新足迹

精华好帖回顾

· 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康 · 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋
· 爱心凉皮和羊肉泡馍 (2005-6-1) 高西西 · 【过年】盆菜,盆菜 (2015-2-20) daniello
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[电影] 随便一看,随便一评:说说假期看过的几部电影《至爱梵高》《芳华》《The Mountain Between Us》《无问西东》 [复制链接]

此文章由 挑灯看贱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯看贱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

49年之前,只有5%的人识字。也就说所有的文化历史说的就是那个5%。其他人只是活过。从历史来看,人类就是不断的在忘记,再重来,再忘记,再重来的循环之中。而在我看来,宁愿就呆在那5%里面一辈子。挺好。因为客观上来说,在所有的过往中,那剩下的95%要么不是给人误导了了做蠢事,要么就是给别人忽悠了赚钱用。而这两者,我都没兴趣。
———这就是我对精致的利己主义的解构。我改变不了世界,只求不要被世界改变.......

评分

sohomel + 2 我很赞同
虞宅与美丽 + 6 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯看贱 发表于 2018-1-27 19:34
49年之前,只有5%的人识字。也就说所有的文化历史说的就是那个5%。其他人只是活过。从历史来看,人类就是不 ...

那现在呢?识字的人早就超过了5%,也许有可能做一些改变?

此文章由 挑灯看贱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯看贱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-1-27 21:03

乐观主义者认为科技可以改变话语权,从而可以改变世界。我不是乐观主义者。因为科技改变不了人心。你再怎么努力你也稀释不了傻逼的浓度。去看看凤凰,新华,人民网上的很多吓尿体,你就知道一个道理,身残还可以志坚,脑残真的无药可救

评分

Acu + 5 你太有才了
+ 3 你太有才了
pptaotao + 3 你太有才了

虞宅与美丽 发表于 2018-1-27 21:03

多谢张曼玉,给了我这么多分。我是从小看着您的戏长大的,我可真是您偶像

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯看贱 发表于 2018-1-27 20:36
多谢张曼玉,给了我这么多分。我是从小看着您的戏长大的,我可真是您偶像  ...

这么说,我也是看着“我”的戏长大的。

您提醒我了,忽然发现自从注册以来,我居然从来没有换过头像!

我猜的啊,您的眼睛长的很张曼玉,不知对否,请赐教。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-1-27 21:40
这么说,我也是看着“我”的戏长大的。  

您提醒我了,忽然发现自从注册以来,我居然从来没有换 ...

换一个换一个!
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

挑灯看贱 发表于 2018-1-27 20:45
我猜的啊,您的眼睛长的很张曼玉,不知对否,请赐教。

不对。
这里面的渊源可能不会有人知道。

pptaotao 发表于 2018-1-27 20:50
换一个换一个!

就是呀,我找找。

评分

pptaotao + 4 等ing。。。

OK,既然是有渊源就是有故事了。将来有机会的话,也可以来一出我有故事你有酒吗?

挑灯看贱 发表于 2018-1-27 20:54
OK,既然是有渊源就是有故事了。将来有机会的话,也可以来一出我有故事你有酒吗? ...

其实我的酒比故事多,要不换换角度?

虞宅与美丽 发表于 2018-1-27 22:14
其实我的酒比故事多,要不换换角度?

没问题,故事可以慢慢道来,朋友是步步相邀的。最近在看十三邀,一集一集不拉的重复的看,那个多巴胺分泌的厉害啊

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是有酒有故事的人啊,坐等楼上们的故事。。。和新头像

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看芳华来着,被楼主这么一说,我还是想看