新足迹

精华好帖回顾

· 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面 · 宝贝第一发高烧——玫瑰疹(幼儿急疹)——以及一些认识 (2009-10-30) brightVera
· 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama · 美食版+数码版联合活动《水果》:Something a bit childish - 献给孩子们 (2008-11-10) 西式唐人
Advertisement

回国发展的朋友表露出后悔之情 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:00
这个朋友前年因为被炒了,一跺脚全家回国,在老家找了个月薪才8000的工作,老婆找不到工作(不是找不到,是薪酬低的不愿干),每天朝8晚7地工作,比澳洲累十倍。

最近联系,他表示在国内生活的疲惫厌烦之情,说刚开始回去挺兴奋,但是生活趋于平淡和底层化之后,就开始烦躁了,年岁大了,同学什么都都各忙各的,也结识不了年轻人朋友。

我总结,国内是创业的好地方,有想法都可以实现,因为人工便宜,制造方便,干什么都能迅速搭起台子来,一旦有个模样,就有投资人大笔甩钱了,你的创业梦,中国梦就实现了。

但是如果不创业,在中国打工,那你就是“便宜”的那一部分,给别人当牛做马,挣点糊口钱不饿死而已。

所以我的经验教训是:

1.不创业不回国
2.不联系好高薪高职不回国
3.老婆想当全职太太的不回国
4.受点小打击别回国!

匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:02
又来了
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:04
我觉得挺有道理
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:05
你有没有兴奋得和你朋友说,自己可以领FTB,呼吸着香甜的空气,看着美丽的大海,这就是澳洲底层和中国底层的区别。

匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:05
又来了+1
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:08
匿名者 发表于 2018-2-7 11:05
你有没有兴奋得和你朋友说,自己可以领FTB,呼吸着香甜的空气,看着美丽的大海,这就是澳洲底层和中国底层的 ...

我兴奋地说,每天上班只拿出两个小时干活,其他时间都在偷偷网购

匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:10
匿名者 发表于 2018-2-7 11:08
我兴奋地说,每天上班只拿出两个小时干活,其他时间都在偷偷网购

我靠,太好了!真是一份有前途,不会被裁的铁饭碗!
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:11
匿名者 发表于 2018-2-7 11:10
我靠,太好了!真是一份有前途,不会被裁的铁饭碗!

裁不裁的我也不亏,偷懒就赚到了
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:12
现在足迹是比烂的趋势么?大家来比烂,底层和底层比,然后得出哪个地方底层舒服。
匿名
LZ的朋友在澳洲有房吗?有的话就没事了,过个几年回来,房价翻一倍。
匿名
偷懒万岁
匿名
匿名者 发表于 2018-2-7 11:12
现在足迹是比烂的趋势么?大家来比烂,底层和底层比,然后得出哪个地方底层舒服。 ...

月薪8000算底层吗,我看在二三线城市算有钱人了
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:13
LZ的朋友在澳洲有房吗?有的话就没事了,过个几年回来,房价翻一倍。

匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:14
我一天才工作一个小时
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:15
替楼主高兴,楼主比朋友活得好。
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:15
上个礼拜好友是选项2,刚回中国。高薪
下个月我老公是选项1,我正愁呢
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:17
回国发展的朋友表露出后悔之情 [复制链接]
楼主
电梯直达跳转到指定楼层 1#
匿名发表于 2018-2-7 11:00:47 |倒序浏览
这个朋友前年因为被炒了,一跺脚全家回国,在老家找了个月薪才8000的工作,老婆找不到工作(不是找不到,是薪酬低的不愿干),每天朝8晚7地工作,比澳洲累十倍。

最近联系,他表示在国内生活的疲惫厌烦之情,说刚开始回去挺兴奋,但是生活趋于平淡和底层化之后,就开始烦躁了,年岁大了,同学什么都都各忙各的,也结识不了年轻人朋友。

我总结,国内是创业的好地方,有想法都可以实现,因为人工便宜,制造方便,干什么都能迅速搭起台子来,一旦有个模样,就有投资人大笔甩钱了,你的创业梦,中国梦就实现了。

但是如果不创业,在中国打工,那你就是“便宜”的那一部分,给别人当牛做马,挣点糊口钱不饿死而已。

所以我的经验教训是:

1.不创业不回国
2.不联系好高薪高职不回国
3.老婆想当全职太太的不回国
4.受点小打击别回国!
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:17
匿名者 发表于 2018-2-7 11:15
上个礼拜好友是选项2,刚回中国。高薪
下个月我老公是选项1,我正愁呢

创什么?
有伙伴,投资人,点子吗
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:25
如果在国内只能找到8000 rmb 的工作lz 的朋友 当时回去干嘛?? 没考虑清楚啊,怪不得别人
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:29
匿名者 发表于 2018-2-7 11:25
如果在国内只能找到8000 rmb 的工作lz 的朋友 当时回去干嘛?? 没考虑清楚啊,怪不得别人 ...

北上广房价太高买不起,也租不起
只能回老家团聚,那么8000就是当地不错的水平了
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:30
月薪8000算底层吗,我看在二三线城市算有钱人了

不是吧?!在八线小城可以勉强算是高收入。二三线城市8千月薪算个毛吗?杭州算二三线吧,看看那的房价。
匿名
8000比特币?
匿名
国内一线城市刚毕业的大学生都2万起跳了。就算是2,3线城市8000养活一家人?月光吧?
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:33
匿名者 发表于 2018-2-7 11:30
国内一线城市刚毕业的大学生都2万起跳了。就算是2,3线城市8000养活一家人?月光吧? ...

国内年龄大的能找到工作就烧高香了

怎么能跟年轻人,没负担,有精力的比

其实他并不在乎8000少,他还是有点钱的,澳洲也有房产

就是别让人说是无业游民,有个工作好听点
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:34
不用攒钱买房的话,国内八千比澳洲八千过的舒服啊
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:37
匿名者 发表于 2018-2-7 10:30
国内一线城市刚毕业的大学生都2万起跳了。就算是2,3线城市8000养活一家人?月光吧? ...

这两天风大,注意保护好你的舌头
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:41
创业也要看是哪种,那种新技术的startup美国很多,中国没几个
中国创业要不就是坑蒙拐骗,要不就是“商业模式创新”,其实还是坑蒙拐骗
比如各种共享 - 坑供应商,蒙投资者,拐地方政府,骗消费者
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:41
匿名者 发表于 2018-2-7 11:33
国内年龄大的能找到工作就烧高香了

怎么能跟年轻人,没负担,有精力的比

8000,还没我爸妈一个人退休工资高,10000+,国内二线城市。
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:42
匿名者 发表于 2018-2-7 10:34
不用攒钱买房的话,国内八千比澳洲八千过的舒服啊

愿意踩着别人生活的话,国内是最佳场所
匿名
匿名发表于 2018-2-7 10:43
匿名者 发表于 2018-2-7 11:41
创业也要看是哪种,那种新技术的startup美国很多,中国没几个
中国创业要不就是坑蒙拐骗,要不就是“商业模 ...

成功标准只有一个就是钱

骗来的也是钱

发表回复