新足迹

精华好帖回顾

· 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong · 复活节出游踏秋----绕大蓝山一圈---探溶洞/摘蘑菇/:赏秋叶<全文完> (2013-4-5) 微服出巡
· 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon · 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918
Advertisement
楼主:水滴

[健身塑形] 分享和记录70后小姐姐的钢管舞迷之塑身之路(128#日常更新 [复制链接]

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞行 发表于 2018-2-3 23:52
刚开始的身材就很好啊,现在应该更加fit了。。等更新!~

谢谢版主鼓励,会把这个运动坚持下去,就是为了保持住现在胳膊肚子和腿上慢慢长出来的肌肉

另外,谢谢帮忙把Youtube录像给重新贴了,么么哒~~

今天把初级写完,明天争取更新中级一,会好好说说突破心理障碍的upside down

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是相当厉害了!

脑补楼主扶着钢管载歌载舞啊

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-2-4 00:10
这个是相当厉害了!

脑补楼主扶着钢管载歌载舞啊

虞版主好几年不见啦~~~

楼主去年还学了琵琶,大家天天让我做敦煌壁画Pose

评分

pinkapril + 5
时光雕刻中 + 5 好可爱啊
虞宅与美丽 + 8 太给力了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水滴 发表于 2018-2-3 23:12
虞版主好几年不见啦~~~

楼主去年还学了琵琶,大家天天让我做敦煌壁画Pose  ...

哇,这几年没见,你的收获太大了!真为你高兴!但愿有机会能看到你秀一秀这些新技能啊!

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7周就到这个程度啦?好心动啊。主要我家附近好像有个教钢管舞的,一直没勇气走进去啊。

评分

水滴 + 2 给你鼓劲加油

虞宅与美丽 发表于 2018-2-4 00:22
哇,这几年没见,你的收获太大了!真为你高兴!但愿有机会能看到你秀一秀这些新技能啊! ...

其他技能还得好好修炼,我那琵琶弹的简直没眼看 ,成年人学乐器确实进展好慢,太僵硬,有时候枯燥的练习又坚持不住,哎

meiyaya 发表于 2018-2-4 08:31
7周就到这个程度啦?好心动啊。主要我家附近好像有个教钢管舞的,一直没勇气走进去啊。 ...

我的勇气也是七上八下了好多次,历经数年才打开的,所以最难的总是第一步,你可以和工作室约个时间看看,如果时间合适,她们有时候还会让你摸摸管子体验下。。。。

Q&A第一弹:

1. 我都奔四奔五了还能学的会吗?
完全可以,只要身体机能一切运转正常,剩下的交给时间

2.可以减肥吗?
这个看个人情况,因为我原本体脂就不算太高,练习之后体型有变结实,看着瘦但重量没变
学校老师是因为生孩子后要减肥,从芭蕾舞转钢管舞的,减肥效果相对会明显

3. 手没力量,可以学吗?
学了力量慢慢就上来了,是个从无到有的过程,门槛低

4. 每周需要多大强度的练习?
如果以强身健体,塑形修身为主要目标,基本能保持一周一次课就可以(楼主是这个频率);如果希望短期就有很大效果的可以在前期保持2小时或以上的频率,当身体达到你想要的Shape的时候,可以降低到一周一次

5. 必须要穿高跟鞋吗?
不强制,穿鞋子一个是显得腿长,做动作更好看,个别动作做起来更方便,部分时候对脚趾脚背有一定保护作用(但是必须要注意别崴脚)

6. 会锻炼到哪些肌肉?
学习到一定程度后会发现,全身各角落你能想到的想不到的肌肉都有用到,手臂/Core/大腿/肩背周围的肌肉群是最常用的

7. 形体的变化有哪些?
手臂/肩背/腿部线条变得结实,有线条感但又不会太粗旷;另外,小时候有点小O型腿,经常上课拉伸,跳舞注意绷脚尖后,觉得腿形好看一些(虽然粗壮的小腿肚还在);站着挺拔,穿衣显瘦,脱衣显(肌)肉;屁股会特别翘;一字马指日可待

8. 学习过程中有遇到过哪些挑战?如何克服的?
第一次觉得无法克服的困难发生在中级1的第一个动作upside down,最后通过不断练习和给自己鼓励完成了,具体的内心活动后面交代(主要是力量不够导致内心恐惧)

9. 学钢管舞危险吗?
任何体育运动都多多少少会有injury的风险,钢管舞也不例外。刚开始学习时,你会经常处于一种没有安全感和忧虑的状态,这很正常,尤其对于零基础的。正确的做法是:注意听老师讲解技术要点(怎样获取最大的阻力和holding point),如果觉得没把握,千万不要勉强,直接下来。安全感和自信心会随着时间和练习慢慢丰满起来,最关键不要急于求成,又不去比赛靠这个谋生,慢慢来哈~

10. 除了修身塑形外,钢管舞还能带给你什么?
认识很多热爱生活,喜欢挑战自己的新朋友;去室内攀岩/户外Treetop活动时,你会惊讶的发现自己太Super了;慢慢开始自信和自恋,哈哈哈哈

下图纯粹摆POSE哈,不是标准攀岩动作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

盐炒栗子 + 4 这个Q&amp;A写的太走心了!感动
胡须康 + 20 你太有才了
XIAOTUDOU + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
everyday 发表于 2018-2-3 21:05
这个舞对身体哪个部位的要求最高? 胳膊么?

臂力重要,能做到正手标准引体向上10个没问题了

评分

everyday + 4 感谢分享

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个厉害

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次看到钢管舞是2010年,在学拉丁舞的时候,有个70后的小姐姐在舞蹈教室跳的,好柔美。

评分

水滴 + 2 谢谢分享

Ger 发表于 2018-2-4 14:23
臂力重要,能做到正手标准引体向上10个没问题了

正手标准引体向上。。。我一个都完成不了

目前感觉Core和臂力一样重要,有些动作光手臂带不起来,必须多练练Core

tinaking666999 发表于 2018-2-4 15:30