新足迹

精华好帖回顾

· 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp · 大头烘焙 -- sticky date pudding with butterscotch sauce and almond praline (2011-3-16) datou2z
· 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang · 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge
Advertisement
楼主:zhangwei7461

[日常管理] 在足迹混久了,想回馈下足迹, 回答任何与房屋出租 房屋保险相关问题,欢迎房东,租客提问 [复制链接]

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allen_CJ 发表于 2020-4-7 16:44
请问一般砖木结构的房子,房龄多少年后一般就不好出租了?

这个太难说了。 得看是否有保养和内部是否有翻新。

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjys 发表于 2020-2-1 05:51
這個landlord insurance大概是什麽公司的比較好?NRMA or iAG
還是QBE一類的?如果是2房1亭的大概是什麽價 ...

一般300左右一年。 我推荐terri sheer 或者ebm

此文章由 zyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnnyzyz 发表于 2018-1-8 15:22
在墨尔本一般是5.5%,也会有高一点和第一点的,5.5是大多数主流中介的报价 ...

5.5% 含gst吗?

此文章由 Allen_CJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allen_CJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2020-4-9 15:40
这个太难说了。 得看是否有保养和内部是否有翻新。

那这样说呢,brand new 和 10年房龄(普通状态保养)的房子,租金大概差多少呢?

Allen_CJ 发表于 2020-4-10 11:46
那这样说呢,brand new 和 10年房龄(普通状态保养)的房子,租金大概差多少呢? ...

一般10年房龄的房子 普遍都比较新, 里面配备的设备也比较现代化, 一样的户型大小租金和新房差距在20%左右甚至以内我觉得是合理的。

不过没照片很难估计。很多10年的房子 和现在的新房设计甚至用料都没什么区别。

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请教一下换保险公司的问题,我的房子因为漏水保险公司不赔,电话打了好多个也无济于事,买的是Westpac 的landlord和building insurance,现在我想换一家,请问可以随时更换吗?换完后,这个漏水问题,新的保险公司会受理吗?

另外,因为漏水,租客一直不同意我们进房查看,只允许中介推荐的和鬼佬上门,华人他们不允许进入,那我如何进行我的修理呢?也不知道他们报价的靠谱不靠谱?修完后是什么样的,很想自己能查看一下,这种情况我该怎么办呢?谢谢

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请教下,天花板掉下来把房客砸伤了(我母亲),这个属于building insurance管还是landlord insurance管?问中介,中介说不确定房东有没有买landlord ininsirance,房东昨天来问他有没有保险他说中介负责,中介可以代表我,不要和我谈

f221644 发表于 2020-4-25 08:05
楼主请教下,天花板掉下来把房客砸伤了(我母亲),这个属于building insurance管还是landlord insurance管 ...

这个更像是 building insurance。  建议让你母亲去验伤。 third parties liabilities 应该会陪。
我没处理过这种情况, 祝好运

viekey 发表于 2020-4-25 04:58
楼主,请教一下换保险公司的问题,我的房子因为漏水保险公司不赔,电话打了好多个也无济于事,买的是Westpa ...

如果漏水造成了损失, 保险公司是会陪的。 但是没造成损失自然不会陪。

造成损失指的是 漏水后把地毯家具墙面屋顶等泡坏。 一般这时候换保险公司大概率是无济于事的。

涉及到保险维修的东西 最好找正规公司报价维修。 不建议自己参与过多。 除非你能确定中介坑骗你(概率极低)否则建议丢给中介做完。

f221644 发表于 2020-4-25 08:05
楼主请教下,天花板掉下来把房客砸伤了(我母亲),这个属于building insurance管还是landlord insurance管 ...

找个no win no fee的律师咨询就好, 这种情况如果能证明是屋顶塌了压到,律师觉得有搞头,应该会很愿意接。

但是如果律师说接不了,那就证明没搞头。

房东也应该不会介意,这东西一般都是保险付。

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2020-4-26 16:11
找个no win no fee的律师咨询就好, 这种情况如果能证明是屋顶塌了压到,律师觉得有搞头,应该会很愿意接 ...

请了律师了,房东全权交给中介处理,因为不知道属于landlord 中的public insirance处理还是building insurance处理了

此文章由 biwenshu1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biwenshu1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz我的租客走了 欠了3周多的租金,没有合同了 合同3月底到期了 没续,我可以claim bond,但是我能在申请保险吗,比如扣除3周多的房租 剩下的钱打扫卫生,修东西 不够的话,谢谢
梦想还是有的 哈哈。

biwenshu1990 发表于 2020-4-26 21:19
请问lz我的租客走了 欠了3周多的租金,没有合同了 合同3月底到期了 没续,我可以claim bond,但是我能在申 ...

