新足迹

精华好帖回顾

· 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿 · 我的愤青年代 (2007-9-10) dickson
· 年底度假杂拍 (2012-12-30) 老陶 · 墨尔本公立教育之管中窥豹(2009年11月整理) (2009-11-9) snowbird
Advertisement

JMS,谁能告诉我宫缩是什么感觉啊? [复制链接]

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说生之前都会开始宫缩,那是一种什么感觉啊?

我才37周,但这几天开始一阵阵的肚子疼,就是小肚子像拉肚子一样的拧着疼,每次都疼几秒钟。我是不是要生啦?

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是疼的时候要命,好了就像没痛过一样的感觉.......仿佛刚才是幻觉........呵呵

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 曲晨 于 2009-3-9 20:53 发表
就是疼的时候要命,好了就像没痛过一样的感觉.......仿佛刚才是幻觉........呵呵

我还没疼得要命,只是拧着疼一下下。是不是我临生很近了?

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果痛得像月经痛,有下坠感,并且肚皮发紧、发硬的话,就是宫缩了。

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果时间频率很长就不是..................

原帖由 July 于 2009-3-9 20:58 发表
如果痛得像月经痛,有下坠感,并且肚皮发紧、发硬的话,就是宫缩了。

我肚皮发紧、变硬。

什么叫月经痛啊?我之前不痛经的

原帖由 曲晨 于 2009-3-9 21:00 发表
如果时间频率很长就不是..................

每天疼几次(5-10次吧,这几天开始疼得多了些,不过没数过),有时连着,有时要隔好半天。

生产的先兆??

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要生之前的疼痛是忍无可忍的.

此文章由 TrueColours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TrueColours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的腹痛应该叫“假宫缩”(Braxton Hicks Contraction),可在分娩前数周出现。感觉就是下腹痛,类似月经痛,还有就是肚子硬,每次可持续数秒到几分钟,没有规律。随着分娩的临近,你会发现这种假宫缩越来越频繁的。但这种宫缩是不会发动分娩的。

真正发动分娩的宫缩往往比“假宫缩”疼,但也因人而异。可在下腹部,背部,大腿内侧。疼痛规律,然后痛感越来越强,每次持续的时间越来越长,两次的间隔越来越短。

祝你好运!分娩顺利!

我还这么理智的在这里灌水,可见还没有疼得忍无可忍,呵呵

但是我想知道,我现在这种小小的痛是不是大痛的先兆?

大家是不是都是先小疼再大疼,直到疼得死去活来的阿?那从小疼到大疼需要等多少天呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ls说的很正确,mm等你真正经历到了,你一定会知道什么是宫缩的。:)

原帖由 TrueColours 于 2009-3-9 21:15 发表
你的腹痛应该叫“假宫缩”(Braxton Hicks Contraction),可在分娩前数周出现。感觉就是下腹痛,类似月经痛,还有就是肚子硬,每次可持续数秒到几分钟,没有规律。随着分娩的临近,你会发现这种假宫缩越来越频繁的。 ...

我好像在28周的时候就有这种假宫缩了,但一直不疼,就没当回事儿。可就在前几天,小肚子开始疼,有的时候疼一下下就过去,有的时候疼得不能动。

我觉得,我的“万里长征”快接近终点了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没怎么疼就剖腹了,所以没啥经验好谈。
祝MM生产顺利!

原帖由 Mylittlelover 于 2009-3-9 21:21 发表
Ls说的很正确,mm等你真正经历到了,你一定会知道什么是宫缩的。:)

看到你的话,我心里一阵抽搐!!

原帖由 旋木 于 2009-3-9 21:23 发表
祝MM生产顺利!

多谢旋版。

我也想剖 ,不过MW说我胎位正、孩子小,可以自己生,连我问epidual,她都老大不愿意解释的,唉~~~~

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要担心,生孩子是自然的事,水到渠成.到时候你只管疼你的,其他的交给医生和MW.

此文章由 kanjunhai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanjunhai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我宫缩的时候就像拉肚子时的肚子疼,害得我一开始还以为我是拉肚子,一连去了2次厕所,可疼痛没减轻,反而越来越严重。不过我那时已经在医院里了(因为我的羊水先破),所以护士来帮我测宫缩间隔。如果你的宫缩间隔是小于5分钟的话,那么恭喜你,你快解放了。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-3-9 21:23 发表
祝MM生产顺利!

