新足迹

精华好帖回顾

· 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星 · 澳洲炊饭指南——3月12日村嶋孟技巧大公开 (2015-3-9) Sharpening
· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · 开帖记录plagiocephaly helmet矫正头型---我的偏头宝贝--更新至佩戴头盔第三天对比效果图+第七天回到诊所调整头盔 (2011-10-31) ayanw
Advertisement

[生产过程] 大家来说说, 一般剖腹产多久能恢复正常生活状态 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想讨论的是选择性的剖腹产, 不是那种尝试了顺产但是过程不顺利妈妈受了两次罪的紧急剖腹产, 因为我想后者可能恢复的时间会更长, 无论是精神上的还是身体上的.

我记得产前课的时候, 助产师说剖腹产建议休息6个星期, 不能开车. 那我想大概平均的本地人觉得自己完全恢复的时间就是6个星期吧; 但是我听我香港的朋友说, 她们都要在家做月2-3个月才恢复正常的生活, 那真是有点吓倒我了.

上来问问有经验的妈妈们, 剖腹产过后你们多久恢复正常生活的, 比如开车出门, 接送老大, 买菜做饭做家务.

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是我自己的经历,是小姑子的。她两个星期就正常生活开车出门。从第二天说剖腹产不疼-我估计是身体里有止痛泵(猜测澳洲的疼痛管理风格),因为我自己皮下切个小东西都要疼3天。

我觉得跟心理建设也有关,本来人家就觉得生个孩子没什么。

当然恢复裤要穿的,少搬东西少弯腰还是需要的。

评分

bhua9 + 2 感谢分享

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出月子可以逛街 带着束腹的话 出院时候我走路已经没感觉了

想大蹦大跳 孩子一百天吧

澳洲基本不疼

评分

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

产后还是要休息。防止子宫脱垂

那朋友应该是静养 未必身体不行 还是要爱护自己多多修养

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你缝合是什么方式。
吸收线缝合,差不多要2个礼拜。
胶水粘合的,第二天就下床活蹦乱跳了。
当然 止痛还是要吃几天的。

评分

bhua9 + 2 那很快啦

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的看人,我知道的有剖完几天就开车买菜该干嘛干嘛,月子都不做而且还是第二次剖
我自己的感觉,第一次剖完月子里没那么疼但是恢复体力花了很久,好几个月,第二次术后月子里感觉很疼,但是六周后提重物什么都有力气。

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一下大家的反馈, 剖腹产恢复得挺快的.
我到时候老公休产假一个月, 完了还可以work from home 1-2个星期. 还有自己妈妈会过来帮忙小半年, 剖腹产应该也没有问题了.

反正我不要老三, 没有其他顾虑了.

评分

ljkakai + 3 太给力了

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我剖腹产的话,医院住了5天,出院第三天就开始在家坐在电脑前上班了。一周以后开车

评分

fruitfish + 3 这也太拼了,什么好工作呀
bhua9 + 2 你太有才了

小北极熊 发表于 2018-1-12 11:27
我剖腹产的话,医院住了5天,出院第三天就开始在家坐在电脑前上班了。一周以后开车 ...

哈哈, 我不想恢复得太慢, 主要是想要方便给老二亲喂母乳, 然后可以陪老大玩. 工作以后有30几年要干呢, 已经请了1年的产假慢慢休息了

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生好会给voltaren, 含消炎成分的止疼药。记得第二天下地最疼,慢慢就习惯了,我生完老大4天出院,第五天就出门了,但是当时可能太不在意了,还总是自己拎maxi cosi的睡篮,所以孩子6周的时候伤口开裂了,又开了消炎药和自己贴的医用美容胶布,贴了一两周才愈合。
建议生完不要拎重物,尽量多平躺,尽量别窝到伤口。

评分

此文章由 fishfantasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishfantasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我差不多两个月就基本恢复正常生活了。紧急剖腹产

评分

此文章由 welles_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 welles_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一点都不疼,生的时候完全没感觉,我是做完月子就出去逛街了,可以开车,但就是不要太累和弯腰,其他都恢复正常了。主要不舒服也就第一个星期吧的几天吧,主要是第二天到第四天,但只要吃止痛药,就没什么感觉。

评分

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的身体和忍痛能力不一样的好吗。
我觉得一点也不痛。连止痛药都没有吃。有人就觉得超级痛

评分

此文章由 hakii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hakii 所有!转贴必须注明作者