新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮 · 我和发型师的故事 (2008-7-29) 孔武
· 2012悉尼新年烟花 (2012-1-2) sinkai · 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 (2016-5-4) yuj08
Advertisement
楼主:evolutionEVO

[往事如烟] 给我一首歌的时间,讲讲他们的故事(更新到《像我这样的人》之番外完结) [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-2-13 16:38
是呀,所以如果有人觉得好听,我就慢慢更,如果觉得没意思,我就谷阿莫更,哈哈哈哈 ...

作者为啥不用文字写下来?很少人用录音这种方式。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2018-2-13 16:13
不是甩了闺蜜,是男友。

她最可恨不是甩男友,而是甩同性朋友啊!明知道两个朋友对此男有意思还和人家去旅行搞嗳味

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

劈腿队扳回一分,笑疯了

怎么觉得大家包括楼主的旁白比正经故事还好玩儿,楼主加油,瓜子部队加油

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-2-13 17:07
她最可恨不是甩男友,而是甩同性朋友啊!明知道两个朋友对此男有意思还和人家去旅行搞嗳味 ...

两个朋友对此男有意思?这个关系我忘记了 这男的至于这么受欢迎嘛

蚝 发表于 2018-2-13 17:08
劈腿队扳回一分,笑疯了

怎么觉得大家包括楼主的旁白比正经故事还好玩儿,楼主加油,瓜子部队加 ...

这大热天,我们是西瓜部队

评分

evolutionEVO + 2 加一块
+ 3 再给添块西瓜

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天情人节,明天春节,在此给各位美女提前拜年了~祝愿大家幸福,心如所愿。
这几天过节,可能就缓一缓再更了。

评分

梨涡的浅笑 + 4 感谢分享
kevin妈妈 + 5 祝楼主幸福,新年快乐!

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-2-14 13:07
今天情人节,明天春节,在此给各位美女提前拜年了~祝愿大家幸福,心如所愿。
这几天过节,可能就缓一缓再 ...

哈哈,果然劈腿队扳回一城

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候更啊?

梨涡的浅笑 发表于 2018-2-20 16:32
什么时候更啊?

楼主逍遥快活去了

kevin妈妈 发表于 2018-2-20 16:54
楼主逍遥快活去了

估计楼主还没从节假日里恢复过来,只可惜我等吃瓜群众得继续嗑瓜子

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在这欢天喜地的节日里不想讲悲伤的故事,但是原作者觉得过得欢喜的人才会喜欢看悲剧,就像蓝色生死恋当时大火也是给欢喜的人找机会洗洗眼睛用的。
所以才想过了初七,也算是过完年了,再回来更。
本人很懒

evolutionEVO 发表于 2018-2-21 12:54
楼主在这欢天喜地的节日里不想讲悲伤的故事,但是原作者觉得过得欢喜的人才会喜欢看悲剧,就像蓝色生死恋当 ...

悲剧喜剧啥时候看都行,我不讲究

第二首歌的故事:李宗盛《山丘》(四)

