新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙 · 一封感谢信 (2007-8-30) amon54
· QANTAS太太太吝啬了!!!! (2005-9-27) 短腿小鳄鱼 · 紫薯,紫薯 (2011-6-28) 明河素月
Advertisement

[童言趣语] 怎么处理孩子的假想朋友? [复制链接]

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子三岁多一点,这几天开始有假想朋友了,一起睡觉一起吃饭什么的。感觉像个精神分裂似的。记得以前看过育儿文章,这算正常现象,就是想问一下大家怎么处理这个假想朋友的?不问不理抑或是积极招待?

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生2胎

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接着生三胎

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,我女儿不只有假想朋友,自言自语,还有十来个‘孩子’呢,虽然我们并没准备这么早当外公外婆。。。。

PS 她快4岁了

评分

梨涡的浅笑 + 1 感谢分享

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2018-1-31 15:28
别担心,我女儿不只有假想朋友,自言自语,还有十来个‘孩子’呢,虽然我们并没准备这么早当外公外婆。。。 ...

我家的也对这朋友自言自语,所以我感觉挺像精神分裂似的,哈哈。
那你怎么处理这朋友的呢?不理不睬吗?比如说当你女儿对你说,这朋友要坐这里,你去坐那里吃饭,你怎么回应呢?

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们把娃娃当朋友,当她baby,吃饭,游戏都要空出一块给她朋友。
还让我买衣服,尿布给她的baby

评分

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个时期正常的反应,我觉得不用干涉,顺其自然就好

评分

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretend play
这就是为什么doll还有baby doll stroller卖的这么好的原因了

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候放假我和爷爷奶奶在家,很无聊,自己跟自己玩,自己打麻将,1人玩4个方位还自己设计对白。。。我才精神分裂呢。。。

此文章由 小雨儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是爱拿娃娃当小baby,喂吃饭 喝水 睡觉 盖被子 等等.. 我看着挺好玩的..

此文章由 Teresa77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teresa77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 好巧,我女儿也会,跟我说话的时候还会突然和旁边的假朋友说一句,还和假朋友踢球,挺好玩的,习惯了就好

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-1-31 15:33
我家的也对这朋友自言自语,所以我感觉挺像精神分裂似的,哈哈。
那你怎么处理这朋友的呢?不理不睬吗? ...

不用在意。我们家还经常把自己做的坏事推在她的孩子们头上呢。

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ看下peppa pig动画片,里面有一集叫做pretend friend,就是说到假象朋友的,其他好多集也经常见到的,很正常

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒關係吧

一個孩子自己拿玩具玩,這種情況比較正常啊

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看回复都很有意思哦

此文章由 鸡毛令箭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鸡毛令箭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥小孩这个就是正常,大人这样就是精神分裂呢?

发表回复