新足迹

精华好帖回顾

· "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子 · 大熊猫基地半日游~~ (2008-1-13) 飞行
· MEL娱乐指南--Karaoke全攻略 (2005-12-29) 蓝山老妖 · 陈年旧事系列2 (2006-4-9) SuiYi
Advertisement
楼主:wszhangxuan

NBN HFC 还没用上就叫停啦. 全世界最贵的HFC 敢情在澳洲 [复制链接]

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-12-8 12:05
没换是真是好事,换了你就要哭了。

NBN再慢也慢不过我的ADSL啊,况且慢过了我还可以去和Telstra要钱,起码他承诺30Mbps。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2017-12-8 12:58
NBN再慢也慢不过我的ADSL啊,况且慢过了我还可以去和Telstra要钱,起码他承诺30Mbps。 ...

T家的ADSL内置了他家的4G,你要是没有或者速度不满意,直接叫他们换呗。乏善可陈。起码10m起。
不行就直接上4G mobile broadband 拉到,其实也花不了几个钱,我一个月最多100gb,唯一最大问题,就是不给一个固定IP
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-12-8 13:11
T家的ADSL内置了他家的4G,你要是没有或者速度不满意,直接叫他们换呗。乏善可陈。起码10m起。
不行就直 ...

100G的话确实就考虑上4G了,不过还没研究过4G的ping的状况。

但是我一个月现在平均下来大约在300-450G不等,这个流量要用4G有点蛋疼啊。

我现在的ADSL2+,能达到13-14Mbps,说实话在ADSL里已经算很好了。但是还是慢啊,偶尔回家,看到DOTA2一个大版本更新,几个G,这天晚上就在更新,看朋友熟悉新版本吹逼了。

更不爽的上次买了PS4的铁拳7数字版,好几十G的东西,我足足下了TMD一个周末,然后下好了我也要上班了。这种感觉……
十四,记得给我写信啊。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2017-12-8 13:17
100G的话确实就考虑上4G了,不过还没研究过4G的ping的状况。

但是我一个月现在平均下来大约在300-450G不 ...

你够了!adsl 14mb已经满速好不啦,7KM以内最快也就13mb,你14还不满意,等你换了nbn tmd 的连10都没有。我话撩这里了,你和公司投诉都没用,他只会委婉的和你说,你换公司就是了。稀罕,现在都这尿性。

出个馊主意,你到你对街送个啤酒,然后偷偷问他家wifi密码多少,然后偷偷的中继过来,连自己签约的钱都省了。我实在太坏了

乾坤离析 发表于 2017-12-8 13:19
你够了!adsl 14mb已经满速好不啦,7KM以内最快也就13mb,你14还不满意,等你换了nbn tmd 的连10都 ...

没有啊,T家100M的套餐,承诺晚上速度不低于60啊,低于60我不换公司,我找他要钱去呀。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2017-12-8 13:20
没有啊,T家100M的套餐,承诺晚上速度不低于60啊,低于60我不换公司,我找他要钱去呀。 ...

谁理你,本论坛悲剧的多了去了。HFC要能保证,也不用cut掉不做了。

乾坤离析 发表于 2017-12-8 13:19
你够了!adsl 14mb已经满速好不啦,7KM以内最快也就13mb,你14还不满意,等你换了nbn tmd 的连10都 ...

14Mbps的带宽,上行差不多0.5-0.6Mbps,实际体验就是,不管另一个人用网络干点什么,哪怕就是微博刷一组图,我这边游戏也会受到非常严重的影响。

对,是非常严重,比如CSGO,会在大约1分钟内,Ping直接飙升到500左右,这一局基本就直接结束了。而且ping回落需要大约1-3分钟,整体的体验非常糟糕。想认真玩个竞技模式是要骂人的。
十四,记得给我写信啊。

乾坤离析 发表于 2017-12-8 13:22
谁理你,本论坛悲剧的多了去了。HFC要能保证,也不用cut掉不做了。

物理限制的东西我没办法,但T家承诺了做不到的,我是很有信心让他管我的。

和他家打交道已经胸有成竹了。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2017-12-8 13:22
14Mbps的带宽,上行差不多0.5-0.6Mbps,实际体验就是,不管另一个人用网络干点什么,哪怕就是微博刷一组 ...

我建议你放弃对NBN的幻想,论坛多少例子证明,hfc还不如cable 甚至稳定性不如adsl ,澳洲一adsl上传好像也是1m 还是2m ,cable 是2m(实际也就1)

乾坤离析 发表于 2017-12-8 13:24
我建议你放弃对NBN的幻想,论坛多少例子证明,hfc还不如cable 甚至稳定性不如adsl ,澳洲一adsl上传好像 ...

论坛我没统计,我周边的同事朋友对NBN的满意度普遍比较高。

论坛毕竟是有问题才会跑上来说,属于幸存者偏差。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2017-12-8 13:01
那肯定啊,你的nbn HFC 上传已经5Mbps,cable 最快2Mbps

早上online chat了,碰巧遇到上周下订单的同一个客服,二话不说马上帮我跟进激活speed boost。现在测了,无线2.4GHz的速度,下载97,上传39.25.基本满意。以后用一段时间再给大家分享,坐标墨尔本

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2017-12-8 13:58
NBN再慢也慢不过我的ADSL啊,况且慢过了我还可以去和Telstra要钱,起码他承诺30Mbps。 ...

呃,最慢30的是加了speedboost的,普通的繁忙时段保证有15,不过的确比adsl要好

xjcs88 发表于 2017-12-8 14:32
论坛我没统计,我周边的同事朋友对NBN的满意度普遍比较高。

论坛毕竟是有问题才会跑上来说,属于幸存者 ...

我刚开通,用一段时间以后给你做个参考。

不知道新的hfc是否接受开通,我是11月29号申请,1号收到router,7号装好,8号提速到100m/40m, ping跟以前telstra的cable基本一致,7-15ms,白天wifi测了一下97,上传37,以后在繁忙时段多测试上来汇报

此文章由 willsliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willsliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2017-12-8 16:37
我刚开通,用一段时间以后给你做个参考。

不知道新的hfc是否接受开通,我是11月29号申请,1号收到router ...

等你那一區的人,鄰居,越多人接通 HFC 之後,自然會降速度