新足迹

精华好帖回顾

· 【说说小生意的那些事】-也聊Ebay (2010-1-28) 风来的方向 · 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda
· 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue · 难忘一刻_学琴记 (超长版) (2005-1-17) maribel
Advertisement

[其他] EQ太低怎么办? [复制链接]

此文章由 xfhu14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfhu14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚到新公司没多久,现在跟上级关系很不好。请大家给点建议。
(朋友说刚进公司没多久上级就不喜欢我,那肯定是我的问题了。。。
现在在反省,觉得是以下原因,可是不知道怎么解决。

我属于做事比较较真型,特别对数字。加上刚进公司想好好做事不出问题,我能想到的事情都想提前确认好。可惜我上级做事属于比较随性,不是那么仔细,不是很organised。这是我这段时间观察接触还有其他老同事八卦所得(不是我要八卦,是被动输入)。

举个例子,刚开始业务不熟,基本上我上级说1我就是1。过了一个月多,我有点经验了,当上级告诉我1时,我就会想知道原因,因为这样下次我就不用去麻烦问了。所以我会问他以及去对照以前的同样的业务,结果有时发现以前是2.我就又跑去跟他确认.  
有时情况确实变了,是1,告诉我原因,我很感谢。可是有时应该还是2,于是就说“哦,不好意思我错了”,问题是这个错的还是蛮关键的地方,我很怕老板最后会怪罪我。几次后导致我神经紧张每次都要自己去再确认下。结果发现他给我的指示错的频率还不低。。。问题是他还不开心我老是自己去double check。可是我也没办法阿。。。 。。

又或者有时候事情我觉得比较紧急,可是又需要他给我些指示,我都要去催个几遍才有答复。多催几次后他就不开心了。可是我不催他就拖或就忘记了。

现在我基本自己琢磨,可是他又不开心了,觉得我不请示他,不拿他当上级。可是请示了也没用啊,他给我错的指示我服从也不行,不服从也不好。

最近对我态度越来越差,现在基本忽略我的存在,早上除了我跟他打招呼,他都不理我,他会跟其他人打招呼唯独没有我。搞的我很尴尬。或者我走的时候跟他说再见也不会回,假装没听见。这些都还好。问题是现在都不给我新业务了,除了我的主要客户会直接联系我。任何其他客户业务都会经他手,都不分配给我了。 有些客户根据我们以前开会决定应该由我负责的,他也不给我。理由是我够忙的。问题是我一点也不忙,他知道。我也问过他有什么需要我帮忙,说我很闲。他就说他看看,就没下文了。我实在受不了一整天无所事事。 而且长期下来对我也不利。最近感觉也故意要拉拢部门另外一个人离间我。。。虽然目前我跟另外一个人同事关系还不错。可是毕竟人家是上级。

求各位大神指教。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般工作,领导喜欢听话的,工作能力其次
要顺着不要argue

此文章由 xfhu14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfhu14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-11-18 21:24
一般工作,领导喜欢听话的,工作能力其次
要顺着不要argue

多谢回复,可是顺着错了怎么办,大老板怪罪下来是我的问题。

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这不是什么EQ的问题,而是工作经验不足,缺乏独立工作能力,这种人在工作中短期别人会容忍,时间长了没人会迁就。

评分

zrr_7 + 3 我很赞同

wdmznzd 发表于 2017-11-18 21:32
感觉这不是什么EQ的问题,而是工作经验不足,缺乏独立工作能力,这种人在工作中短期别人会容忍,时间长了没 ...

多谢回复,
由于没有正式的工作交接, 原本位置的人只跟我呆了两天就走了,而公司并没有正式的操作规范。很多客户都有特殊的要求不同的操作。再加个公司系统我没用过。刚开始一个月确实问了很多问题, 特别是每个客户的不同情况特殊处理等。
可是一个月不到,基本我就独立操作了,加上他经常给我错误指示,我更倾向于自己琢磨自己参考以前的文件。
有时候必须请示上级的,我才去问他。但是很多时候他也做不了主,他就叫我去请示老板。后来有几次他比较忙,我就直接去找老板了, 回来再跟他汇报。但基本上我都去请示他先再去老板那 (虽然我知道他会说我也不知道,你去问老板,事实证明他大多数都是这么说的,又或者给我模棱两可的回答,说了等于没说)

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个经理管理能力有限,你可能eq没有很强(但问题不是出在你身上)

他不能给员工好的引导和guidance。

但是你也要想法怎么去提高解决你们之间沟通

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stevenwan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单。你没有找到他给你错误指示的根本原因是你不是他想要的人。你当初怎么进这公司的是介绍的吧。 这公司很难呆下去了。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

tina-go 发表于 2017-11-19 07:14
我觉得这个经理管理能力有限,你可能eq没有很强(但问题不是出在你身上)

他不能给员工好的引导和guidance ...

