新足迹

精华好帖回顾

· DIY ----- 让家的每一个角落更漂亮方便(床板系列之1) (2010-8-15) coleclark999 · 3岁3个月,终于成功了!!------Toilet Training之一点我见 (2010-11-6) 小黑皮
· Lake VS Sea (2007-1-20) 彼岸 · 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046
Advertisement

[心情小品] 妈妈,天堂里好冷 [复制链接]

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

引子
妈妈,我终于来到了天堂。没有传说中的白衣天使,也没有和蔼可亲的上帝。妈妈,我们家乡还是初夏的天气,但是我在天堂里好冷。。。而且我非常孤独。

妈妈,现在我好后悔当年没有听从你们的劝告。我最爱的人竟然是亲手把我送进天国的人。

第一部  初识

故事要从两年前说起。

那也是一个夏天,生如夏花一般的我大学毕业,正式完成了从一个学生到一名上班族的转变。

这算是一个轮回,因为,我学的是师范专业,做了那么多年的学生,乖乖女,现在正式成为了一名传道授业解惑的人民教师。

老师们,同学们都喜欢我。喜欢我的敬业,喜欢我的活泼,也喜欢我的美丽。

我深深地清楚自己的魅力,一直有那么多优秀男生像勤劳的蜜蜂一样围绕在我的身边。只是,很遗憾,我找不到那种爱情的感觉。。。。

我从小就是一个乖乖女,努力读书,通宵达旦,但是成绩一直平平。高考进入一所省属普通高校,不是211,也没有令人回味的历史底蕴。现在上天似乎在有意补偿什么。一切都在像好的方向进行,顺利得让人惊讶。

仅仅两年,才两年,我已经打败了众多985和211毕业的同龄人,获得了多个令人艳羡的头衔。优秀教师,劳动模范,青年标兵,模范先锋。。。收入自然也水涨船高,成了标准的白骨精。

我从小家境殷实,在父母的帮助下,在这个所谓的魔都拥有了自己的小窝,和代步车。我是父母的骄傲,邻居嘴里‘’别人家的孩子‘’。

我有众多闺密,但是,每当夜深人静时,我还是辗转难眠。哪个少女不怀春呢?我形单影只,直到我遇见了他。

他和我同龄,相貌英俊地像上帝派来的天使,眼睛纯净地像天池的湖水。他参加过我们省著名的‘我型我秀’选秀,我在电视节目里第一次注意到他。当在逛商场时四目相对时,我激动地心都要跳出来了。是他?就是他!

是的,我和他是在商场认识的。他学历不高,只是一名商场售货员。选秀的失利让他只能继续这份埋没了他的颜值和才华的工作。

那晚我告诉闺密,我遇到了一个靠谱的男孩。

于是,我们开始频繁地见面。每次都是我去他的店铺,就是想见见他。他的工资不高,我买单。渐渐地,我们互生情愫,至少我觉得是。直到有一天,他失踪了,我怅然若失,或许,他就是我人生的一个过客,放下吧,虽然很难很难。

这段时间洽缝学校的忙季。忙碌,成为了我麻痹自己最好的方式。作为入职不久的青年教师,我马不停蹄地准备了好几堂公开课,结合教学心得在核心期刊上发表了不少高质量的学术论文。作为沪上知名重点小学的教师,我在‘’前程无忧招聘网‘’上申请并且被一所补习学校录取为兼课老师。下了班还要风风火火地挤地铁去代课,时常都顾不得吃晚饭。。。渐渐地,他似乎彻底在我的生活中淡出了。

每天下课回家时候早已经万家灯火。

寒冬的晚上,九点半,我走出补习学校的课堂。白天熙熙攘攘的大街上早已人影稀疏。

第二部见P7

评分

aumount + 3 你太有才了
guguji + 10 感谢分享
vph9756 + 4 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是那个“靠谱的男孩”?

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2017-12-3 23:34
你是那个“靠谱的男孩”?

不是啊

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是那个杀妻冻尸的案子吧?那个女孩好可怜

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海杀妻案吧

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么样的男孩是靠谱的都分辨不出来,那男的找了很多个白富美想吃软饭,别人都没上当,所以才找的那个老师,唉,经济独立了精神不独立也是女性的硬伤啊

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的命,哎。

人生某个阶段太过顺利的时候一定要低调低调再低调,因为挫折就在不远处等待。

宝屁屁 发表于 2017-12-4 00:34
不是那个杀妻冻尸的案子吧?那个女孩好可怜

是啊。曾经熟人介绍一个开豪车的家境很好的男孩子每天在女孩楼下等她,相处了两个月,女孩不乐意了。妈妈问为什么,女孩说,他矮了些。母亲恍然大悟,原来我的小姑娘是吃卖相的啊!(上海话:太注重颜值)。

高攀要吞针,嫁错人是要人命的啊!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男怕入错行,女怕嫁错郎

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,请问到底是纯属虚构还是有生活原型?主要是读起来心态会不一样

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事件是真的,用某种文风一渲染就虚了。

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为见鬼了

此文章由 Maggie622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggie622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥意思。。这大下雨天的别吓人呀

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底啥故事呀?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉女孩应该觉得男人好帅或者贴心之类才对啊。英俊无才无钱的男人,又不是照顾女孩居家生活,怎么会觉得靠谱呢?是死者真实的想法吗?