新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake · 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃
· 在澳洲亲历冠状动脉被放支架的过程 (2013-1-7) lyao · 生于1978 (2009-6-8) nirvana
Advertisement
楼主:weiwei566

[创业交流] 准备自己创业蔬菜水果店--给自己和准备要创业的童鞋 [复制链接]

此文章由 weiwei566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天又有点新进展,上来和大家汇报一下。BCA report 已经弄好了。我现在一听到report头都大了,不但是这边report 巨贵无比。人家动不动就要给你算$200+的hourly rate. 而且中间会有很多变化,比如在BCA report过程中发现我们的楼梯需要往后移动30CM,需要装扶手。一系列的问题会接踵而来。而且往往带来的结果是需要另外一个report去补充。总算今天应该能够收到最后一个report,明天就应该可以到council 去递交DA了。在这边要提醒一下需要的同学,同样report报价真的差很多。有点人报价一千二而有的人只需要不到500.大家需要多找几家,多问问价,毕竟省下来的都是自己的钱。
同时在此特别感谢那些一直支持的同学,虽然现在真的更新的无比的慢(因为进展真的无比的慢)但是还是一直关注着我的同学。谢谢

评分

何处惹尘埃 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiwei566 发表于 2018-1-23 12:16
这两天又有点新进展,上来和大家汇报一下。BCA report 已经弄好了。我现在一听到report头都大了,不但是这 ...

此文章由 煋人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煋人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下来感觉你们思路很清晰,又有经验,看好你们

此文章由 97971913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 97971913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,能不能私一个律师的联系方式呢?谢谢

此文章由 sade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 weiwei566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
97971913 发表于 2018-1-23 13:10
亲,能不能私一个律师的联系方式呢?谢谢

把你的联系方式给我,我发给你

此文章由 97971913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 97971913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiwei566 发表于 2018-1-24 10:49
把你的联系方式给我,我发给你

我私你啦,谢谢

此文章由 xiaonengjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaonengjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子从头到尾看了两遍,
楼主私一个看店铺的网址,律师,agent的联系方式吧。

顺便纠正一下,UPS是uninterruptible power supply

xiaonengjin 发表于 2018-1-24 14:31
这个帖子从头到尾看了两遍,
楼主私一个看店铺的网址,律师,agent的联系方式吧。

谢谢你的纠正。UPS这个我真的不知道。不过现在知道了。 私信我一个联系方式我告诉你那些联系方式

经过昨天和今天的不断努力,果然我们还是没有办法递交DA,这次的原因非常的奇葩,竟然是我们一直在等的一个report竟然做错了。再一次证实鬼的不靠谱!事情其实是这样的,如果看过我之前帖子的都知道我们从圣诞之前开始一直在等一个report T(没错,就一个report!!!)人家可好,要好好的过圣诞,16号回来开工,约见面。(约好回来的第一天就见面!!)然后他提出要一个BCA report,OK,找人做好,然后他不知道从哪里找来一个什么人给我们做了一个 report E。关键是我们不需要 report E 啊!!估计他随便吩咐了一下然后就让人做了。而且给我们的report里面错误百出。关键他还好意思问我们收钱。好了,吐槽完毕。今天早上Designer D 组织这两个做Report的开了个电话会议,提出了明确的要求,并且他们两把要求已经明确分工好。事后我又要求Designer D 把具体的分工和会议总结发给他们,防止同样的问题出现!教训:不要以为鬼佬就负责,一些具体的要求还是要以书面 (email)的形式再提醒一下他们。不然会给你很多 “惊喜“。

此文章由 jewfish2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewfish2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiwei566 发表于 2018-1-25 16:19
经过昨天和今天的不断努力,果然我们还是没有办法递交DA,这次的原因非常的奇葩,竟然是我们一直在等的一个 ...

加油,好事多磨哈!

经过漫长的等待以后,终于在周五的时候把DA交上去了。现在只想吐槽一下 I, 同时回顾一下圣诞节到此的整个过程。希望以后同学能够借鉴。
圣诞节之前我们已经把所有的东西准备妥当,只差一份repot,一个只要大概3页就能搞定的report. 由于是圣诞前后,大家都很忙,Designer D 说他认识的没有空,必须要到圣诞节之后。房东这时候跳出来说不行,这样太拖了,他来找人做这个report。然后找到了 E, E来了之后提出要3个report。而且每一个都非常贵,这不是讹人嘛。跟房东商量之后我们决定不用E, 然后找到了I, I很快答应下来, 说能够在圣诞节之前赶出来,结果放了房东一个鸽子。然后过了圣诞人家还要休息,一直到16号才回来上班,约出来,把希望他做的说的很清楚,结果给了我们一份完全不一样的报告。完全不是我们所需要的,而且在这个过程中,他又不想承担责任,还非要我们叫人做了一个BCA report。具体痛苦的过程已经不想再多叙述,最后的结果就是本来我们需要的那个report已经被BCAreport涵盖了。I 就给我做了一个不痛不痒可有可无的report。关键就是这么一个report还是错误百出,我找出了很多错误。这边我也要提醒一下各位同学,虽然我们都是外行,看不大懂,但是基本的还是要看的。即使你都交给了Designer ,但是往往他和他手下的人都非常忙,不一定能帮你一行一行看。细节还需要你自己好好把握。我这边举一个小例子:report里面写我们营业周一到周六周日休息节假日休息。那些写report的人真心不知道我们劳动人民的苦难。都像他们一样一周五天还节假日休息我们还做什么生意啊,都要去喝西北风了。总之还是要自己看一下,至少把能看懂的仔细看一下,不然以后带来的问题还是很大的!

如果版主不介意,我希望公开 I , 避免再有同学上当。如果版主觉得不妥,那么有需要的同学可以私信我,我真的不希望有同学和我一样浪费了时间又浪费金钱。

接下来我就要开始准备施工队,货架,货物,冰箱等等的最后确定了。第二阶段已经开始,我会更新个方面的进展的。

此文章由 何处惹尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 何处惹尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了,我的商铺2.8号交房,准备DA,现在是一头雾水,感谢分享

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiwei566 发表于 2017-11-13 21:57
马上有个中国人会开,我们当时考虑过,但是觉得买过来有点贵。

果然是中国人老板啊。

但是恐怕他把一手好牌打坏了吧

以前hf都要排队的,现在那边人稀稀拉拉的

话说为什么baulkham hills那家店会倒闭啊,生意很好啊