华人大多数处于底层,没 ...

那你觉得澳洲非底层之间就有什么可以交换的价值了么,举个例子来

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2018-2-8 08:25
结婚后不由自主的所有的爱好全断了,以前喜欢打球,现在膝盖不行,打不了。就像我是的,现在我老婆就觉得 ...

膝盖不行还是可以锻炼的,我以前跑个几公里就要休息个一两星期,现在跑个十公里也没啥事。主要就是听从物理治疗师的建议多做各种core muscle运动,尤其是深蹲。

大家建议得都不错,发展点简单的爱好,周末多陪孩子家人出去走走玩玩,慢慢就认识更多人了。很多家庭的朋友都是因为小孩子年纪差不多,认识了慢慢玩起来的。然后再发展一下个人的兴趣爱好比如说摄影、运动什么的。老婆那边一般也不会对这种健康的活动有太多怨言
鬼叫你穷呀,顶硬上呀
出来混,迟早是要还的

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天我和我最好的二号朋友去逛街买菜。

我问他, 人为什么总是要争执吵架, 拌嘴生气, 多伤人心啊

他回答我说, 这世界上的人都不一样, 个个不同, 不可能都顺着说同意, 那样世界会很无趣的。

我二号好朋友9岁。

写这个的目的是, 如果你真有心交朋友, 我认真的200%的建议你, 跟你孩子做一辈子的好朋友, 比任何你现在, 人到中年为交朋友而交朋友, 得来的朋友, 要更朋友。

评分

mhh + 4 感谢分享
yyyang99 + 5 我很赞同

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲也交了几个朋友。也不能说是因为共同的兴趣爱好交到的,而是因为工作认识的。

那个开眼界啊,同样是中国人,意识形态可以差那么多啊。。。有巨婴型的,有便宜占到尽型的。。。lz你试试看交几个朋友,你绝对会更享受现在的生活

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我和我一号二号好朋友谈关于朋友的话题, 这个话题我们谈过好多次了。

昨天我二号好朋友单独和我一起买菜问了我一个问题, 生孩子, 一定要sex吗? 我说是的。这个回答以后, 我问了他两个问题, 一个是你知道什么是sex吗? 他说知道, 就是男孩的丁丁碰女孩的private。我第二个问题问, 都是听谁说的, 他说都是他学校的朋友说这些, 他觉得很wired,  所以没有加入讨论。

朋友, 我们一生的话题, 从小, 到青少年, 到成年, 到中年, 甚至到老年

什么才算是朋友? 让你在机场带货的是朋友吗? 让你去机场接送吃住在你家拍屁股走人的是朋友吗?人前热络人后不知道说你什么是非的是朋友吗? 给你饮料里来点high药的是朋友吗? 吃饭买单就黏巴的是朋友吗?。。。。

时间只给值得给的人, 人生最宝贵的是时间, 时间留给自己, 自己爱的人, 和那些值得分享有限时光的人和事。

否则就是慢性自杀。

评分

mhh + 4 感谢分享
3loli + 4 感谢分享

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再等二十年吧。
澳洲不具备这个土壤,是个比较沉闷简单的地方。
对大多数人来说,城市格局、生活方式都极大地限制了你的交友途径和方式。

评分

ommmqx + 2 感谢分享

ommmqx 发表于 2018-2-12 20:43
那你觉得澳洲非底层之间就有什么可以交换的价值了么,举个例子来

我不了解澳洲非底层的情况,因为我在澳洲的时候,不论自己还是接触过的华人都是底层。

说说国内吧,在国内我还是有把握说自己家和自己的圈子都不属于底层。层主的儿子自闭症,澳洲诊断出来的,回流国内做康复,层主跟着孩子的老师、网上平台,以及书上努力学习康复知识,在校外积极为孩子做康复,孩子进步明显,层主带孩子成绩显著。层主由此受网络平台创办人邀请,做网络志愿者,为约1500个家庭提供免费的自闭症儿童训练康复答疑和咨询,作为回报,平台创办人为志愿者们免费提供更为专业的小灶课程,供志愿者们更好的学习并为其他家庭服务。

层主因为要照顾孩子,近几年估计都不能从事原先的专业工作了,但层主很有可能今后做一名自闭症儿童康复师,在国内也叫特教老师。层主现在的志愿者经历,将对后半生的职业生涯起到巨大的作用。

层主因此结识了不少朋友,他们需要层主这样有一定专业知识愿意义务工作的人,我也从中得到了更多的学习资源,并为今后的职业积累了经验。这个就叫做价值交换,我个人理解这属于非底层的价值交换。

我想,如果我带着孩子留在澳洲,除了给occupational therapist和speech therapist送钱外,类似的机会层主这样的澳洲底层是不可能拥有的。

评分

qlxy + 2 你太有才了

充实自己

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2018-2-12 21:23
我不了解澳洲非底层的情况,因为我在澳洲的时候,不论自己还是接触过的华人都是底层。

说说国内吧,在国 ...

依附,共生。价值挖掘和提升。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2018-2-12 21:23

说说国内吧,在国 ...

这个应该算是本土文化环境带来的社交和职业便利吧,和楼主说的朋友应该不是一个层面上的