新足迹

精华好帖回顾

· 上个SCONE做早餐 (2010-4-4) suel · 不要天天谈房价了,晒晒家庭影院吧 (2015-11-2) tomwu
· 分享我治愈童年的经历 (2019-12-9) abrandnewword · 参加中秋美食小活动-- 中秋家宴--但愿人长久,千里共婵娟~~~ (2010-9-22) charmaine
Advertisement

[睡眠训练] 焦虑的妈妈求助 - 宝宝半夜老是哭醒, 如何再次进行睡眠训练(分分伺候) [复制链接]

此文章由 玺熹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玺熹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是双胞胎, 快5个月了, 一直的分工是我爸妈主打上午, 我下午开始照顾宝宝. 晚上就我一个人夜班.
现在因为我不上班, 一家人虽说累, 但还是照顾得过来. 可一旦我上班, 家里每个人的压力都变大了, 特别是我爸妈.
而我还有一个月就要回去上班了, 这几天就越来越焦虑, 各种不安都集合在一起, 今晚已经google / 足迹搜索了3个小时了, 可还是没有找到一个特别适合的方法(有可能是关键词不对), 所以上来求助有经验的妈妈们

他们在两三个月的时候就被训练得断夜奶了, 一直都是和我们分房睡, 晚上用monitor监控
三四个月的时候睡过一段时间整觉, 后来因为夏天来了没有办法在裹睡, 同时也觉得该松开了,就换成了swaddle睡袋, 从此开启了每晚醒至少3次的痛苦旅程

我们晚上的作息是9点洗澡, 然后喂最后一次奶, 喂完拍嗝, 关灯, 他们能自己睡觉, 有时会有些小闹, 我要是觉得还有嗝就抱起来拍拍, 然后在他睡着以前放下让他们自己入睡, 如果我觉得没有嗝, 基本上就不管了. 实在叫厉害了会塞个奶嘴.

他们现在并不是完全不睡整觉, 50%的晚上其中一个能一整晚不闹, 但放心, 另一个肯定会开始大叫到后来慢慢开始大哭的唤醒我, 而这时我得一翻身起来然后快速的跑过去抱起哭闹的那一个开始哄, 一般他们其实也没怎么醒所以1-2分钟以内也就安静下来了, 通常是不会吵醒另外一个的, 当然了我要是不够迅速, 不仅仅是另一个娃被吵醒, 我更担心和不情愿的是我爸妈被吵醒. 就如同今晚,其实宝宝还没开始叫, 我妈就已经起来抱他了........这基本上就加速的让我焦虑, 比起娃哭我担心爸妈身体吃不消
另外50%的晚上他们就是轮番上阵的醒, 我这两天开始用奶嘴在床上安抚, 有用, 但奶嘴如果掉了, 宝宝又会开始叫, 所以基本上来说每次得花10-30分钟等他睡熟. 每晚来这么3轮也不是长久之计

在我有3心(决心,耐心和狠心)的基础上求助各位妈妈们
你们都是怎么培养娃睡整觉呢? 怎么克服半夜尖叫/哭闹的娃呢? (我可以一个一个训练)

评分

kuacuia + 2 安慰一下
迟到千年@ + 5

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个娃不一样,我们是一岁多才开始睡整觉的。如果娃不是很饿的话就拍拍然后放下,大人离开房间让他哭,哭累了他自然会睡着。不过双胞胎怎么弄我就没经验了,安慰下楼主。。我一个就已经精疲力尽了

评分

玺熹 + 1 有共鸣

此文章由 玺熹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玺熹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2017-12-25 05:51
每个娃不一样,我们是一岁多才开始睡整觉的。如果娃不是很饿的话就拍拍然后放下,大人离开房间让他哭,哭累 ...

说实话我们还没有在半夜试过让他哭, 估计这个假期试试. 看看他到底能哭多久.

生了娃才知道当妈的都辛苦

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上用很薄的纱布巾包宝宝

评分

玺熹 + 1 谢谢

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们加辅食了吗,小孩饱吗

评分

玺熹 + 1 谢谢

mingyu 发表于 2017-12-25 07:39
晚上用很薄的纱布巾包宝宝

以前用很薄的纱布包起来, 他们很少闹
可就是觉得娃大了,一直把手脚包起来不好, 他们也会挣脱开来, 所以就改用睡袋了

QDSYDNEY 发表于 2017-12-25 07:40
你们加辅食了吗,小孩饱吗

加辅食了, 应该不是饿了. 因为无论谁都有睡整觉的晚上. 我们也试过晚上加10-20ml的量, 感觉没什么效果

此文章由 墨尔本藕爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本藕爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝已经有裹睡的习惯,为啥换呢?最合理方式,宝宝按照大人生活节骤而改变。既然宝宝裹睡有安全感,你换swaddle那不是折磨你爸妈么。还不如刚开始不要裹睡的好。

宝宝夜啼肯定有原因,检查一下大便形状颜色,喝奶次数和量有没有改变,白天有没有惊吓等。
如果都没问题,在宝宝睡觉旁放一件你穿过的衣服。

评分

玺熹 + 1 感谢分享

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的B,5个月,三个月開始,晚上再也不用起來喂奶,昨晚8点食了200ml.一直到8点才醒來。注意保暖,毛巾裹著。另外有个小药包放在肚脐上。如果拉稀帶水,肚子胀肯定夜晚会醒來大哭。昨天发現屎附帶水,所以用了药包。

评分

玺熹 + 1 感谢分享

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子睡整觉,首先要保证吃饱,睡觉温度合适。

包巾孩子如果还需要再用几个月也无妨。

孩子半夜醒了,找出来原因是不是饿了冷了,可以进房间拍屁股拍到睡。坚持拍,不要抱起来,孩子很快就可以睡整觉了。

上班后你可以和老公轮流夜里起来看娃。

心情放轻松。家长紧张孩子感觉得到。

还有,这个年纪的孩子,白天晚上都是在睡。应该是最好带的时候。白天睡得够,晚上睡的好。这年纪白天应该一天睡两个半觉觉,每隔两个半到三小时放下去睡,上午一觉,下午一觉,傍晚小睡三十分钟。

评分

kuacuia + 2 感谢分享
玺熹 + 1 感谢分享

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想起来了,5个月的娃很多都会夜里每1-2个小时醒一次,无论做什么都没用,只能大人辛苦熬过这个什么什么时期了。

评分

玺熹 + 1 谢谢回复

mingyu 发表于 2017-12-25 10:45
我想起来了,5个月的娃很多都会夜里每1-2个小时醒一次,无论做什么都没用,只能大人辛苦熬过这个什么什么时 ...

额,这样大概要持续几个月啊

highland 发表于 2017-12-25 09:35
孩子睡整觉,首先要保证吃饱,睡觉温度合适。

包巾孩子如果还需要再用几个月也无妨。

睡觉的温度我一直把握得不太好, 因为怕他们热到了, 所以他们都穿得少(我是属于家里穿得多的那种,而宝宝爸爸任何时候都觉得宝宝可能冷到了,一般都是外婆外公在注意宝宝的体温(他们喜欢外国人的带娃方法, 宁愿冷点).

现在放开了, 所以不想再包回去, 其实也包不住了, 孩子动得厉害, 半夜就挣脱包巾了

我们从今晚开始就不抱起来了, 会用拍睡法试试. 谢谢你的建议