新足迹

精华好帖回顾

· [配图配乐] 花笺乱语,乱语,乱语。 (2008-10-19) Tiger_Karen · 在春天里成长的柚子 (2010-8-16) roo81
· 偷得浮生半日闲 - 回来逛逛美食版 (多图杀猫,全文完) (2011-7-21) 老陶 · 开始准备GG两岁的Birthday party 了 (2007-12-31) 飞儿
Advertisement

[其他信息] 关于产后抑郁那点事 [复制链接]

此文章由 aprilliu8842 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilliu8842 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问各位妈妈,现在有孩子的生活是你们之前所期待的么,或者说是是你们之前预想到的么?

我家宝宝现在快4个月了,有时候夜醒一次,有时候一小时一次。长期缺觉,让我觉得特别疲倦,马上5月份要开始回去上班,到时候真怕自己扛不住,我不知道是不是自己特别没有用,看其他妈妈都做的很好,很享受与宝宝一起的时光。我也享受,但我也很累,我感觉很多妈妈就算累也很幸福,但是我起夜的时候真心没有觉得很幸福。身边的人都说我要求太高了,我爹妈说之前没有人帮他们,他们自己照顾我都上班,也没有觉得很累;我老公也说我太要求完美了。

想问问各位妈妈,如果和我有相同经历的,你们是怎么调节的啊?是我太无能了吗。。。。
谢谢

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你能说出来就不是抑郁症不用担心 ,
不要要求太高 ,也不要和别人家的孩子去比较 去参考

此文章由 aprilliu8842 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilliu8842 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoer_bai 发表于 2018-2-7 11:11
你能说出来就不是抑郁症不用担心 ,
不要要求太高 ,也不要和别人家的孩子去比较 去参考 ...

嗯 很想回到自己以前积极乐观的样子 大家都说娃长大就好了 但不知道几个月算长大

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬到小孩一对就会好很多 主要你要万事 放下 不要太担心

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子在你心里永远是长不大的 ,但是每个时期都有让人幸福快乐的阶段

此文章由 purple417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purple417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你上班了心情就会好的了,有其他的寄托,不用整天围着孩子转,反而你回去对着他的时候就会有幸福感。

此文章由 MoMo_CriLove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MoMo_CriLove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完孩子第一年是最苦的,但是总会过去,会越来越好
放宽心,孩子一天天在长大
你也在学习如何做妈妈,
你们在彼此增强bonding,了解对方
加油

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的,不过慢慢会发现和他们一起长大是很有趣的事

此文章由 泡水的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡水的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝也才一个月多,真心觉得累,特别是晚上被折腾得失去耐心。不过白天公婆帮我带几个小时这样可以补觉。有时候后悔生了,但是一直告诉自己宝宝会很快长大一切都会过去的。楼主我们一起加油!

此文章由 fishfantasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishfantasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢戒掉夜奶就好了 这段时间会过的

此文章由 wenwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和宝宝同床睡就不用爬起来喂奶了。会让你睡的更好点。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换轻松的工作

此文章由 winny000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winny000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子的头几年都很辛苦 容易焦躁 疲惫 低落,放轻松些,别要求太高 太完美,多出去走走 换换心情!

此文章由 小kaka2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小kaka2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分理解楼主的心情和感受
我是两个宝宝的妈妈,大宝从出生第一天开始就难带,不管是白天还是晚上,要不是妈妈过来帮忙,我都觉得自己快崩溃了。后来上班了吧,孩子又长大了点,开始情况有好转,看他开始会爬了,更觉得好玩了,这时候又觉得自己好像愧对了他,无法见证他的每一个第一次。
现在二宝也没够三个月,主要是我自己一人带,但从没有觉得累,虽然在他偶尔哭闹不停的时候真想把他扔了(呵呵)
我想说的是,享受每一刻吧,再苦再累也是自己的孩子,随着孩子的长大,你都会有不同的感受,但不要忘记,你是爱孩子的,孩子会感受得到的哦! 楼主,加油,共勉!!

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝6个月以前是最难带的,自己带的话,度日如年,生不如死。

那些每天洋溢着幸福微笑,容光焕发的麻麻多半是有帮手分担了疲劳,不然就是报喜不报忧,辛苦的时候你看不到。

给自己多点心理建设有帮助,没有一个妈妈不辛苦的,大家都做得到,我也一样可以。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 ALLANSU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALLANSU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子大点就好了 时间是良药

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我宝宝四个月时,我的父母说了同样的话。当时的我也觉得崩溃。觉得自己已经很累,为啥家人没有一个理解我呢。我做妈妈后,变得很焦虑,也很恐惧。不知道楼主是否有这样的感受。但世界上没有完美的妈妈,也没有完美的宝宝。多出去走走,做做运动。我超级赞同去上part time,可以让自己有一个独立的时间。如果你放心,可以让老公或爸妈晚上起夜照顾一下孩子。长期缺觉,不但你心情不好,家人,孩子也会受影响,尤其是孩子很容易捕捉妈妈的情绪。澳洲也有好多的免费育儿课,你也可以去参加,学习一些知识。我宝宝4个月的时候,也很迷茫,很崩溃,后来慢慢运动,上课,慢慢也走出来了。祝一切好