新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻-过大年 (2005-2-7) ewsd · 旅澳手记---P.J.O’BRIEN’s的铁板牛柳 (2004-12-25) 清水胖头鱼
· DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj · 朋友晋升IT MANAGER--发贴庆祝 (2007-7-3) moonfish
Advertisement
楼主:shintaku

[行程] 出行准备版接龙活动——分享一下你坐过的飞机商务舱/头等舱经历 [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-11-7 18:02
以华航的安全系数来说.......
如果有其他直航最好还是其他比较好

其實九十年代后就還好了。馬航當年也是以5星級別安全著稱的,直到出事。。。。
拒絕恐同

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

China Airlines 中華航空

終于等到小提琴的華航更新了。我也來分享下我的體驗吧。
我這次乘坐的是空中巴士A330 華航 Sydney 到 Christchurch。

當年還有雪梨到基督城的航班,而現在華航只有貓本到基督城只有Seasonal的了。

當年China Airlines華航首航從基督城到雪梨到臺北,trans tasman這一段也可以買。
記得當天飛機經濟艙賣超了。我也是“被迫”買商務艙的。
經濟艙大約170塊,商務艙才300塊。 你説選哪個?

一般我喜歡坐第一排。只要沒有哭哭鬧鬧的小孩子,絕對是首選。

座位其實相當寬敞舒適,不過可惜angle flat稍微有點減分。

娛樂系統看起來還不錯。我沒有用。

跑到後面拍個全景。

起飛前空乘長就來親自和你打招呼。半蹲下來用我的姓氏來稱呼我。 這一路她都能叫出我的姓。
叫我史密斯先生更加personalised一些。比叫我sir更有親切感。

午餐我選的是功夫雞 Chicken confit with sauteed potatoes。還有當季時令水果。
味道我記得還不錯。飛機上點大油大肉的一般不會錯。

甜點貌似是阿根達斯冰淇淋。
我還要了個紅茶,給了我一套茶具。 後來他們茶具不夠用,空乘超級不好意思的過來問我是不是用完了茶具。
她一直鞠躬抱歉好久。弄得我都連說沒關係不客氣。

基本上隨便吃吃喝喝躺下來睡一小覺就到紐西蘭咯。

我反正還是很享受這一段三個半鐘頭的飛行的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kaitlyn + 5 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享
harbridge + 8

管理人员评分

shintaku  在2017-11-9 09:47  +20分  并说
shintaku  在2017-11-9 09:47  +20分  并说
拒絕恐同

shintaku 发表于 2017-11-7 18:04
slau壕no.1这层楼太值得参考了!真的太谢谢贡献

多謝加分。 您還沒回家啊?啥時候交作業啊?
拒絕恐同

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2017-11-6 20:36
飞机上吃的再好,也不如一个普通的小馆子

叔能透露一下套票大概啥价钱?在国内订还是澳洲订?

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2017-11-6 23:12
我现在有十几万Velocity 十几万Qantas
明年可以再去日本

你马上要去爽了,还惦记着明年

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2017-11-7 21:53
叔能透露一下套票大概啥价钱?在国内订还是澳洲订?

在澳洲订的,大约3000刀左右来回一次

评分

harbridge + 5

ys98 发表于 2017-11-7 21:55
在澳洲订的,大约3000刀左右来回一次

再问一下,来回3次公务积分能换一次来回经济/公务吗?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2017-11-7 22:02

不知道,没换过

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2017-11-7 21:55
你马上要去爽了,还惦记着明年

做人要有追求啊!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

harbridge 发表于 2017-11-7 21:02

看航空公司吧。一般來說經濟艙應該沒問題了。
而且你三個來回商務艙應該可以至少刷出個銀卡出來,或者也有可能刷出個金卡出來。
不過提醒一下積分換的機票一般是不能再升艙的了。
拒絕恐同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-11-7 20:32

短途坐这个确实足够好了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-11-7 19:32

300多的商务舱当然好了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2017-11-8 08:44
300多的商务舱当然好了

就是可惜不飛Queenstown

2018年度勋章

<