新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲自己做香肠 (2010-6-18) SUCEWANG · 论HSV如何变成Veloster (2014-4-25) bluesknight
· We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking · 大众高尔夫6小改,非性能改装。 (2013-9-8) qdtom
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mhm1993

[NSW] 新手求教,关于鱼线 [复制链接]

此文章由 mhm1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhm1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honeywang 发表于 2017-11-14 14:46
八十磅的母线 你用来做晾衣绳绝对赞的 或者有机会去深海船钓 用那种巨型的鼓式纺车轮 钓深海鱼 一定有用 ...

噗~那我回家自己用手慢慢把线缠回去吧

此文章由 mhm1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhm1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honeywang 发表于 2017-11-14 14:47
另外 子线比母线细 是因为钓鳟鱼,bream这些精明的鱼 才会用四磅左右的子线。否则大多数情况子线都是粗过 ...

原来如此……那我那个3刀一大卷的20磅MONO主线合适吗?

此文章由 honeywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mhm1993 发表于 2017-11-14 15:50
原来如此……那我那个3刀一大卷的20磅MONO主线合适吗?

我觉得没问题

honeywang 发表于 2017-11-14 15:09
我觉得没问题

好嘞,回家就换,万分感谢!那我那个50磅的便宜MONO线还有用么……没用就扔了……

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mhm1993 发表于 2017-11-14 14:39
也就是说,我要把80磅的母线舍弃,换30磅吗?

留着吧,以后也许搞巨物要用的。一般主线20-30,子线10-20足够了
不以恶小而为之,不以善小而不为

hongji 发表于 2017-11-14 15:26
留着吧,以后也许搞巨物要用的。一般主线20-30,子线10-20足够了

好吧

此文章由 honeywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mhm1993 发表于 2017-11-14 16:27
好吧

我又要说我很喜欢的一个钓友说的话,复述一遍,就是最好的老师其实是鱼,加上自己爱专研的心。首先基础大路的知识可以从别人这里 从网上 书上学到。但是实际都是要从实践中出真知。根据你自己的实际体会去慢慢调整装备。没有一个规矩是不可变的。但是别人的知识也是不可以去照搬的。好比不是说人家最近在dockland 钓到了米级king.就代表你应该带上四五十磅的线天天去那里守。人家某天在某个栈桥钓到了七公斤的snapper 你就要在那里心心念要巨物snapper.修行在自身。加上合理借鉴别人的经验。才是进步的最佳途径

honeywang 发表于 2017-11-14 17:16
我又要说我很喜欢的一个钓友说的话,复述一遍,就是最好的老师其实是鱼,加上自己爱专研的心。首先基础大 ...

感谢前辈指点!!!!!

自己再顶一波帖子

发表回复