新足迹

精华好帖回顾

· eastwood,epping的房事讨论兼EASTWOOD生活百事通 (2010-4-3) goeastwood · 租到了房子,可是租下的不是我!-我的租房历程! (2004-12-10) leeshine
· NZ2010 -- 南岛七日游记 (2011-3-22) mlstring · 2023 电影回顾 (2023-12-31)
Advertisement

[探亲手续] 600探亲visa体检有效期的问题 [复制链接]

此文章由 华尔兹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华尔兹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,咨询个600探亲签证体检相关的问题,父母2016年10月来澳洲,住了3个月,2017年1月10日在澳洲这边做了体检,签证延续到了2017年10月,他们4月份就回去了,想2018年6月份再出来。听说体检有效期是1年,也就是说直到2018年1月10日之前有效,那是不是说在这之前再申请600签证都不用再体检了呢?如果我给父母再申请3年签证,申请日期写2018年1月1日出发,但visa批下来后他们6月份再过来,可以吗,我觉得3年有效期应该是从下签之日起算,但每次最多呆12个月应该是从入境那天开始算是吧?谢谢大家的解答

此文章由 zym627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zym627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在18年1月前再送新的签证.不需体检.最好尽快提交.但必须离澳后6个月后才能提交新的签证

此文章由 华尔兹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华尔兹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复,那我赶快提交签证,问题是我申请入境日期是不是也要写2018年1月10日之前(满足离澳6个月的要求),写2018年6月入境是不是一样要求体检呢?谢谢您!

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华尔兹 发表于 2017-12-19 14:16
谢谢回复,那我赶快提交签证,问题是我申请入境日期是不是也要写2018年1月10日之前(满足离澳6个月的要求) ...

估计签证会注明最晚登录日期的,因为体检过期日前是必须入境的。当时朋友办移民登陆的最后时间结点就是体检一年的最后一天。

zhxh28 发表于 2017-12-19 22:54
估计签证会注明最晚登录日期的,因为体检过期日前是必须入境的。当时朋友办移民登陆的最后时间结点就是体 ...

多谢提醒,逻辑上应该是这样哈,那还是等6月再申请吧,否则万一下签后要在2018年1月11号之前登录,父母暂时又过不来还白申请了

发表回复