以昆州法律来说,一般情况下fixed合同到期后会变成periodic 的合同,并不是合同到期就终止了
因此不存在没有合同一说。 如果你之前lodge bond 了 赶紧去claim吧

此文章由 sasuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大佬你好,新建的granny flat说能源公司查不到所以没法开通gas,请问这种情况应该怎么解决呀?非常感谢

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,委托卖房需要办什么手续?

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2019-1-30 17:47
如果租客没有按照要求把房屋清洁干净, 是不能算做handover的, 没有handover 也就意味着租客还得继续付 ...

楼主,先说一下,我在墨尔本,可能法律有点出入。我觉得你说的有一点可能是不对的,能不能讨论一下?我之前租房的时候碰到过一个不太好的中介,因为受人欺负我自己仔细看了RTA的法律,上面并没有规定说房客退房的时候必须找专业清洁公司清洁,哪怕他入住的时候房东的确是找了专业清洁,房客走的时候只要做到基本干净就行了。难道具体执行起来不是这样的?

kidcx 发表于 2020-4-30 14:24
楼主,先说一下,我在墨尔本,可能法律有点出入。我觉得你说的有一点可能是不对的,能不能讨论一下?我之 ...

正确。 但是清洁水平必须达到入住时的标准。

kidcx 发表于 2020-4-30 14:24
楼主,先说一下,我在墨尔本,可能法律有点出入。我觉得你说的有一点可能是不对的,能不能讨论一下?我之 ...

也就是说 如果你的租客退租时候自己能达到入住时专业清洁的程度。 扣去日常磨损。 是可以接受的。  

但是大部分租客都达不到这个水平

lilycts2000 发表于 2020-4-28 20:10
请问,委托卖房需要办什么手续?

找个自己信得过的中介, 剩下的交给他就行了

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2020-5-1 00:18
也就是说 如果你的租客退租时候自己能达到入住时专业清洁的程度。 扣去日常磨损。 是可以接受的。  

但 ...

嗯 ok 感谢!

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2020-5-1 00:24
找个自己信得过的中介, 剩下的交给他就行了

可能合同本人无法来签署,需要找律师写委托书吗?还有什么需要休息的事项吗?

lilycts2000 发表于 2020-5-1 08:37
可能合同本人无法来签署,需要找律师写委托书吗?还有什么需要休息的事项吗? ...

中介代理合同基本可以通过email 搞定吧。
中介找到买家之后,现在卖房合同基本都可以完全通过email 沟通, 双方律师牵头到settle。

jo2011 发表于 2020-5-2 04:05
楼主想请教一个问题,出租房浴室漏水,房客过了很久才告诉我,结果等我前去检查的时候发现都发霉了,门和抽屉也 ...

这个可以协商, 但是如果租客不答应,上庭也大概率基本赢不了。

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主一个问题,关于租客搬家最少21天notice的计算方法。例如,搬家通知在周三上午,那租金应该支付到哪一天? 是三周后的周二,还是说三周后的周三也要付租金?

AUSBambi 发表于 2020-5-3 14:12
请教楼主一个问题,关于租客搬家最少21天notice的计算方法。例如,搬家通知在周三上午,那租金应该支付到哪 ...

昆州是fix term 外7天的notice。 按照你这个算法 周三给,我一般是要求付到周3。

评分

AUSBambi + 3 感谢分享

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2020-5-3 17:51
昆州是fix term 外7天的notice。 按照你这个算法 周三给,我一般是要求付到周3。 ...

是periodic,要求最少21天notice

此文章由 johnnyzyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnyzyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyon 发表于 2020-4-9 18:15
5.5% 含gst吗?

包含GST的

此文章由 fpx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fpx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,如果买房有租客。租客是fix term7月20到期。如果settlement 在7月20日后,此租客是卖了给我吗?我可以hold bond金吗?谢谢

此文章由 joye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,NSW二月份跟私人签了一套三房的,分租不出去,房东疫情期间已经便宜了两个月给我们,但是现在疫情还在继续不知道什么时候才结束,我是否可以终止我的合同一年。能拿回我的押金?

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦,好人

发表回复