新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲国庆节晚餐 — 菠萝咕咾肉,排骨粉丝汤 (2012-1-26) 铃儿响叮当 · 国庆节的闲聊 (2015-1-26) daniello
· 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) (2009-6-19) 上海大闸蟹 · 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang
Advertisement
楼主:athene_ho

[其他信息] 经历流产 经理让我休假后最好重新找工作 [复制链接]

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种时候, LZ还是应该怼回去,我有段时间因为单位understaffed, 导致工作量剧增, 然后我背痛又犯了, 那段时间请假请的多了点, 经理就不乐意了, 找我谈话, 说如果是工作量太多的话, 我可以给你减时间, 当时就给我怼回去, 我说不行。 那不公平, 而且我现在需要这个收入养家, 她当时就没话说了。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果hr真的和经理串通一气的话会不会反而不好办啊,最好的就是ls说搜集书面证据,保护好自己

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说这话的时候旁边有证人吗?
楼主一定要去和HR谈并保留进一步和Fairwork申诉的权利

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我之前小产,休假最后一天,老板打电话让我不要回去上班了。我给fair trading 打过电话,他们说,要是我还想回去上班,他们会和我的老板谈,要是不想回去上班,就让他们赔两周工资,因为我工作不满两年,是两周。你三年的话,可能更多一些。不过后来看到其他例子是,老板这种是unfair dismissal, 要是找律师的话,可能可以赔偿更多钱。楼主可以无视经理的话,要是下次怀孕被炒的话,找律师,律师应该可以帮到你。

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是要尽力收集书面和录音证据,然后再去告他。

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有, 如果要和HR约谈 建议如果可以的话,最好找一个公司里公认比较公立的同事作为support person 这样和HR 约谈,谈了什么,都有一个第三者证人。尤其是如果HR找你还有经理约谈的时候,找一个third support person 会比较好。

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私信我,我是做hr的。

此文章由 海姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度经理很过分。流产了应该被关心。却咄咄逼人,一点人性都没有。
是工作业绩重要还是人命重要啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saken 发表于 2017-11-26 11:34
很多HR和部门经理都是串通一气的,不要想着HR能怎样维护你的利益。

这倒是.....

此文章由 sarah2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须投诉,最坏的情况就是离职

此文章由 鹧鸪天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹧鸪天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他炒你

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athene_ho 发表于 2017-11-26 15:22
那如果老板让你现在走怎么办
就是说你不适合这份工作了

我第一条其实就是给你出主意的, 谁都不是你上级也不是你, 给不了具体的建议.
但是在知道了上级的真实想法之后, 你自己想要达到什么果效和目的, 最坏的打算是什么都要想清楚, 走和不走的利弊都想好才能有一定的主动.

我怀孕生子之后换了两次工作, 都是我炒的老板鱿鱼. 

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不必抓细节,因为细节没多大用处,hr和大的领导也是想大事化小之类的。你只需要说明经理的言辞是歧视,提出自己想要换team等等之类的结果。

至于能不能成,不要往心里去,因为憋气伤了自己反倒亏了,主要目的是阻止对方继续这样做。同时你筹划换team也好,跳槽也好,给你一个宽松的气氛和时间。

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athene_ho 发表于 2017-11-26 11:50
我知道 但是问过一些律师朋友 说是要与hr约谈留个记录比较好

如果真要约谈,约谈前最好先弄清楚HR和你经理的关系,是老板亲戚还是原来的上下属关系,还是关系很好的朋友等,如果是其中之一,你还是不要约谈了,水太深,尽快找其他工作离开吧。

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作永远都做不完,孩子才是自己得。我觉得按照程序也好,或者是给自己争气也好,该怎么做就怎么做。不行就休息一下,反正也已经这样了,你就算不这样,以后工作出现纰漏,还是会给你小鞋穿得
有你,真好

