新足迹

精华好帖回顾

· 每日一款----蜜蜜穿搭分享帖,如何打扮小瘦妞。 (2015-6-20) sharony1124 · 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow
· 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话 · 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner
Advertisement
楼主:weiwei566

[创业交流] 准备自己创业蔬菜水果店--给自己和准备要创业的童鞋 [复制链接]

此文章由 weiwei566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chase3 发表于 2018-2-14 23:02
商超用的POS首先要稳定和功能,其次是反应速度,备份啊会计软件啊还是不要考虑太多。   如果用的POS系统 ...

谢谢你的提醒。我相信稳定的系统才是最重要的,谢谢。

此文章由 weiwei566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hidec 发表于 2018-2-15 17:14
辛苦的生意,想想那么大的西瓜,祝楼主早日开店赚钱

就是赚点辛苦钱,没办法,要生活嘛!

评分

何处惹尘埃 + 3 我很赞同

谢谢各位的不断支持,祝大家新年快乐,万事如意!
最近开始有很多同学联系我帮助我或者问我一些意见。我非常感谢那些帮助我的同学;同学我也非常高兴如果能够把我的一些小经验告诉一些和我一样的同学。大家都是摸着石头过河,希望我们能够共同努力,实现我们的理想。和你们的革命友谊是我宝贵的财富。谢谢大家!迫于生活的压力,我现在清早和傍晚需要开Uber 赚一些食物钱,白天还在继续跟进店的进展。当然在开车过程中我也会和St Ives 的顾客提起我们的店,他们都非常热心的给我提出了他们一些看法,并且表示会支持我们的店。在此我想谢谢大家的支持;并且真诚的感谢您的宝贵意见!谢谢

上周又跟POS 系统I 的D见面了,这一次比起第一次见面,我对店里的系统的要求又了更近一步的了解,我希望有更多的系统上的结合,这些是我之前没有想到过的。比如我现在希望能够兼容会计软件Z,这样以后报税就可以自己完成了,毕竟养一个会计对我们这种小店还是一笔不小的开支。同时我也希望能够兼容或者至少将来能够实现online shopping 这一块。同时以前member ship 是采用卡的形式,现在越来越多的是采用电话号码的方式,简单易记而且方便。世界正在高速的发展,就算我们卖菜的需要与时俱进啊!那天和D的聊天过程中还得到了关于Credit 卡的一些收费标准,接下来要约银行去match去了。

上周M的一个朋友准备关一家店,是shopping centre 的一家店。里面货架要全部撤空,我们去看看是不是有需要的可以免费拿走。说起这个他也是一脸无奈,当时他都是花大价钱买过来的,现在还要花大价格把它们搬空。当然这是shopping centre的霸王条款,同时也再次提醒一些同学看合同要仔细,要求你复原这一条有时就要你好几万。当然他那个两元店的货架可能我们店用不到,毕竟和我们店主题不配,但是如果有同学需要的可以联系我,我可以把地址给你,你如果需要去看一下,如果搬走几个其实是帮助了他也实惠了你自己。

我接下来要定货架和自动玻璃移门,如果有同学做这个的可不可以私信一个联系方式。我真心希望能和你们聊一聊。谢谢

评分

gloucester + 3 奋斗中的人,加油!
zhege + 6 感谢分享
何处惹尘埃 + 3

此文章由 何处惹尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 何处惹尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝兄弟早日开张

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiwei566 发表于 2018-2-14 08:49
给大家跟新一下最近的动态。这两天我们见了我的Desinger, 设计手稿平面图给我们看了一下,跟我们想的有些出 ...

最好用本地储存不联外网的数据库,如果你的数据都被第三方得到,你最终很可能为别人做嫁衣。本地定期备份又不难。又安全。我的手机都是除了2-3个不得不用网络的软件都不联网,而且权限都不给,用的时候在仅一次授权。比如威信不能读通信录,不能定位,不能读手机imei,等等。
上帝不会青睐懒惰的民族,澳洲没有未来。

何处惹尘埃 发表于 2018-2-20 23:25
祝兄弟早日开张

谢谢你的祝福

philguo 发表于 2018-2-20 23:50
最好用本地储存不联外网的数据库,如果你的数据都被第三方得到,你最终很可能为别人做嫁衣。本地定期备份 ...

