新足迹

精华好帖回顾

· 开帖讲金鱼,养鱼之道,不断更新中 (2015-11-19) lpf0931 · 让我们一起学会尊重孩子!——由女儿初次和爷爷奶奶相处所想到的:中外育儿思维的大不同! (2012-8-14) 海边小妹
· <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer · 奥迪S3置换RS3,提车分享,悉尼 (2018-4-2) tmnzw
Advertisement

[孕前和怀孕] 有不做糖筛直接做了糖耐的亲吗? [复制链接]

此文章由 aidouhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aidouhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕13周多,周一去见OB,说我尿检里发现了糖,然后给我开了单子让做糖耐,意思是有尿糖就直接跳过糖筛了是吗?好紧张 糖耐是要做3个小时的那个吗?

此文章由 wuyin227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyin227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得唐筛是查唐氏症吧,不懂帮顶

糖耐是查糖尿病的,要待2个多小时

评分

aidouhua + 1 感谢分享

此文章由 michellehuhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellehuhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖耐是喝糖水然后做两个还是三个小时那个,要空腹。糖筛是喝了糖水一个小时查个血,不用空腹。有些ob或者是公立医院觉得亚洲孕妇妊娠性糖尿病高危,就直接跳过糖筛做糖耐,但有些ob,比如我自己的,就让我做糖筛,如果没过关才去做糖耐。

评分

aidouhua + 2 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我4年前怀老大的时候, 就做了那个不用空腹等一小时抽血的测试.
今年同一个ob, 说测试已经全部采用更复杂的那个了, 要空腹然后每隔一小时测一次, 要做3个多小时吧.

我后天去做, 上帝保佑啊.

此文章由 aidouhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aidouhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-11-7 22:02
我4年前怀老大的时候, 就做了那个不用空腹等一小时抽血的测试.
今年同一个ob, 说测试已经全部采用更复杂 ...

我下周一去做,一定要通过啊,我可不想扎手指

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aidouhua 发表于 2017-11-7 22:05
我下周一去做,一定要通过啊,我可不想扎手指

最好是一次通过啦, 不通过的话也只能乖乖扎手指咯

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-11-7 22:02
今年同一个ob, 说测试已经全部采用更复杂 ...

呵呵,我们同一天做糖耐

拜足迹,求通过
分分难挣啊!

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可能有家族史或者尿检有问题,OB让你提前做一次,后面还有一次的

评分

aidouhua + 1 感谢分享

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐筛应该是唐氏综合症的检查,不是那个"糖"

此文章由 banzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐筛和糖耐不是一回事啊亲

宝宝乐儿 发表于 2017-11-7 23:57
你可能有家族史或者尿检有问题,OB让你提前做一次,后面还有一次的

是的,是因为尿检里发现了糖

宝宝乐儿 发表于 2017-11-7 23:59
唐筛应该是唐氏综合症的检查,不是那个"糖"

糖筛和唐筛不是一回事哈

banzhu 发表于 2017-11-8 01:04
唐筛和糖耐不是一回事啊亲

糖筛和唐筛不是一回事哈

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我ob直接让我做糖耐,什么都没解释。好想听别的妈妈说,现在都流行直接糖耐了?

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,直接被要求去做75 mg ctt,我还懵了一下,关键是浪费时间

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是直接做了糖耐 还以为澳洲没有糖筛呢

此文章由 nutown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nutown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖筛 糖耐不是二十几周以后才做的吗?为什么13周就去?

此文章由 丫米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是啊
我第一次见o b他就觉得我高危 直接让我做糖耐 然后9周就发现这次怀孕糖尿了 现在一天扎手4次

不过我当时是2小时候超过了0.1 应该是6以下 我6.1
后来其实我问了相熟的朋友 其实她们说如果你不想超 验之前3-5天清淡饮食 少吃主食 像超过这么少的一般就没事 不会超的

此文章由 Garlic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garlic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高危的都直接做糖耐

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

尿糖加号,一般医生会让你隔天再做一次的,因为尿糖的影响因素太多,不能说明问题。
我之前也有尿糖三个加号,第二次查就没有了。随机血糖也正常。所以就按程序等26-28周再做糖耐。

话说,在妈妈群里,至少墨尔本,很多医院和GP都直接开糖耐的单子了,不再做糖筛了。
二次来澳,四口之家,不一样的感受,不一样的思考

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyin227 发表于 2017-11-7 20:20
我觉得唐筛是查唐氏症吧,不懂帮顶

糖耐是查糖尿病的,要待2个多小时

此糖非彼唐。
二次来澳,四口之家,不一样的感受,不一样的思考

发表回复