新足迹

精华好帖回顾

· 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus · o(∩_∩)o康康日记の麻麻走丢了的日子!~~~P14 L399 (2009-12-14) 舞美拉
· 写在己亥年的除夕夜——灾难和勇气,悲悯与希望 (2020-1-24) 虞宅与美丽 · 污渍,让我们大战三百回合 (2005-5-30) coldair
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ann@2209

[VIC] 看vce中文考卷疯了 [复制链接]

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看作文题,没觉得象楼主说得那么糟。
当然,写作有套路。愿意走套路就去考,不愿就绕道。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2017-12-10 00:02
lz真的是闲的,考官出题需要满足你的口味你的价值观么?不需要,考试只不过是个考察你中文运用的工具,如果 ...

你还挺幽默的。
反正我也就闲得随便说说。大家觉得好就好吧,反正我觉得超级不好。
不过确实跟我没什么关系就是了。
就算我是教育相关人士,我在国内也确实是,评论也没啥意义,只是一吐为快罢了。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiya 发表于 2017-12-9 23:02
我也买了国内1年级的小学语文课本,感觉还好阿,很多儿歌阿

一年级确实看不出来啥,因为太基础,四五年纪吧,可能,有像样的课文了的年纪,还挺土共的。

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江湖告急 发表于 2017-12-9 19:49
中国人喜欢为难中国人。自从中国人控制VCE命题组以后,唉,不说了。看看人家雅思考试,没有那么变态的,语 ...

同感,早觉得VCE中文出题的很变态

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2017-12-9 22:59
我咋觉得不是与时俱进而是显得出题人很没有文化呢?

唐诗宋词有很多语言优美又相对简单,完全不晦涩的啊 ...

唐诗宋词是古文学。中文高考的目的是沟通和应用。去学古文学就好像雅思考莎士比亚和维多利亚女王时代的古英文一样,失去了大纲的精神了吧。我觉得题目出得挺好呀,与时俱进,很能体现学生的思维和文笔

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥唐诗宋词可以,天将降大任于斯人就不可以?

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考官要考虑考生的接受能力,也是要按照教学大纲走的

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作文题出的不错,是时下关注的问题,对于考生不至于很陌生

考生都有发挥的空间

发表回复