新足迹

精华好帖回顾

· 香甜的马拉糕 (2007-11-4) 紫雪花 · 迟到的记录:纪念来到澳洲的129天 (2005-11-1) booper
· 半夜三更整苹果筒 (2009-6-19) tinanakoo · Outsourcing in China (2008-9-14) ukbing
Advertisement

牛牛诞生记之产后住院篇 [复制链接]

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛牛诞生记之产后住院篇

之所以写这篇文章是想给所有还没生及将要在Royal Women Hospital生宝宝的姐妹们一个借鉴, 好扬长避短度过与宝宝在一起的最初两三天。

在经历了艰难的生产过程后才发现原来抚养这个新出生的小生命比那个要难百倍........

从晚上7点左右牛牛出生后, 那个亚裔的女医生就卖力的给我缝伤口, 大概是怀里抱着刚出生的小家伙的原因足足缝了2小时我也没觉得有多久。当医生护士们处理完所有事要领我们去病房时已经接近晚上12点了。当时护士用轮椅推着我, 我抱着宝宝和老公妈妈一起坐着电梯来到了4楼的病房区,一出电梯就听见“壮观的”宝宝哭声。我的病房比较靠里,护士送我们进去后介绍了一下病床及呼叫器的用法并催老公和妈妈回家就匆匆走了(大概晚上比较忙)。

这是一间不算大的屋子有自己的卫生间兼浴室可是却有两张床中间用布廉隔开的,显然已经有一个妈妈和宝宝住在里面了,这时我们只是感到比较挤没什么别的想法。当老公和妈妈放下我的行李恋恋不舍的走后,我虽然疲惫不堪但总也睡不着,先不说屋外嘈杂的哭声和隔壁宝宝的大哭声,总觉得心好像没在自己身上,一点动静都会让我睁开眼睛,就这样一晚上有绝大部分时间我都在盯着自己宝宝看。

规定的探视时间是第二天早上8点,但我感觉是那样漫长总盼望老公和妈妈能早点来看我们。当然不能睡觉还不是这晚的最大问题,更大的问题是我生产时打了止痛针宝宝比较迷糊不会吸奶,而且我的RT有些内陷最后还是护士帮我挤出来喂他吃的(真的很痛,建议有相似情况的姐妹提前矫正,而且带一个吸奶器有备无患总比护士用手挤的痛轻的多)。不过这里的护士还是很尽责的,不但随叫随到还经常帮我照顾宝宝,宝宝浑身都软软的我一开始我都不会抱他更别说是换nappy了。

第二天一早老公和妈妈就来了,可是护士说只能一个亲属在这儿陪床,于是老公就去楼下吃早餐了,有妈妈帮我看着宝宝我稍稍放下了点儿心,可还是睡不着因为总有孩子的哭声在我耳边回荡,毕竟屋子都不隔音临床的小宝宝还很爱哭。

中午有个高大的护士给我演示了如何给宝宝洗澡(通常宝宝出生后都不给洗澡直到第二天中才给洗, 而且最好给宝宝带好洗澡用的洗头膏换的衣服什么的,不然就用医院的,只是医院的东西比较粗糙.) 她动作很粗鲁我很心疼可是没办法。到了晚上老公和妈妈走后我的心情更糟了,不知为什么一看宝宝就想哭,觉得他是那样小那样柔弱。半夜时宝宝不知为什么哭个不停,我却已经困的不行了,叫了护士后护士说先把他推走让我休息,如果他还是哭再给我推回来,可是真把宝宝推走了,我的心总是空空的听到外面的哭声都像宝宝的,于是没等5分钟我就又下床去找我的小宝贝了,一看才发现他在护士那里睡的挺好的,但还是让护士把他推回来了,真是有他睡不安省,没他更睡不着。除此之外,我本来就睡不好再加上周围宝宝的哭声更睡不着了,只能盼望着到天亮想着明天就能回家了................

最终敖到了第三天本应该快快活活的回家去, 可是又赶上了墨尔本百年不遇的热浪天气, 只能在医院避暑到最后时刻, 在这期间有好几次我忍不住哭泣, 我想自己不会得产后忧郁症吧,其实好象是困的, 而且妈妈吓唬我说我心情不好容易没奶, 我很害怕尽量调节自己的情绪。 大约下午4点多有个护士来催我们走说有6个新产妇都等床位呢, 我们只能乖乖的离开。从住进病房到走我几乎没睡过,这种噩梦般的经历真是无法用文字表达(希望各位不要像我这样,因为我看临床的老外孩子哭的再厉害也能照睡不误,要是大家有这本事就好了..........)

评分

lisacai + 4 谢谢奉献
tintin1976 + 2 谢谢奉献
花生 + 10 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮MM分了一下段,看起来比较容易,希望MM不要介意:)

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈都是伟大的~~
谢谢LZ分享.
没分了,打个白条先~

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢帮忙分段,我还是新手还不太熟悉有些功能的用法. 还有不知积的分都有什么用啊? 还有如何给他人评分呢?

此文章由 散步的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 散步的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,说得我又开始紧张了~~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的MM,第一次做妈妈是不容易的,好在你有妈妈和老公的照顾和支持,相信你很快可以适应的。

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了!
我的midwife说,刚生完后体内荷尔蒙什么的含量一下子改变(大概是这个意思),这种落差会搞得产妇很兴奋,睡不着觉的.
不过连着3天都休息不好,真太可怜了.回家好好休养啊!

此文章由 xue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易呀。

此文章由 珂儿朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珂儿朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样德,我有一个朋友在Royal woman生的,我第一次去看她也吓了一跳,病房不仅小而且昏暗,还挤着3个产妇,3个朋友在看她,她老公和婆婆就要让出那个狭小的空间而躲到外边去。周围孩子的哭声不绝于耳,脆弱的妈妈很容易患上抑郁症的。而且最不能忍受的事,宝宝出生的第一个晚上就要妈妈自己带,家属不能陪床,弄得我那个朋友刀口感染,心力交瘁。

鉴于我本身就是个软弱的妈妈,没啥事情还爱发愁,所以坚决选择了私立医院,今天去参观,发现房间很大,单人房间大床不错,浴室也是超大无比,还有沙发和备用床可以让家属住,不管怎样,花钱买个舒适把,免得产后抑郁了

是啊,谁让我的宝宝提前两个月就来无声无息的来了呢, 就差两个月的时间就能用我的私人保险了!!!

此文章由 elvalee0501 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elvalee0501 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真得好辛苦哦,我这还天天盼着宝宝快点出来,自己就可以解放穿新衣服了呢;看来有了宝宝更不自由了。

我当初也正是这样想的,等宝宝出来后可以穿穿新衣服什么的,可是等他真的出来后才发现连想那些事的空都没有,第一个月几乎天天在家碰头够面的(不光是我,我妈也是)经常都到晚上了才发现还没洗脸呢..............

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经历,能私利还是私利吧,钱花的不怨。

此文章由 敏子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 敏子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 一切都会好的,生完孩子会有些心情低落 , 我但是生完就有些产后忧郁症似的,会因为一点小事就掉眼泪,
过一段时间就好了!!

发表回复