谢谢,你真是厉害,确实是这两个问题。
因为我的加入他才升级当了经理,他以前没管理过人。而我原本这个职位上的人是直接汇报老板的,可能多多少少也希望因为我的到来,是她被提拔为supervisor。后来她很快就辞职了。
我已经很小心翼翼了,可是我确实说话不会拐弯抹角,比较单线条。而且我不想出错误,
可是有些事情我必须去请示他,但是几次发现他的指示会出错后,我都会自己去double check下,一旦发现是错的,我又不能不汇报给他我发现的错误,以及我觉得是什么是对的请他“最后指示”。。。。。然后他可能就觉得你这就是不信我的,不听我的。可是。。。

此文章由 hondaeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hondaeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfhu14 发表于 2017-11-19 11:15
谢谢,你真是厉害,确实是这两个问题。
因为我的加入他才升级当了经理,他以前没管理过人。而我原本这个 ...

communication, 这种事情问题还是出在沟通上,约了谈一下吧,大家开门见山的说清楚。

stevenwan123 发表于 2017-11-19 11:01
很简单。你没有找到他给你错误指示的根本原因是你不是他想要的人。你当初怎么进这公司的是介绍的吧。 这公 ...

通过中介面试老板面试进的。。。
其实刚开始他对我特别好,后来明白就是要故意气我原本位置的人。
等那个人走后,态度就变了。估计也发现我的性格做事方式跟原本那个人很像,都属于比较较真型。。。
现在同样的招式对付我。。。
其实我就想好好工作,其他同事老板都很不错,公司,工作我都很喜欢。
我无所谓他喜不喜欢我,普通的同事关系我都可以。问题是他现在不给我活干。。。闲置我。。。
怎么办?

hondaeuro 发表于 2017-11-19 11:31
communication, 这种事情问题还是出在沟通上,约了谈一下吧,大家开门见山的说清楚。
...

我也是想约他谈谈,可是怕他不想,到时就给我来个everything is ok between us,

此文章由 hondaeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hondaeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfhu14 发表于 2017-11-19 11:37
我也是想约他谈谈,可是怕他不想,到时就给我来个everything is ok between us,  ...

上下级的catch up你们没有?这个应该是必须的吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stevenwan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfhu14 发表于 2017-11-19 11:33
通过中介面试老板面试进的。。。
其实刚开始他对我特别好,后来明白就是要故意气我原本位置的人。
等那个 ...

很简单。主动约谈一下。然后问他对你的期望。找找可能令他不开心的地方承认错误。以后不要越级汇报工作。

此文章由 Mercy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个问题还是本身对业务的把握不准吧,什么事儿该较真,什么事儿不该较真,我也遇到类似的问题,只不过是别人汇报给我,真的是该问的不问, 不该问的瞎问, 当然了估计他对我私下的评价估计也好不到哪里去,因为有些问题我的确不想花时间去回答,他应该自己去搞搞清楚。
所以楼主,你干的开心就干着,不开心就MOVE ON,下个工作会更好。

hondaeuro 发表于 2017-11-19 12:04
上下级的catch up你们没有?这个应该是必须的吧

没有一对一的。只有整个部门跟老板的。有其他人在不好说,我也不想现在就跟老板提。

stevenwan123 发表于 2017-11-19 12:09
很简单。主动约谈一下。然后问他对你的期望。找找可能令他不开心的地方承认错误。以后不要越级汇报工作。 ...

谢谢。我也知道越级汇报不好,可是现在请他指示他都不给个答案。叫我直接问老板。

此文章由 musecn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 musecn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在觉得跟个好的Reporting Manager真的太重要了,直接影响到是否值得继续在这个公司工作下去。

musecn 发表于 2017-11-20 21:49
现在觉得跟个好的Reporting Manager真的太重要了,直接影响到是否值得继续在这个公司工作下去。

...

是的!很有同感
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,也烦死你,ab不都一样吗

sun123456 发表于 2017-11-21 08:17
如果是我,也烦死你,ab不都一样吗

?

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲是这样的,还包括工作文化的问题。
诚恳的约个时间要求catch up
再婉转的表明自己是很服从很尊敬但....
你懂的,朋友的敌人是敌人

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看蒙圈了

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍拍lz,确实郁闷

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外不觉得LZ eq低

此文章由 Xiaomimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaomimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从错误中学习, 别气馁。

ekong 发表于 2017-11-22 08:27
澳洲是这样的,还包括工作文化的问题。
诚恳的约个时间要求catch up
再婉转的表明自己是很服从很尊敬但.... ...

谢谢你的建议。不好意思表明太明确。不过最近确实在努力套近乎。以前以为努力工作更重要。看来也要多花时间搞好关系。

maru_han 发表于 2017-11-22 10:07
另外不觉得LZ eq低

谢谢鼓励。不过我的问题是如果别人的错误影响我的工作,我心情不好会都写在脸上,事情过后就没事了。现在想想就算是一会儿的别人也不喜欢这样。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfhu14 发表于 2017-11-22 12:46
谢谢你的建议。不好意思表明太明确。不过最近确实在努力套近乎。以前以为努力工作更重要。看来也要多花时 ...

希望你懂了,该怎么引导她把注意力放你身上。

发表回复