我和告言在婺源玩了一个星期,除了第一天晚上后来都没有发生逾越的事,基本不合影,就是你帮我拍,我帮你拍。唯一一次合影还是包车司机热情帮忙才留下的。照片的两个人像朋友又比朋友暧昧一点,肩膀离得很近但是还是没有靠在一起。我们不谈学校,不谈我的男朋友,不谈他的两个女同学,只是讨论去哪里玩,吃什么,越玩越往安微靠近,一直到临近一个徒步路线的村子才停下来,我们知道,得回学校了。人再放纵自己,还是得面对现实,我们总不能逃学再继续徒步一个星期吧!我们依依不舍地与同行的驴友告别,他们继续徒步,而我们返回县城然后回学校。我当时想,以后有时间一定要来这里徒步,把这个遗憾补上,可惜过了这么多年都没有实现,后来我出国,这个遗憾更加飘渺。
       回到学校的时候已经是半夜,我进不了宿舍,只能去告言和朋友合租的房子凑合一晚。他为了晚上不熄灯很早就和朋友出来住,两室一厅的房子,他让我睡他屋子,他睡客厅沙发。我们在婺源一直睡一个屋子,不过都是单人床,现在看着他一张双人床的卧室,我只能接受了他的提议。
       我男朋友的一个电话打乱了我的睡觉计划。这么多天没有联系,我一点都没有想他,虽然什么都没有做,什么都没有说,但是我知道在我心里有些东西不一样了。我心不在焉的在电话里敷衍着他,想早早收线去睡觉。我没有准备好和他说分手,也没有准备好接受自己对告言产生莫名的情愫,更加没有准备好的是,发现自己是一个会移情别恋的人。我想学鸵鸟,躲避一天算一天。也许,我明天回寝室,又回答以前不咸不淡的异地恋的日子,我继续我的生活,而告言也会继续他的生活,和以前一样。可惜,一切都不如我所以为。他先是问我和谁去的哪里旅游,有没有和朋友一起的合影,又问我和他冷静的这几天我考虑出什么结果没有。他的问题我回答不出来,我既想瞒他,又不想骗他,合影肯定是拿不出了,这几天哪有心情考虑什么光顾着玩去了。
        到后来我在电话里什么都说不出,只能哭,我实在不想欺骗他,但是又因为自责不忍心伤害他。我觉得自己实在糟糕,站在另外一个男生出租屋里的阳台上,对着电话里的男朋友不能坦诚,也不能说几句谎话安慰他。他一直在电话那边听着我哭,也是什么话也说不出来。告言看我突然哭得那么凶,竟然走过来伸出手搂住我。我心里绷着的弦霎那间断了,是我不对处理不好自己的感情的事,但是要我面对这么复杂的关系不是我原本希望的。我原以为,哪怕我有男朋友和告言出去玩了几天,但是我们什么都没有做。我就算是开始对告言有什么想法,我也会先把和我男朋友的关系理清楚再说。告言就这样搂着我,我不敢看他,也不敢挂电话,过了许久,我听到电话那边说:“我们分手吧。” 我一下子没忍住眼泪又汩汩地留了下来,我也不知道自己在哭什么,是哭自己移情别恋对不起人,还是哭自己努力了几年的异地恋依然以分手告终,还是在哭自己终于结束了不知道该如何处理的感情纠纷。我只顾着哭也没有说话,他还是没有挂电话,告言开始拿纸给我擦眼泪。我实在受不了了,哑着嗓子对电话那边的人说:“好。”
        挂了电话,告言看着我一脸关切问:“怎么了?你没事吧?” 他这样一问,我又哭了起来。人真是很奇怪的动物,明明是我负他,非要哭得伤心得好像是他负了我。明明是很希望和他分手,可是真的分开,又难过得好像失恋一样。我这刚刚恢复单身,身边就有一个有好感的男生陪伴着关心着,明明应该庆祝,但是我还是难受得好像他劈腿跟我分手一样。但是,我真的是难受,我自责,我愧疚,我无法面对自己的背叛,无法面对晓妍和李梅,更无法面对告言,我对不起他们所有人,也对不起我自己努力付出过的感情,对不起我自己坐了几百个小时硬座火车去追过的那场爱情。我站在阳台上一直哭,没有和告言说话,他就这样搂着我陪着我给我擦着眼泪担心地看着我。我矫情够了也累了,打算去睡觉,我在心里默默对自己说:“楚楚,你以后再也别谈异地恋,真是够了。” 是的,我把这一切都归结于距离。我觉得自己不是输给爱情,而是输给距离。
        哭够了,我告诉告言刚刚和男朋友分手了。他没有特别惊讶,但也说不出什么安慰我的话。我知道,他不是故意让我们变成现在这样的,我们在婺源的几天,他没有做任何过分的事情,如果不是他刚才过来搂住我,我都不知道他对我的感觉,我还以为过了今晚,我和他又回到以前的关系,偶尔一起吃饭的同学而已。虽然现在我和他不清不楚,但是我刚刚分手,也许我们需要一些时间才能看清楚自己的感情。
        告言一直不肯放开我,一脸心疼的表情看着我。“唉,这是我自己找的,我不是受害者,只是忍不住想哭而已,你不要这样看着我了。” 这是我的腹诽,当然无法说出来。“楚楚,你知不知道我喜欢你?” 我没有想到他下一句话竟然就直接告白了。我愣楞地看着他,不知道该说知道还是该说不知道,说实话我不知道,可是不论我知不知道,我现在怎么做,都做不对了。他看我不说话,就把我拉进他怀里,紧紧抱住我,继续说:“你不要哭了。我看你这样哭我也好难受。去休息了好不好?我今晚还是陪你睡好不好?”
        那时候的我太单纯,以为一个男人说“陪你睡”就是字面上的意思,陪而已。我和告言已经睡一个屋一个星期了,什么都没有发生,所以当我听到他这样问我的时候,我没有多想就同意了。后来,我和他躺在一起他问我可不可以吻我,我没有说可以但是也没有拒绝。再后来,你们都知道会发生什么了。

评分

梨涡的浅笑 + 4 感谢分享
kevin妈妈 + 3 感谢分享

本人很懒