新足迹

精华好帖回顾

· 祝所有的在澳洲相濡以沫,共同奋斗的couple情人节快乐 (2006-2-14) 无产阶级 · 参加活动——情浓中秋 今夕何夕 (2011-8-28) amon54
· 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生 · [AF推荐系列]好歌每日推荐 (已完结) (2011-7-1) alwaysforget
Advertisement

[其他] 中国10岁女孩自杀,有感 [复制链接]

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对小学生的教育,我们文化中好像缺乏对孩子的耐心和容忍,我本身有时候也会对孩子“简单粗暴”一下,因为学习不好或没达到大人的要求就冲他们吼,有时候鬼佬朋友会指出我对孩子的残酷伤害,本来我觉得没什么,现在好像有点感觉了

看到新闻里孩子的遭遇觉得教育不当的话,对孩子很不值得

以下是新闻原文:

不用天天打我了 中国10岁女孩自杀
重庆晨报

"你也不用天天打我、骂我了……老师不让我考试了,我活在世上也没有意义了。"江苏徐州一位10岁女童日前服农药自杀身亡,并留下3分钟告别影片以及2页遗书,她在影片最后告诉父母,"记住我的样子了吗,我的样子很漂亮的"。

据报导,江苏丰县华星小学四年级女生小雪(化名)的妈妈刘微说,女儿本学期成绩下滑得厉害,因此老师时常叫她去学校,到学校后她多次看到女儿在走廊上罚站。上周,她又因女儿的习题做得太差被叫到学校,当时,老师还表示"不让女儿参加期中考试",担心小雪的成绩拖了全班的后腿。

14日晚上,距期中考试还有3天,小雪喝农药自杀身亡。她录下告别影片"爸爸妈妈我走了,我想向你们说对不起了,我要上天堂了,我就在这里给你们大家都说再见了,当我过生日的时候,别忘了上我坟头前给我送一个蛋糕,在我的床旁边那里有一封信,谢谢爸爸妈妈照顾我这么多年,你们是打我骂我,但是我知道一切都是对我好的,我真想在天堂照顾你们一辈子"。

刘微说,女儿活泼开朗,"有什么事都会跟父母说",怎么也没想到女儿会走上自杀这条路。
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sad
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的辛酸。感觉父母和孩子感情挺好,学校不让考试是主要原因,被学校逼死的。

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
误人子弟的教育

此文章由 terry2909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry2909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母可以选择退学,
看到女儿受委屈都不作声,
难度等老师自我反省吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪奔

此文章由 smilerweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilerweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的想哭,so sad

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry2909 发表于 2017-11-20 12:34
父母可以选择退学,
看到女儿受委屈都不作声,
难度等老师自我反省吗?

咱华人父母一般希望学校严格一些,成绩好一些,其他方面可以忍受一下
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不光是学校不让考试,平时父母的打骂也是主要原因。孩子觉得活下去没希望了(会被一直打骂下去),才会轻生。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜,这么小孩子被活活逼死~

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的孩子

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子突然成绩下滑厉害,可能已经是精神问题的征兆。父母还雪上加霜

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子要多么的绝望才写出这样的信,可见在孩子的转型期心理因素不可以被忽视的。

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逼死的!

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜了,这么好的孩子。中国有些老师根本不配当老师,对学习差的孩子恶言相向,没有一点为人师表的样子!

此文章由 suitbosydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitbosydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
R.I.P

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2017-11-20 12:30
看的辛酸。感觉父母和孩子感情挺好,学校不让考试是主要原因,被学校逼死的。 ...

如果原帖的消息是正确的话“你也不用天天打我、骂我了...”,父母亲要负很大责任。

家庭环境最重要。

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在我看到這種文章
覺得現在的小孩真的都太脆弱了
動不動就要說死?就要去死?

以前我給我爸媽打罵的時候都不會想死

現在的社會風氣真的太差了

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stepup 发表于 2017-11-20 14:32
現在我看到這種文章
覺得現在的小孩真的都太脆弱了
動不動就要說死?就要去死?

活得幸福还是悲惨,不是根据自身条件,而是跟别人比出来的。如果经常被打骂还活得很高兴,那周边的人大部分可能都活得更惨;如果周围的人都生活得幸福而快乐,就自己经常被人打骂,那恐怕不是造反就是自杀了。

评分

ruobian + 1 我很赞同

此文章由 江湖告急 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江湖告急 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是什么老师????!!!!

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2017-11-20 14:37
活得幸福还是悲惨,不是根据自身条件,而是跟别人比出来的。如果经常被打骂还活得很高兴,那周边的人大部 ...

我是覺得不至於要自殺吧

不針對這件事
現在低年齡自殺事件經常聽到
我是80後的
我覺得現在的父母已經真的比我那一代父母在打駡上已經好很多了 社會更重視溝通
但小孩因為這重事情而自殺現在多很多
這是我看到的  所以我覺得小孩現在心靈比較脆弱

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stepup 发表于 2017-11-20 14:46
我是覺得不至於要自殺吧

不針對這件事

现在小孩早熟懂得多

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,有什么事情都会和父母说,就是甩锅而已。
我小时候读书极差,我爹都说别去学校打人就可以了。被叫去学校很难看。不喜欢读书就跟二叔去搬砖去。
这种明显就算家长的错,现在甩锅学校。
我问你,如果她家里一直和小女孩说,没事,读书读的好不好无所谓。
我爹妈从来都没有说不读书就完蛋了。只说别惹事去学校一次车费太贵这种。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 smilerweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilerweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stepup 发表于 2017-11-20 14:46
我是覺得不至於要自殺吧

不針對這件事

现在的孩子比我们那时候压力大多了,我也是80后

此文章由 terry2909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry2909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-11-20 12:47
咱华人父母一般希望学校严格一些,成绩好一些,其他方面可以忍受一下

所以老师的行为愈来愈出格。
简直就成了病态,
上次有一高中男生就直接还手打回去,
大快人心。

此文章由 shijx76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shijx76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育过度压迫孩子,简直越来越严重了

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了真难过

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长和学校的双重压力下,10岁的孩子怎么承受得了?成绩至上是追魁祸首,孩子学习不好,也许有其他特长,为什么非要读书一条道呢?

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个孩子很懂事。估计爹妈承受不住。

发表回复