我是压根儿没疼过。觉得人生有了遗憾。。。

此文章由 紫薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大约疼痛间隔3分钟就要去医院了。等真正的宫缩来了,你就知道什么是这个世界最疼的感觉了,不过要放松,就几个小时,等你看到宝宝就什么都忘了。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋木斑竹和叶多妈妈真是幸福啊,我对那种痛,真是...刻骨铭心啊!

此文章由 我要从南走到北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要从南走到北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫薇 于 2009-3-9 22:39 发表
大约疼痛间隔3分钟就要去医院了。等真正的宫缩来了,你就知道什么是这个世界最疼的感觉了,不过要放松,就几个小时,等你看到宝宝就什么都忘了。

不好意思本来我不应该但还是插个嘴以免误导了LZ,有人告诉我间隔10分钟就应该医院了,3分钟。。。。怕你赶不及

不能匿名啊,痛苦

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kanjunhai 于 2009-3-9 21:55 发表
我记得我宫缩的时候就像拉肚子时的肚子疼,害得我一开始还以为我是拉肚子,一连去了2次厕所,可疼痛没减轻,反而越来越严重。不过我那时已经在医院里了(因为我的羊水先破),所以护士来帮我测宫缩间隔。如果你的宫缩 ...

和我一样开始以为是坏肚子了,去了n次厕所,因为感觉坐在马桶上比较舒服 ,不过我是在家里,大概半夜1:30分开始疼的。
想着大家的经验,去早了也不让住院,磨蹭到第二天早上快九点才去医院,直接给我领进产房,那时候还疼着呢,然后来了一个翻译,我换好衣服躺着她就一直给我讲这个过程,说是开宫有的要好几天,给我吓的阿,不行打药之类的,后来midwife来了,一检察对我说可以生了,因为已经全开了,那个翻译笑呵呵的告诉我,刚才说得全没用了;不过也奇怪,可能是我心理放松了,半天没一个宫缩了,害的12点多才生出来。
据说有前边疼的,有后边疼的;我就是后边下坠似的疼,好像后边疼的生的快

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 waterxiny 于 2009-3-10 07:35 发表

和我一样开始以为是坏肚子了,去了n次厕所,因为感觉坐在马桶上比较舒服 ,不过我是在家里,大概半夜1:30分开始疼的。
想着大家的经验,去早了也不让住院,磨蹭到第二天早上快九点才去医院,直接给我领进产房, ...
ik
我开始明白了,为什么会有人坐在马桶上生了,哈哈。
我的理解前面痛是肚子痛,后面痛是那里痛呢?难道是PP?

此文章由 TrueColours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TrueColours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产痛真的是因人而异的。做好最差的思想准备!

一般来说,疼痛的间隔小于5钟应该联系医院(对于初产妇),但如果你痛得难以忍受,或已经破水,应该联系医院。问一下你的MW或医生,每个医院的要求可能也不一样。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉腰酸腹部痛。。痛起来真的再也不想生了。。。

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是从36周开始出现你说的这种症状,走着走着路有时候肚子硬的疼,总觉得会早生,结果还真早了,提前两个周,先破的水。生的那天晚上没吃饭,都没力气了,好在产程短,push的时候明显力气不足,mw好几次吓唬我说要走了,不管我了
幸福就是付出爱并得到爱。

谢谢各位的解释。

我现在终于明白为什么老外管怀孕叫expecting,管分娩叫labour了!生孩子绝对是“期待+苦差失”!

此文章由 快乐天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道呢,我和楼主差不多哦,也是37周。你是几号的预产期呀?我是4月7号。说准咱宝宝同一天生,hoho...
我也有时觉得肚子很硬呢,不过揉记下或者休息一下就好了。不知道是不是小宝贝害怕,把她的小屁股供起来了呢,呵呵。真是期待呀!

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像听说硬的地方是头哦,呵呵,小PP应该是软的吧。

回复 28# 的帖子

To快乐天使:
我是3月31日,到今天是37W+1D,比你早1周阿

我最近失眠严重,动不动就是3个小时在床上辗转反侧,唉~~问大夫,还说没办法,也不能吃药

发表回复