新足迹

精华好帖回顾

· ~~米拉~~Mila~~ P7/192楼:我练顶顶神功 (2011-5-29) 知秋一叶 · 上古秘方,绝世好肉(减肥人士请绕行) (2009-4-13) 克赛前来拜访
· 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188 · 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999
Advertisement

Hurstville华人诊所的经历,不知大家会如何处理? [复制链接]

此文章由 Parfaits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Parfaits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两天前因休了一天病假,去小停车场边上那家华人诊所开病假条,周五下午人不多,我排队等,接待处的中年短发粤语大妈叫到我时,我刚走过去她就回头跟别人说话,手向我伸着,因为心不在焉,胳膊和手在空中上下摆动着,和我也有一段不短的距离,于是我把保健卡放在了她面前的台子上。

她聊完了,回过头开始受理我的情况,找我要保健卡,我指了指放在她面前的卡,之后这个人便耍起了小心眼,只用英语和我说话,开始问我找哪个医生,我说找哪个都可以,她愣了一下想想怎么反应,之后还是坚持让我指定一个,我说哪个队伍短就哪个吧,她继续说都一样,仍然坚持让我指定一个。

我以前多次来这里看病,这人还有其它的接待都是能说普通话的,和她们讲哪个都可以,哪个队伍短些排哪个都是没问题的,我看她那种态度,明白她是故意的,加上这里等待时间过长,我来之前就犹豫要不要去shopping center旁边那家康平,于是我一个字也不和她讲,做了个手势,拿回了自己的卡。去那家康平,几乎没有人,坐了五分钟事就办了,前台接待也说不上好,但是听口音也是大陆人,起码不会刁难。

不知大家遇到过类似情况没有?又是如何处理的呢?

评分

ljkakai + 3 安慰一下
tianyi832 + 2 安慰一下

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个502,别无他法

此文章由 Parfaits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Parfaits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2017-11-26 06:07
买个502,别无他法

我后来回想起来,其实随便回应她个医生名字,她也就没法再耍小心眼了;
强硬一点,拿英文回应她:“I have been here before, this is not how it works here, and you can speak mandarin”,声音大点强硬点,她估计也没办法;
只是这种前台的中年妇女,基本都是什么也不是的人,跟她们较真有些不值。

此文章由 shynetworker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shynetworker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个诊所的前台一直是很傲慢的。我也有同样经历。我再也没去过那家。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中年,粤语,大妈,这三个词就够解释一切的了

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parfaits 发表于 2017-11-26 06:17
我后来回想起来,其实随便回应她个医生名字,她也就没法再耍小心眼了;
强硬一点,拿英文回应她:“I hav ...

中年妇女大妈是一个神奇的群体 惹不起的
既见君子 云胡不喜

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你说了 please put me to first available doctor 你还不给你登记的话的确很差劲。你可以问她“ don't you understand ‘first available doctor’, do you?”.
不过人家说英语还是说普通话这没什么好职责的。

sera_aus 发表于 2017-11-26 07:13
如果你说了 please put me to first available doctor 你还不给你登记的话的确很差劲。你可以问她“ don't  ...

说不说英语不是问题,问题是她明显是故意的,以为在华人区说英文能给我制造点麻烦,她之所以一再让我指定个医生也是如此,想下小绊子而已,我也是受够了这家漫长的等待,所以一看她态度不好就不和她讲了。

你的留言很好,我会多念几遍记下来,谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 landlords 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landlords 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放寬心,有些粵語大媽就是這樣沒有教養
國語裝聽不懂,如果馬上轉英語,好過她幾倍,馬上一臉媚態

此文章由 Isabella2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Isabella2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过相同的经历

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以问她有哪些医生今天在,然后你挑一个好了

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和这种素质的前台怄气实在不值得啊

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hurstvile就没有医生,最多称郎中。我试过康平用了五分钟不到开了药,刚想多问一句被塞了盒样品然后直接推出去。还有一分钟给封专家信完事的。小停车场那家有个医生一次只可以看一个问题
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這周大媽周呀,隔壁說大媽挑芒果不合理

