新足迹

精华好帖回顾

· {面子产品大交流}之铜靴冲刺篇(填空完毕) (2007-3-20) 泡泡 · 六代GTI一周感想,并鸣谢wyeann等热心帮助购车的朋友们! (2011-12-1) jasonshao2010
· 年尾大餐(原创分享) (2015-1-14) ahyu · ********************糖醋熏小黄鱼,带子沙拉,花菜虾仁************ (2011-11-29) chesecake
Advertisement

[人生百味] 韩梅梅的足迹精彩语录 [复制链接]

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

逛足迹有一段时间了,经常能看到一些很有意思的帖子,就萌生了一个想法,专门开一个贴记录下来,将来也许会不定期增加新的内容。

注1:以下韩梅梅说的话全部来自足迹网友的精彩言论,有一些直接是复制粘贴的,版权属于原作者所有。
注2:本文仅供大家一乐,不打算讨论任何具体观点,也不针对任何网友,如有误伤的话在这里先行道歉了。
注3:新增加的内容会直接写在回帖里,以便大家加分!加分一定要踊跃啊!!

1.
韩梅梅:“我觉得我的澳洲生活过得可幸福了!”
李雷:“是吗?”
韩梅梅:“嗯!我在国内的时候,天天得看保姆的脸色,担惊受怕的,万一保姆辞职了就麻烦了,到了澳洲以后我都是自己做菜,我发现自己做菜简直是其乐无穷!”
李雷:“...”

2.
韩梅梅:“李雷,你去上了那个免费的英语课没有,510个小时呢!”
李雷:“这么好的事啊,我都好像没听说过呢!”
韩梅梅:“是啊,你只需要交语言费就可以去上这个免费的英语课了!”

3.
韩梅梅:“天啊,国内的物价涨幅真恐怖!”
李雷:“嗯,国内现在物价的确涨得挺快的”
韩梅梅:“我上次回上海,在希尔顿酒店点了一条石斑鱼,居然比悉尼fish market里卖的贵很多!”

4.
韩梅梅:“国内的空气质量真的很糟糕!”
李雷:“对啊,雾霾很严重”
韩梅梅:“你知道吗,中国现在得肺癌的病例数量是全世界第一!”
李雷:“不知道中国没有得肺癌的人数是不是也是世界第一呢?”
韩梅梅:“...”

5.
韩梅梅:“真不明白国内的移动支付有什么好的”
李雷:“好像大家都说挺方便的呢”
韩梅梅:“澳洲的手机网银就做得非常好啊”
李雷:“可能有些地方用网银不方便吧”
韩梅梅:“我说的是澳洲未来的手机网银,能覆盖所有商家包括菜市场、小摊小贩的那种”

6.
李雷:“悉尼的火车又延误了,真烦人”
韩梅梅:“这有什么,国内的地铁也经常延误的”
李雷:“有吗?我怎么好像没遇到过”
韩梅梅:“国内的地铁几分钟一班,延误了你根本看不出来的!”

7.
韩梅梅:“听说北京上海这些国内大城市的人可辛苦了,每天上班在路上至少得花一个小时!”
李雷:“嗯,听起来是挺辛苦的。 对了,昨天好像没看到你?”
韩梅梅:“我家那边的火车线又在修,这样得要两个小时才能到公司,所以我昨天没来上班”

8.
李雷:“听说国内现在收入涨得挺快的”
韩梅梅:“这有什么,国内的人天天加班,人人都是996,一个个都累得想跳楼”
李雷:“什么是996?”
韩梅梅:“这你都不知道啊,就是他们全都是每天9点上班晚上9点才能下班,一周得工作6天。”
李雷:“你知道的还挺多的嘛”
韩梅梅:“是我在北京工作的闺蜜告诉我的。她昨天为了躲下班高峰,下午5点就开车走了,结果还是堵在了路上,和我聊了一个小时都没到家,笑死我了”

9.
韩梅梅:“在澳洲开车可容易了,不像国内那么复杂,我开车到现在还没有违章过呢。”
李雷:“你挺厉害的嘛,我昨天才刚刚路考通过了。”
韩梅梅:“你在哪个点参加的路考?”
李雷:“学车和路考都在Carlton”
韩梅梅:“啊?你居然敢在city学车,city这么复杂,我平时都不敢开车去那边的!”

10.
韩梅梅:“听说你最近想换新手机了?”
李雷:“嗯,你的手机是哪个牌子?”
韩梅梅:“千万别买国产手机,质量可差了。华为手机用的都是三星淘汰的二手残次零件,我以前的apples 4s往地上故意用力摔都没有裂痕,当然有金刚膜。华为不带套离水泥地一米高的地方一摔就碎屏了。对了,你刚才是问我的手机是什么牌子吗?”
李雷:“哦,.. 你手机用的金刚膜是哪个牌子?”

