新足迹

精华好帖回顾

· 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast · 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner
· 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang · 2014捕捉光线---天光云影共徘徊 (2014-7-17) autrant
Advertisement

[其他] Is she your best friend? [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

把这段写下来,再过六年,等顺毛驴十二了,我再回来看看。

评分

酸菜小鱼1212 + 4 好可爱啊
清墨水 + 12 好可爱啊
LittleKing + 4 感谢分享

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!好羡慕!

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
So smart and articulate!! 小人精!

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbaleh 发表于 2018-1-15 12:13
So smart and articulate!! 小人精!

谢谢,顺毛驴炸毛的时候嘴巴厉害也气死老娘。:)

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主平时都是和孩子这样中英文夹杂地对话还是纯英文呢?

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女娃?

Wait until she is a teenager.

此文章由 general_lee31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 general_lee31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子情商好高啊

猪胖胖 发表于 2018-1-15 13:41
楼主平时都是和孩子这样中英文夹杂地对话还是纯英文呢?

以前上班的时候孩子在幼儿园呆的时间太长,等到上kindy发现,我和她爸说非日常用语她已经听不懂了。。。

最近开始从头教中文,以前二岁听的懂的中文故事,现在六岁反而什么都听不懂,可怕。说就更别提了。发音从头开始一点儿一点儿掰扯。

syutin 发表于 2018-1-15 12:03
哇!好羡慕!

不用羡慕啦,天使的时候很少,大部分时间是小倔驴一只。。。

rachelwang528 发表于 2018-1-15 13:44
女娃?

Wait until she is a teenager.

不用等了。。。

我回想了一下我TEENAGE的时候,又去问了问老公,发现我俩一个比一个可怕。。。这个小娃十有八九青出于蓝。。。

general_lee31 发表于 2018-1-15 13:48
孩子情商好高啊

就嘴巴厉害,脾气真上来了立马自己就SHUT OFF,怎么说都没用,就是不理。

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一早就跟家里的猴子们交过底,我不是friend,我是parent,请show 出respect...

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-1-15 14:41
以前上班的时候孩子在幼儿园呆的时间太长,等到上kindy发现,我和她爸说非日常用语她已经听不懂了。。。
...

是这种情况,因为英语发音方式和中文不一样...互相影响了
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2018-1-15 14:58
一早就跟家里的猴子们交过底,我不是friend,我是parent,请show 出respect... ...

我假装成我儿子的战友,一起对抗‘大魔王爸爸’
其实背地里我是打入‘敌人’内部的卧底

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-1-15 15:03
我假装成我儿子的战友,一起对抗‘大魔王爸爸’
其实背地里我是打入‘敌人’内部的卧底 ...

我们轮流唱红黑脸,否则对黑脸不公平,长期伤神伤身。

LittleKing 发表于 2018-1-15 15:08
我们轮流唱红黑脸,否则对黑脸不公平,长期伤神伤身。

哈哈哈,是,黑脸忒可怜。。。

2016年度奖章获得者

神探狄仁杰 发表于 2018-1-15 15:14

我家那位天生黑脸啊...
扮红脸违背自然规则,呵呵
不过孩子就是服他爸,很多时候我拿他没辙,爸爸一贴灵!

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸是家长式的家长,从小我们就怕他,跟他也很少有什么互动,小时候特别羡慕能给父母打成一片的家庭。。所以我跟老公跟孩子之间都没什么架子,说话都是商量着来,还会互相打闹。。

有次我们在外面也有位老太太跟我女儿说,DO you go out with your brother and sister?我们都乐了。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-1-15 15:14

我们家是闺女,老公的脸黑不起来呀。。
没办法只好我脸黑了。。

评分

神探狄仁杰 + 3 安慰一下

dondon 发表于 2018-1-15 21:43
我爸爸是家长式的家长,从小我们就怕他,跟他也很少有什么互动,小时候特别羡慕能给父母打成一片的家庭。。 ...

哈哈,人家不光在夸感情好,还在夸你和老公年轻啊。

评分

dondon + 2 你太聪明了,我咋没想到这层呢???.

发表回复