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事非常难办。

虽然你有理,但是你需要好好休养和好心情,显然他这么对待你,你都过不好。

你就拖着他,你理清楚思路,让他发邀请给你,留证据,让他把他说的那些,可以in writing下来。然后,你继续不表态,说你要找hr咨询下。看hr态度。

如果hr支持他,你继续说,我要找律师咨询下。

此文章由 玺熹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玺熹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说这可能是馊主意

我觉得楼主MM你现在的状态和心情都非常的不好,在现阶段休息很重要, 能否找个GP告诉他你需要更多的时间休息,而且目前经理给了你很多stress让你每晚都睡不着,看看能否给你开一个stress leave什么的 (2-7天左右吧)

你休息好了,在慢慢按照前面好多朋友建议的方法行动呢?

我只是觉得身体是自己的,工作什么的太次要了. 你好好休息才是真的.

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好养身体,不要理他

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这可以去Fair work告他的,太过分了,你都流产了,还让你辞职。这不是雪上加霜嘛

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有没有证据,没证据先不要谈啊,收集证据最zhong y

此文章由 athene_ho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athene_ho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的意见 好的 比较残酷的我都听进去了
整理了一份上次我和印度人谈话梗概的word 文档
明天打印出来给hr 找好了证人的人选
想好了明天的观点和用词
准备睡觉 祝我明天好运

明天我会来更新的

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athene_ho 发表于 2017-11-27 00:18
明天打印出来 ...

加油,斗争到底。

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我病假也是的,我想回去上班, 但老板说如果不能胜任工作岗位最好不要回来, 先是工作没法完成, 再者是怕又弄伤我自己,更不能负担。

此文章由 vividling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vividling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athene_ho 发表于 2017-11-27 00:18
明天打印出来 ...

顶你
建议你也可以打个电话去fairwork问问 他们处理类似事件会更有经验
此外调整心情 养好身体最重要 为了一份没有丁点人情味的工作生闷气太不值得了
遍地都是六

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持举报

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2017-11-26 10:40
补充一句你遇到这个事是discrimination on the basis of pregnancy or potential pregnancy.。

版主说的对。

再给你个全身而退的建议,以防3 哥经理不承认自己说过的话。

再找他谈话录音, 然后就可以去告了。
布村乒乓球爱好者。

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
危险 发表于 2017-11-27 15:39
版主说的对。

再给你个全身而退的建议,以防3 哥经理不承认自己说过的话。

关于谈话的时候录音的事情....我建议最好问过律师后行动.

如果没有记错的话,你要告知被录音的人,你现在要录下我们的对话,他同意后,比如在录音里他说"我知道我们的对话将被录音,而且我同意她这样做"...才可以算作呈堂证供的.

而你兜里揣个手机,然后把录音APP打开...这样好像不算合法的证据啊

此文章由 nutown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nutown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh-boy 发表于 2017-11-27 15:45
关于谈话的时候录音的事情....我建议最好问过律师后行动.

如果没有记错的话,你要告知被录音的人,你现在 ...

在对方不知道的情况下录音是不可以作为证据的 这个我很确定 有朋友咨询过律师

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,明天你千万不要用告状定性的言辞来和人事谈。先告诉人事你流产但没有影响工作。再把经理的原话告诉人事。然后raise concern,请教人事,经理这句话的意思是不是说如果以后怀孕就要解雇你或者现在就要解雇你。把球扔给人事,告诉她听完经理的话很大压力,睡不好觉。经理还要求你立即做决定。

反正你自己不去定性,让人事自己接球。如果人事口头说不会啦没事的。你就要求备案记录,因为你very stressful 。记住哦,不要一开始自己给帽子经理戴。

评分

feico + 2
kitcat + 3 感谢分享

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nutown 发表于 2017-11-27 13:49
在对方不知道的情况下录音是不可以作为证据的 这个我很确定 有朋友咨询过律师 ...

不能做证据, 但是能给电视台吗?

发表回复