新足迹

精华好帖回顾

· 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨 · 抠哥牌 极品XO酱(无私奉献) (2008-11-25) komen
· 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge · 。。。。。 (2014-3-15) vilatang
Advertisement
楼主:澳小朵2014

[NSW] parramatta 的何老师补习学校撕学生的笔记  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2018-2-14 08:57
这位同学, 好心提醒你一下, 是你“撕” 笔记, 不是“斯”笔记。 不用谢了。 ...

谢了。看来你们学校还是比较认真的。不过手撕笔记,这点你们不占理。其他的说在多,也不能掩盖这个。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis5 发表于 2018-2-14 08:59
谢了。看来你们学校还是比较认真的。不过手撕笔记,这点你们不占理。其他的说在多,也不能掩盖这个。 ...

我已经说过了,我不是何老师,也不是他那里的老师, 法律顾问, 会计, 助理 等等。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2018-2-13 21:33
知识是用来传播的。education最大的目的是教会孩子怎么学习。 笔记是孩子对老师的讲解,解题技巧和思路的再 ...

理论上同意你的每个字。但怎么说呢,补习押题也算是颇具华人特色的事了,抛开补习对不对不讨论,送孩子去本身,也算是家长对补习押题这一做法的认可,那么在具体做法上,双方也应该还是按大家双方约定来互相约束。可能难以把更高的师道做标准。

撕书是太极端了,就算把书没收,也不应该这样伤害一个10岁的孩子。和家长沟通更合适。

评分

rayki + 1 感谢分享

此文章由 澳小朵2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳小朵2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桐桐虎儿 发表于 2018-2-13 20:54
我想大家都希望看到补习学校的人来针对这件事,给予一个积极,正面的解释!
现在我们大家只看到楼主一方 ...

此文章由 澳小朵2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳小朵2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miles 发表于 2018-2-13 21:06
这个事情真的有这么严重吗?很多人撺掇楼主怕事情不大,楼主你要得到什么呢?一个道歉?
这事情跟收到counc ...

好像这两件事没有可比性

violinlearner 发表于 2018-2-14 07:37
如果把补习学校视为纯粹生意不论师德,那么作为客户
1 当初签约有没有说不能记,记了要撕?没有的话商家从 ...

非常赞同

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2018-2-14 08:48
出了这篇文章,何老师不可能不知道吧?出于对老师的一份尊重,猜想事情有当时的前因后果,也许不是事前毫 ...

就事论事,谈谈我的看法而已

我想说的是,补习班是个business,不是公立学校。你跟他闹,骂他都没什么大风险,因为你可以不买他的服务。这个是考试辅导教育,不是你孩子的必要教育,这里的老师就是给你讲题让你考试高分,完全没有任何的责任和义务维系你的情绪和给你为人师表做表率。你觉得撕本子是个大事情,人家还觉得你抄题是个大事情。虽然我怀疑这对补习班有多大的保密作用
这个事情本身就是说撕本子,到底怎么撕的,老师对孩子很厉害吗?事先有告知不可以做笔记吗?到底孩子受到多大伤害?
事情的全部就是因为这事情发生在一个孩子身上,所以何老师就没道理了。你们真觉得这就是个理?很明显何老师也觉得他们有理。

从几个方面看这个问题
1. 这个事情是不是完全是补习班的错,有没有扎实证据?如果是,不要犹豫,去举报或者找律师。
2. 这个事情孩子有没有责任,如果有,请自己衡量一下是否值得跟他们死磕。
3. 我理解做父母的情绪,对孩子而言,这何尝不是一个成长教育体验,告诉孩子这个世界很少有人会跟父母一样在乎你的情绪,你要学会保护自己。
4. 互联网不是妇联网,除了获得吆喝,你不太可能获得真帮助的。每件事的解决都有成本,都要你自己承担。

有些同学认为世界很好,我这种容忍丑恶的人太多所以丑恶太多。恭喜你们人生的幸福,每个委屈都得到伸张,丑恶现象都在嘴炮下灰飞烟灭。我就是谈谈世俗感受,我看到的坏事很多都不能得到伸张,人们最终都趋向于放弃从而换取自己和家人的平静生活。

当然,楼主如果有把握,请不要犹豫维权,维权成功给大家都是鼓励。我当然也想让丑恶现象被正义消灭。只是不想让论坛的声音逼迫你去不断死磕,扰乱你自己的生活,做父母保护孩子有时候真不太轻松呢,要保持清醒。

评分

蓝色的鱼 + 4 我很赞同
haha + 3 我很赞同
maxiaoc + 3 我很赞同

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个家长,我认为老师当着孩子的面撕孩子的笔记,是一件非常严重的事情。

家长和家长不同,有些家长选择忍辱‘补习’,我会跟楼主一样,选择较真。我要告诉孩子,人品不好的老师,技术在硬,也不要跟,人长歪了,以后很难正过来。跟成绩相比,妈妈更希望你跟正直善良的人为伍。

成绩再好,在对自己不公平的事情面前,懦弱窝囊憋气。 如果他以后,见到自己的朋友遇到被不公平对待时,他更加会选择视而不见、绕着走。

另外,有家长希望自己的孩子跟这样的孩子做朋友么?我是不会让自己的孩子跟这样没有骨气的孩子做朋友的。

评分

极品飞熊 + 1 我很赞同
桐桐虎儿 + 4 正义妈妈!

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然,如果楼主目的只是是大家知道这个补习班不好,都不要去,那么我表错情了,想多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真恶心!别的学校是不是也这样呢?

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miles 发表于 2018-2-14 09:31
当然,如果楼主目的只是是大家知道这个补习班不好,都不要去,那么我表错情了,想多了。 ...

华人里,软骨头的远远多于硬骨头的,何德何能的何老师,不会因为这个没生意的。

我不认识楼主,楼主若所说如实,而且真因此事惹上官司。我也愿意给与微薄的经济支持。这钱花出去,比我请朋友吃几顿饭有价值有意义多了去了。 只希望苍天有眼,他日我的孩子遇上这样的事情,即使我不在身边,孩子身边会有那么一个半个正直的人在旁边帮他一下。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主去告,去投诉。fair trading, today tonight
赢了的话,以后孩子们都可以记笔记了,也算造福大家。
如果需要律师费的话,我也捐一份

sunnysr1115 发表于 2018-2-14 09:41
支持楼主去告,去投诉。fair trading, today tonight
赢了的话,以后孩子们都可以记笔记了,也算造福大家 ...

好像,楼主本来是没打算去告,希望学校可以‘真诚’道歉,可以附带全额退款以示真诚。没想到人家先威胁要告她。
老师当着小学生的面儿撕学生的笔记,这已经是很野蛮粗暴的行为了。过后还要威胁家长。这得多无赖无耻啊。

评分

极品飞熊 + 2 你太有才了
Jmss + 3 你太有才了