新足迹

精华好帖回顾

· 读书在路上 馋猫漫话中国当代文学 (2012-7-12) 馋游猫 · 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀
· 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring · 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人
Advertisement

[宠物养护] 分享领养猫咪的经历 [复制链接]

此文章由 heygenbaten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heygenbaten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很久之前就想领养一只小猫咪了,好不容易说服了老公,然后终于等到新家settled,就开始在领养的网站上找猫咪了。

我之前一直都在这个网站找 https://www.petrescue.com.au 这个网站猫咪比较多,更新比RSPCA官网快,而且可以选地区、性别、年龄,还可以用fb账户登陆,把喜欢的猫咪先保存下来。

这次我领养的猫咪是在网站上看到的,看到地址在Blacktown而且不用预约,发现这个机构目前有30只猫咪,有好几只我都好喜欢,所以这个周六一早上我就开车过去看猫了。

如果想跟猫见面就可以不用拿号,直接通过office的门穿出去。

进去猫咪区域之后我就直接去找我喜欢的那只小猫咪。本来它在睡觉,我去摸了摸它的头,它就醒来了,然后向我走来,不知道是不是我撸猫技术太好,它粘着我往我身上爬,要抱抱。看到它性格那么好,那么萌,我就决定要带它回家了。

然后回到office拿号,办手续,填表格,交钱。

我家这只的领养费是$148。因为它体重还不够送去绝育,所以工作人员给了我一张绝育用的劵,在三个月以内体重达到1.5kg就可以送去指定的vet绝育了。领养费已经包括了绝育费。

办完手续,工作人员给了我一个文件夹,里面都是关于猫咪的资料,然后让我现在就带猫咪去指定的Vet先做个简单的体检和打疫苗,那个Vet也在Blacktown,开车十分钟的路程。

本来拍了很多过程图的,但是把照片缩成低于97kb太难了,只好传一张我家宝宝的照片做结尾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jennifercd + 7 恭喜!猫咪很可爱。
overbridge + 8 恭喜添丁
YANKS + 20 恭喜恭喜

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好标致呀!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz升级猫奴,小猫叫什么名字,看上去好精神啊,这是准备回家的时候吧

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主迎回这么可爱的主子,男生还是女生?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊。 还是粉红色的鼻头。

此文章由 88945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼Blacktown animal holding facility。小母猫170刀 小公猫148,成年猫70。明天周日成年猫特价领养29刀。领养费用包括健康检查,绝育,芯片,疫苗,终身注册费。刚刚看到他们Facebook上又更新了不少猫咪和狗狗,有领养需要的去看看吧。

此文章由 88945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-12-2 23:36

一定是个男生

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的小猫啊1

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小嘴唇很红啊

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜猫猫找到爱牠的主人

此文章由 heygenbaten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heygenbaten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2017-12-2 23:28
恭喜lz升级猫奴,小猫叫什么名字,看上去好精神啊,这是准备回家的时候吧

...

是啊 这是从vet检查完身体准备回家的时候

是男孩子 哈哈

胡须康 发表于 2017-12-2 23:28

...

还没给他取名字呢 实在是取名困难 本来想叫他Friday的 因为每次想起星期五都特别兴奋 但好像不太顺口

嘿嘿 2个月大的男孩子

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heygenbaten 发表于 2017-12-3 08:03
嘿嘿 2个月大的男孩子

LZ家少爷是粉红色鼻头的猫咪,记得要养在室内,别放他出门