新足迹

精华好帖回顾

· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 论HSV如何变成Veloster (2014-4-25) bluesknight
· 原帖“ 办公室里面的战争与爱情”11月更新至57 楼 (2013-5-11) LadyMary · 喀嚓万岁的N条理由!(内有让人不愉快照片) (2008-1-2) edith921
Advertisement
楼主:fishlegs

[日常管理] 炸楼了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十年一剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考拉喝水 发表于 2018-3-14 13:09
airbnb listing分合租和整租两大类,你提到的现状和看法主要是针对合租的。但是合租在listing数量上不如 ...

我不太明白这类公司存在的必要, 主要是利润这部分算不过来.
我不太明白如果房东不自己管理自己的airbnb, 把自己的房子拿给别人做airbnb的话, 得到的租金回报比拿给中介整租的租金回报能好多少? 我一开始做airbnb的时候, 算了半天, 最后真心没算过来.
我自己的区, airbnb房租收入加上清洁收费每周收益在1000上下, 最多不超过1100. 这已经是很好订房率的前提下. 进入冬天以后, 我估计收益率会下降到800. 我们区的同类房子, 整租收益在550-600. 也就是说全年下来, airbnb只比整租多赚1万到1万5. 中介管理加清洁一年下来怎么也要收个200每周吧, 一次清洁加换洗床单费用就120了.
算了半天, 没看出如果房东不自己管理, 而把房子拿给airbnb中介而不直接放整租的优势.

此文章由 allen-ys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen-ys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年一剑 发表于 2018-3-14 12:05
airbnb其实已经很多年了, 一直没有出现规模化的大型管理公司, 最多最多也就是某些人同时管理了几个airbnb ...

果然是井底之蛙,公司化管理100套以上得很多了,sydney我就联系过的至少3家。国内就更多了。

此文章由 考拉喝水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 考拉喝水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年一剑 发表于 2018-3-14 13:30
我不太明白如果房东不自己管理自己的airbnb,  ...

这个得看地区,有的地区适合长租,比如居民区之类没啥风景点得。有的地区适合短租,比如景点附近的,长租没人要。有的两者都适合,比如大城市市中心。
在适合的地方,短租算下来总会比长租收益高,房东是逐利的,能多收1w有何不可
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十年一剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allen-ys 发表于 2018-3-14 13:35
果然是井底之蛙,公司化管理100套以上得很多了,sydney我就联系过的至少3家。国内就更多了。 ...

谢谢你对我井底之蛙的评价。
我玩投资房的时候不知道你来澳洲没有。

此文章由 allen-ys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen-ys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年一剑 发表于 2018-3-14 13:30
我不太明白如果房东不自己管理自己的airbnb,  ...

你自己不是已经算出来了吗?

1000的收入减去200的管理费和清洁费,还剩800!

一周租600,和一周租800,差别还是挺大的吧,相当于一房的公寓租出去了2房的价格。我要是房东我肯定愿意。
头像被屏蔽

禁止发言

考拉喝水 发表于 2018-3-14 13:37
这个得看地区,有的地区适合长租,比如居民区之类没啥风景点得。有的地区适合短租,比如景点附近的,长租 ...

同意你这个观点,估计很多airbnb管理公司操作对象应该集中在景点附近。

十年一剑 发表于 2018-3-14 13:41
谢谢你对我井底之蛙的评价。
我玩投资房的时候不知道你来澳洲没有。

来澳洲那么久还不知道有公司管理了上百套民宿,,,,,
你还是继续玩你的投资房吧
不洗床单的HOST,,,,天哪,我想想都不愿意来澳洲

bello 发表于 2018-3-14 13:49
对的,自己打理的房东很多这么说的,整租其实利润很薄,还辛苦。我猜测这楼主本想借分享顺便看看能不能从 ...

能分享下你的案例吗?
作为房东的你,为啥给朋友管理自己的民宿以后,不如长租划算?
头像被屏蔽

禁止发言

对的,自己打理的房东很多这么说的,整租其实利润很薄,还辛苦。我猜测这楼主本想借分享顺便看看能不能从 ...

哈哈,确实是这样的。

此文章由 xyyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是怎么样营造家的感觉的 能不能分享下

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那么其实这个行业是如果自己有2-3套房子,自己去打理是最合算的?但是清洁包给别人的话也是很大一笔费用吧?
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~
头像被屏蔽

禁止发言

bello 发表于 2018-3-14 14:21
我可以分享我朋友的案例,悉尼市中心2房整租:

如果长租价格1000每周,如果airbnb每晚房费也就200多(已 ...

完全正确的分析,studio最好,三房最差。

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客人走后床单不换肯定不行的。会有浓重的气味,太恶心了。Airbnb住宿最大的困难就是做清洁,要么自己辛苦要么花钱外包只能挣得少。

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果长租价格1000每周,如果airbnb每晚房费也就200多(已 ...

不对。长租1000周的地方,airbnb可以到300一晚。入住率至少90%。所以算下来airbnb还是比长租好。
如何入住率真的只有80%,就不要考虑airbnb了

长租1000的房子你定价只有200多一晚?太少了吧 至少350啊!清洁费另算!否则怎么赚钱啊

我的经验是1+S的最好做,书房大点的那种,当2房来挂,性价比最高
头像被屏蔽

禁止发言