新足迹

精华好帖回顾

· 聊聊我的国产顶级望远镜 (2012-6-16) cyj · PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking
· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · 奶爸车提车作业 (2014-1-13) 1CM
Advertisement
楼主:仰望仰明

不喜欢中医 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2018-2-4 22:59
中氣十足的在高談闊論,肯定沒有病

哈哈,有点道理!

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白小纯 发表于 2018-2-4 23:13
医学是最容易产生迷信与偏见的。

自古造反串联的,都是打着行医的名号。 ...

新论调。造反与行医有什么关系?

澳巴 发表于 2018-2-4 23:17
那种所谓的中西医合作的方式完全是误入歧途了,导致中医师练不好基本功就只能靠仪器来判断,这已经不是真 ...

你说的现象,是我乐见的!
中医搭脉,搭不出具体数据,用西医的仪器,中医看不到脑袋里血块大小,用西医仪器拍片看。量体温,用西医仪器等等等等,哪天中医被西医同化掉了,我哈哈笑!如同其它民族和国家,什么英医法医德医的,互相交融,最后形成了一个医,现代医学。我认为产品质量不分国界,伪劣商品,哪怕你是国货,照样抵制!医学不分国界,把中医好的部分,融入到现代医学中去。医学不分你与我。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴 发表于 2018-2-4 22:17
那种所谓的中西医合作的方式完全是误入歧途了,导致中医师练不好基本功就只能靠仪器来判断,这已经不是真 ...

对的,好的中医摸脉都要40分钟。
而且恶习太多,什么传内不传外,传男不传女。。。都什么时代了啊。
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

datou1981 发表于 2018-2-5 06:19
对的,好的中医摸脉都要40分钟。
而且恶习太多,什么传内不传外,传男不传女。。。都什么时代了啊。 ...

哈哈,早上好。我起的比你早。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2018-2-5 05:23
哈哈,早上好。我起的比你早。

你真早,我上半个小时班,继续睡觉了
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2018-2-5 06:18
你说的现象,是我乐见的!
中医搭脉,搭不出具体数据,用西医的仪器,中医看不到脑袋里血块大小,用西医 ...

现在很多老外学中医不正合你意吗?但是有几个真正学成大家的呢?至少我看到的情况不容乐观。
天然健康好睡眠

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴 发表于 2018-2-5 09:39
现在很多老外学中医不正合你意吗?但是有几个真正学成大家的呢?至少我看到的情况不容乐观。 ...

是的,我不管你是中国人学西医,还是洋人学中医,取长补短,融为一体,甚至于谁同化了谁都没关系。现代医学不分你我(取最好的方法治病救人),产品质量不分国界(伪劣商品共同打击)。语言不一样没关系,宗教不同没关系,体制不同也没关系。希望医学与宗教,民族没有一毛钱关系。纯粹的治病救人。

此文章由 michael519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该不喜欢的是庸医,不过庸医和你是中医,西医没啥关系.
好的中医虽然没有准确的数据,但很多东西是建立在经验基础上的,就好比你自己吃饭,吃多少,自己心里有数那是因为有经验了,而不需要每天记录你吃了多少。
西医很多东西建立在数据基础上,但也要好的西医会利用这些数据,再很有经验的情况下做判断,你给一个没有经验的西医再多精准的数据,一样没用的。

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-2-5 12:14
是的,我不管你是中国人学西医,还是洋人学中医,取长补短,融为一体,现代医学不分你我(取最好的方法治 ...

你的想法没有错,我也支持这种做法。
但是我想问你一下,你是否知道一个事实:现代医学一直在偷师其它医学包括中医,比例学到点中医针灸的皮毛,然后改个名字叫做干针。GP就可以拿补贴做干针,反而针灸师不能享有同等的待遇。同时还在制定越来越苛刻的制度和要求来压制其它医学的操作和发展。这岂不是强盗原则,霸权主义?
现代医学有很多好的治疗办法,但是距离完善还有很长的路要走。如果现代医学顽固的把排他性坚持到底,自己也很快会走进死胡同了。
天然健康好睡眠

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西医治不了了,大多会在中医上想办法。这样是对中医不公平的,天天收的都是疑难杂症,或是不治之症,口碑能好不?!

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael519 发表于 2018-2-5 12:27
楼主应该不喜欢的是庸医,不过庸医和你是中医,西医没啥关系.
好的中医虽然没有准确的数据,但很多东西是建 ...

我不是说不喜欢庸医。我的话题是数据,我喜欢有数据。数据不是万能的,但是,没数据(尤其是治病),心里有点不托底。

澳巴 发表于 2018-2-5 12:32
你的想法没有错,我也支持这种做法。
但是我想问你一下,你是否知道一个事实:现代医学一直在偷师其它医 ...

你的回帖比较多,谢谢你的参与。所以我想问你一个问题(没有辩论或是抬杠意思),只是请教:是不是去看中医的病人,儿童很少?或者是比列比成年人低?

仰望仰明1 发表于 2018-2-5 14:14
你的回帖比较多,谢谢你的参与。所以我想问你一个问题(没有辩论或是抬杠意思),只是请教:是不是去看中 ...

老外对中医中药的接受还需要一些时间,自然不可能把中医当作儿童治疗的首选。即使在国内,大概也只有四川和广东的中医普及开展的最好。提一句,我儿子就正在看中医治疗食物过敏。因为西医治疗根本没有根治的办法,而且副作用太厉害。所以说我们也是被逼到没办法才找中医。其中的痛苦煎熬就不描述了。没有经历过的人是体会不到寻觅良医的迫切的。
天然健康好睡眠

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主的這篇文章似把中醫,庸醫,和打著老中醫旗號的騙子混在一談。讓俺沒能明白樓主為何不喜歡中醫,雖然俺也很少去看中醫。
文章給俺的感覺是,儘管樓主不喜歡中醫,但還是去看了中醫似的。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场