11.
韩梅梅:“今年起墨尔本这些东西统统免费,不知道你就亏大了!!”
李雷:“是吗?!我可不想亏大了,快告诉我都有些什么!!”

韩梅梅:“如果你进错站了,15分钟内刷卡出站是免费的!”
李雷:“... 你觉得我是经常进错站还是咋地?”

韩梅梅:“如果你能够早上7点一刻之前到火车站刷卡上车,那么也是免费的!”
李雷:“... 太棒了,我现在就给你定早上6点的闹钟好不好?我自己的闹钟就不改了谢谢”

韩梅梅:“如果你是老人,那么在10月中旬可以在郊区免费坐车!”
李雷:“... 我长得真的那么着急吗?”

韩梅梅:“别着急,如果你是小学生,那么中午集体出行是免费的!”
李雷:“... 我长得真的那么不着急吗?”

韩梅梅:“那么你是儿童吗?维州有免费儿童疫苗计划,免费为15-19岁青少年接种脑膜炎疫苗,免费为12-13岁的学生接种宫颈癌疫苗!”
李雷:“... 好吧,看来我长得真的很不着急。”

韩梅梅:“还有呢!如果你是癌症病人,那么你就可以参加免费的集体运动!”
韩梅梅:“你如果没有得癌症,但如果是做特殊护理的,那么周末也可以免费乘车”
韩梅梅:“你如果是半夜有病,那么医生可以免费上门给你服务!”
李雷:“... 那你觉得我的病还有救吗?”
韩梅梅:“所以我说嘛,不知道这些你就亏大了!!”
李雷:“我...”

12.
李雷:“我最近要回国一趟,不知道带一万人民币够用吗?”
韩梅梅:“哎呀,我跟你说,现在国内的物价可高了!自己经历,5个星期,在家里住,没怎么购物,绝大部分时间家里做饭吃,花了都差不多1万澳币!”
李雷:“你不会每顿做的都是红烧澳币吧?”

13.
韩梅梅:“我来说说国内的教育吧”
李雷:“哦?请讲”
韩梅梅:“国内的教育环境,抹杀了学生的个性、想象力和创新能力,学生基本上被培养成为了一种精致的复读机”
韩梅梅:“适应这种教育模式的学生,一般都谈不上特别聪明”
韩梅梅:“无论是哪类学生,学习都是一件痛苦不堪的事!”
韩梅梅:“国内从农村出来的学生,心理素质太差,只会读书考试,没有挫折打击的抵抗力,在现在国内的大环境下,被这个冷漠无情的社会的所谓面子逼迫,很多很多人的心理都不正常甚至变态...”
韩梅梅:“哦,对了李雷,你以前是在澳洲还是在国内念的书呢?”
李雷:“不告诉你”

14.
李雷:“最近和公司里的一个印度妹妹走的比较近,今天居然答应我晚上一起吃饭,好开心!”
韩梅梅:“印度妹妹有什么特点呢?”
李雷:“我以前在国内从来没有想过约会印度人,但是来了澳洲后发现,其实人家印度美女真的不少,身材好,两个眼睛水汪汪,而且香气独特,皮肤还是天然tan,超赞的!”
韩梅梅:“你夸了这一通下来,我好像只记得四个字”
李雷:“哪四个字?”
韩梅梅:“香味独特”

15.
李雷:“今天真是气死我了”
韩梅梅:“怎么了?”
李雷:“就是刚刚,我的车没出加油站等着左转,前面的某位中国阿姨忽然倒车,速度很快,一下蹭到我车前杠了,然后还看我一眼,接下来更牛逼,她一个油门上左转道直接开溜了!”
韩梅梅:“你应该告她个hit and run! 大妈太嚣张,能治就得治治! ”
李雷:“我后来下车检查了下,还好是正好蹭到车牌那里,没事”
韩梅梅:“怎么能没事!来,我跟你说,你先自己开车往墙上撞一下搞严重点,再让她修!”
李雷:“你以前这么干过啊?”
韩梅梅:“当然没有!我怎么舍得往墙上撞我的宝贝车车!~”

评分

amyo(∩_∩)o + 4 你太有才了
rickinclayton + 4 你太有才了
鱼羊鲜 + 10 你太有才了

此文章由 datwsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datwsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,总结得不错

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错 继续啊

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都是来自什么版啊,怎么都没看见过

楼主你好厉害的说

评分

大牛哥 + 10

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-1-17 14:45
这都是来自什么版啊,怎么都没看见过

楼主你好厉害的说

主要来自新闻汇总和隐秘天空这两个版,华为手机那个是精明买家里的

评分

astina + 6 你太有才了

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武,继续出续集

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶那个4

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很有才

此文章由 10123667 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10123667 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武!

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩梅梅和李雷,是随机取的还是有梗?

评分

走过单行道 + 2 好可爱啊
大牛哥 + 10 暴露年龄~