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找过box hill周医生的,都不觉得这是个事。。。

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说粤语的经常看不起说普通话的,我在145和hsv都有这种感觉,吃饭买菜等等服务行业都是粤语大妈鼻孔看人。挺可笑的说实在话。我想这种自大的心态也是让广州慢慢被挤出一线城市的原因之一吧。没有个开放包容的心态容易固步自封。

此文章由 zhanggang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanggang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tianyi832 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyi832 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主宽心 我也去看过几次 年轻的说普通话没问题 几个年级大点的 说普通话 真的蛮难听得懂的 基本都是粤语直接转变个音调  所以她们尽量不怎么说普通话 要么说粤语 要么英语 实在遇到只能说普通话的病人 也尽量说一两句 我觉得倒不是真心为难 请你指定一个医生是因为 她们有时候几个医生时间差不多 比如都是三个人在等待 你说放进去一个最快的 她放进去了认为快的了而且告诉你大概多久 有可能下一个病人忽然间需要花20分钟 其他医生反而快了 别问我为啥知道 我试过前面等一个人的 等了半小时 等三个人的反而比我快 前台说很不好意思 可我也没办法

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2017-11-26 09:18
说粤语的经常看不起说普通话的,我在145和hsv都有这种感觉,吃饭买菜等等服务行业都是粤语大妈鼻孔看人。挺 ...

应该是港灿吧
http://s1.dwstatic.com/group1/M00/03/FF/da92ab6b704ceb8478818071f71d5430.gif

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水老虎 发表于 2017-11-26 09:39
应该是港灿吧

有可能,因为我不说粤语所以也分不出来他们哪儿是哪儿的。香港人也一样,其实只要是不够包容早晚要被淘汰的

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有啥可计较的呢?

发这个贴都不值得

whinger 发表于 2017-11-26 09:48
这有啥可计较的呢?

发这个贴都不值得

那为什么还要回呢?

真计较的话周五就发帖了,周日想起来想看看大家遇到类似事情都是如何处理的。

tianyi832 发表于 2017-11-26 09:38
楼主宽心 我也去看过几次 年轻的说普通话没问题 几个年级大点的 说普通话 真的蛮难听得懂的 基本都是粤语直 ...

我并没有什么,主要想看看大家遇到这类事如何处理,这个人以前和她说话都是中文的,要她随便定一个医生也没问题,这次有问题明显是她嫌没把医疗卡递到她手里,所以想使个小绊子而已,我当时随便指定一个医生她也没办法再闹,不过我厌烦这个地方就走了。

此文章由 tianyi832 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyi832 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parfaits 发表于 2017-11-26 10:11
我并没有什么,主要想看看大家遇到这类事如何处理,这个人以前和她说话都是中文的,要她随便定一个医生也 ...

爱玛 这是态度问题了 她的manager知道吗 这个要被约谈的

此文章由 海潮音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海潮音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水老虎 发表于 2017-11-26 09:39
应该是港灿吧

港灿?有过之无不及。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这的CLINIC里有华语医生, 接待都是鬼妹, 态度不错, 亚裔医生态度也都不错。态度差的亚裔女医生, 看过一次, 就再也不会找她看了。

tianyi832 发表于 2017-11-26 10:15
爱玛 这是态度问题了 她的manager知道吗 这个要被约谈的

我大概一年前去看病排队,正好是她在和其它几个前台接待在那里聊天,她还看了我一眼,之后又聊了十分钟,进来个白人站我后面,这才理我,结合她两天前的所作所为,这是个非常low的货色。

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那一家不要去啦, 人多态度差不说, 最糟是庸医不负责任, 我多年前眼球内虹膜发炎, 去那家看, 遇到一女庸医, 什么都不检查, 开一瓶沙眼药水就打发了。搞到我后来到悉尼眼科医院急诊, 医生说非常严重。家庭医生一定要找个好的固定下来。

此文章由 ellajoshjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellajoshjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们家的前台就这样的,非常傻逼。

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我可能当场就骂了

发表回复