好的,谢谢你的提醒。我一直图方便,图科技却忘了数据的重要性。谢谢

此文章由 sky00100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky00100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到楼主的帖子,因为曾经HF工作的背景,对楼主整个开店的过程非常有同感。觉得盈利应该是迟早的事情。POS系统其实稳定性和性价比最重要,云系统其实以后可以考虑有网络销售什么的再升级,我的经验budget是王道。至于会计系统对接什么是plus不是essential。PS: 估计楼主这么纠结是对HF的系统太失望了吧。

sky00100 发表于 2018-2-27 13:35
刚看到楼主的帖子,因为曾经HF工作的背景,对楼主整个开店的过程非常有同感。觉得盈利应该是迟早的事情。PO ...

哈哈,谢谢你的回复和支持。真的挺失望的。只有用过的人才懂什么是混乱。

来跟新一下最新进展。
室内3D设计效果图已经出来了,大致还是非常满意的。虽然有一些小细节需要改一下。不过整个店的效果已经可以看出来了,这是目前为止比较顺心,至少不那么折腾的一件事了。上周五我自己注册了ABN 和GST,这两周准备把公司的记账系统熟悉一下。那天看了一下Demo 似乎不是很难,毕竟只是一家小店吧。一开始请不起人还要亲力亲为啊!所以记账系统我会选X, 虽然不是最便宜的,但是操作比较简单,而且兼容性好,好几个会计朋友都给我大力推荐它。

logod的设计也已经出来了,不是很满意。打回去让他们重新设计了。uniform 也一起出来了。但是因为logo不好看所以uniform也定不了。我想uniform弄好了在淘宝上定,然后淘宝上做好寄过来也比这边做便宜吧。

为了调查一下网上蔬菜水果店的情况,因为即使我们一开始不会发展这个业务,以后也应该会做那方面业务的,毕竟这应该也是趋势。因为HF的网上我已经非常清楚了,所以我就我定了另外一家的一个水果箱,这边做一些客观的评价。首先好的方面:包装不错。在发货前网上会发邮件提醒。不足的方面:水果质量真心不敢恭维。真的不是我眼光高,或者故意说别家不好,那个快烂的水果应该都能看出来吧。当然看到了他们的不足也是我们以后我们特别需要注意的地方。

builder开始接触了几个人,我向他们要了一些以前他们装修过的地方去实地看看他们装修的效果和做工。虽说我这个应该是一个很简单的一个工程。但是质量不好以后的烦恼还是很大的。我就看到一家店因为装修时候门没弄好,现在开门不方便,门栏和门柱上到处都是划痕。店主也很痛苦,首先门面就不好看,弄一下吧钱不说还耽误客人进进出出;不弄吧,还真心很难看,本来好好的装修就因为这个掉分很多。

评分

lindsay123 + 2 感谢分享

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 何处惹尘埃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 何处惹尘埃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很快一周又过去了,现在已经具体到很细的各方面了。

Parking Sign:Designer 给我推荐了J,而且跟我说打过招呼了。我马上打电话过去和人家联系,结果给我报价 100 一块,我们需要6块 600。这还是我跟她说不需要运输和安装的费用。当时有一种砧板上的鱼肉的感觉。然后决定如果实在不行就自己做了,600做6个小牌牌,我真心不是土豪。还好后来给几个朋友打电话然后了解到了K,给K打电话,感觉没有之前J的那种你做不做,我很忙的,你这么小的生意我都看不上眼的那种感觉。打了几个电话,外加实地拜访了一下最后6块就要了我100.整体感觉K真的还不错,很本分实干的一个人。跟他说明了我的具体情况后他也很愿意用成本价给我做了6个。

logo:一个大体的形式已经设计出来了,感觉自从两次不满意然后complain之后确实花了一些心思去想这个问题了,也确实能从设计的角度看到了设计师的诚意。虽然还没有最终定下来,因为一些颜色和细节还是不是很满意,但是总体一个形式已经大体出来了。

Uniform:本来想有亲戚来可以在中国某宝上定好然后带过来,不想因为logo没有最后确定,不能定。确实也非常郁闷。所以真的是一环扣一环,希望还能赶的上。确实感觉这种东西要是在澳洲弄,估计又是一个天文数字了。

感觉接下来的事情会越来越多,各种看似很小的事情都要具体落实好,就像parking Sign一样,没有很好的了解就会被人坑,Budget要控制好真的也挺不容易的,毕竟在自己一个非常陌生的领域。

上周五很荣幸的和J喝了杯咖啡,她和我说了很多她开店的经验和教训,我真的收益匪浅。以后开店方面多问题我又多了一个老师,非常感谢她,也非常感谢足迹这个平台让我认识了这么多前辈和自己努力创业的朋友。希望我们一起成功。

评分

terry11 + 5 感谢分享