新足迹

精华好帖回顾

· Paragliding飞行日记--独立自制(关于paragliding心理的)纪录片公影(details 118楼) (2008-12-4) nngn · E&E -- 家常烤鱼 (2009-11-8) 闲夏采薇
· 一樓有好消息!! 從日出到星空下的Sculpture by the Sea 2014 (多圖!) (2014-11-4) silvia · 下午订了现代i30 active X,提车上图 (更新) (2016-3-20) fl955
Advertisement

[种花种树] 蝴蝶兰又开花了 [复制链接]

此文章由 jvv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jvv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前一直都喜欢蝴蝶兰,但是由于没有经验,基本上没两个月就死掉了,这颗黄色的蝴蝶兰是今年七月份买的,花谢了剪掉再换新的水苔,现在又开花了,所以买的时候就要选择根绿色和比较强壮的才不容易死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的蝴蝶兰。

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,一年开两次花,太好了。

此文章由 jvv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jvv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这颗也是七月份买的,花一直开所以还没换水苔,除了节外生枝出了另外一个花芽,根部也长了新的一个花芽。

本帖子中包含更多资源

x

这颗花谢后已经剪了,还没有新的花芽,但是根长出盆子外面了,说明还是健康的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jvv 发表于 2017-12-14 00:19
这颗也是七月份买的,花一直开所以还没换水苔,除了节外生枝出了另外一个花芽,根部也长了新的一个花芽。 ...

照顾得真好,看到新芽了,楼主是养在室内吗?浇水频率如何。我认识的朋友包括我自己用水苔养不好。

adlaty 发表于 2017-12-14 00:32
照顾得真好,看到新芽了,楼主是养在室内吗?浇水频率如何。我认识的朋友包括我自己用水苔养不好。 ...

现在放在凉棚下面太阳照不到的地方,要水苔比较干再浇湿透,从网上学来的要大干后再湿透。请问你是用水培吗?我试了不行,生根水也不知道哪里有卖。

jvv 发表于 2017-12-14 00:37
现在放在凉棚下面太阳照不到的地方,要水苔比较干再浇湿透,从网上学来的要大干后再湿透。请问你是用水培 ...

那我要学你用水苔养。
再试试水苔。

我水培在试验中,
蝴蝶兰现在还好,一直开花中,
继续水养,
一旦情况不妙就立即回原来地方。

另有两种很好,迷你卡特兰在不断长新根,
和一支不知名的根和叶一起长。

水样容易长青苔。

请问水养需要肥料吗?从什么时候可以转水养呢?水的高度应该多少?像这种有新芽的可以改水养吗?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习啦

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习啦

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看花期又长

jvv 发表于 2017-12-14 08:02
请问水养需要肥料吗?从什么时候可以转水养呢?水的高度应该多少?像这种有新芽的可以改水养吗? ...

你这好好的就这样养着吧。你去网上搜:水养蝴蝶兰或者water culture orchid老外的很多视频介绍。我现在经验不足。肥料用粉末的兰花肥加一点点到水里。

评分

jvv + 4 感谢分享

此文章由 keep.in.me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keep.in.me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开得可爱又喜人

发表回复